Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

07.08.2014

PDFПечатьE-mail

РИА Свежий ветер 06.08.2014 (Интерфакс, Российская газета – Юг России, Вести.Ru, РИА Новости, ТВ Центр, ИТАР-ТАСС, Свободная пресса и др.)

МАПП «Новошахтинск» в очередной раз был эвакуирован из-за стрельбы с украинской стороны

Ростов-на-Дону, 6 августа. Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил о том, что сотрудники пункта пропуска «Новошахтинск», что на российско-украинской границе, были эвакуированы в среду из-за стрельбы на украинской стороне, передает ИТАР-ТАСС.

«Около 15.45 по московскому времени на территории Украины началась стрельба из автоматического оружия. Личный состав таможенного поста был эвакуирован. Примерно в 16.15, когда стрельба стихла, таможенники вернулись на рабочие места. Пост был обследован, повреждений не обнаружено», — цитируют в агентстве Фарукшина.

Представитель Южного таможенного управления сообщил, что судя по всему, бой велся непосредственно вблизи сопредельного украинского пункта.

«Сам сопредельный пункт пропуска «Должанский» за последнее время понес очень значительные повреждения из-за боевых действий со стороны Украины. Его инфраструктура практически полностью разрушена. Это видно даже с российской стороны», — дополнил Фарукшин.

Накануне три пропускных пункта Федеральной таможенной службы РФ на российско-украинской границе приостанавливали работу из-за закрытия украинских КПП.

24 июля Постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. Группа наблюдателей ОБСЕ из 19 человек, которые пробудут в России не менее трех месяцев, приступила к наблюдению 30 июля. По восемь наблюдателей работают на пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк», три специалиста занимаются административными вопросами.

Молот 06.08.2014

В связи с увеличением количества граждан Украины, въезжающих на территорию России

Ответы на самые часто задаваемые «таможенные» вопросы публикуются на сайте ЮТУ

В связи с увеличением количества граждан Украины, въезжающих на территорию РФ и не знакомых с российским таможенным законодательством, в таможенные органы региона поступает огромное количество однотипных вопросов. Для удобства граждан на сайте Южного таможенного управления в разделе «Полезная информация» (http://yutu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=61&Itemid=98) опубликованы ответы на них.

Если у Вас есть вопрос, связанный с таможенными правилами, зайдите на официальный сайт Южного таможенного управления (http://yutu.customs.ru/) – скорее всего, там Вы найдете ответ на него. Опубликованная информация актуальна и для граждан России, собирающихся за рубеж.

По мере поступления новых вопросов, раздел будет обновляться, в стадии разработки – более удобная навигация по сайту, которая позволит пользователям быстро находить нужную информацию.

REGNUM 06.08.2014 (Российская газета – Юг России, Городской репортер, Правительство Ростовской области и др.)

В Ростовскую область прибудут еще 10 наблюдателей ОБСЕ

Количество наблюдателей ОБСЕ на Дону в ближайшее время увеличится до 15 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики региона 6 августа. 10 наблюдателей, которые войдут в состав постоянной группы организации, осуществляющей контроль за прохождением грузов и людей на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", прибудут в Ростовскую область уже в ближайшую пятницу.

Делегацию ОБСЕ под руководством подданного Франции Поля Пикара пополнят представители Германии, Швейцарии, Франции и Финляндии. Сейчас на КПП Дона работают четыре наблюдателя из Киргизии, Молдовы и Венгрии.

Как сообщало ИА REGNUM, представители 57 стран, входящих в ОБСЕ, приняли решение о направлении в Ростовскую область наблюдателей, которые в течение трёх месяцев совместно с российскими пограничниками и сотрудниками Южного таможенного управления на границе с Украиной будут фиксировать законность прохождения грузов, транспорта и людей через пункты пропуска "Гуково" и "Донецк".