Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

Спортивная жизнь Астраханской таможни

PDFПечатьE-mail

Ежегодно, каждое второе воскресенье августа в России отмечают День физкультурника. В этом году его отметят в 75-й раз. В настоящее время спорт, как явление общественной жизни, приобрёл такую социальную значимость, какой не имел, пожалуй, никогда в новейшей истории России. Ярким подтверждением этому является общекомандная победа российских спортсменов в Олимпийских играх 2014 года.

Особенно большое значение физкультура и спорт приобретают сейчас, в век технического прогресса, когда наша жизнь становится максимально автоматизированной. Учеными-медиками установлено, что занятия физической культурой и спортом оказывают благотворное влияние на высокую производительность физического и умственного труда.

Профессиональная деятельность должностного лица таможенной службы сопряжена с большими нервными и физическими нагрузками и требует специальной психофизической подготовки. Физическая культура и спорт – здесь большие помощники, способствующие не только укреплению здоровья и формированию морально-волевых качеств, но и существенно повышающие стрессоустойчивость и работоспособность.

В целях улучшения условий для занятий физической культурой и спортом должностным лицам и работникам Астраханской таможни создаются все необходимые условия: обустраиваются и совершенствуются спортивные залы, сборные команды таможни своевременно обеспечиваются спортивной экипировкой. Желающим заниматься физической культурой и спортом предоставляется помощь врачей спортивной подготовки областного врачебно-физкультурного диспансера, в целях рекомендации оптимальных нагрузок. Они всегда посоветуют, каким видом спорта заниматься, в зависимости от индивидуальных физических особенностей организма.

Высокие спортивные достижения астраханских таможенников – это результат кропотливого труда всего коллектива физической культуры: руководителей, организаторов и тренеров, передающих свой богатый опыт, свои знания и умения в достижении высот спортивного мастерства. Мы по праву гордимся успехами наших спортсменов, среди которых есть и чемпионы мира, чемпионы ФТС России и ЮТУ.

Особенное место в создании благоприятной атмосферы и укреплении корпоративного духа в коллективе занимают проведение физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых праздников, объединяющих не только должностных лиц и работников таможни, но и членов их семей.

Большое внимание руководством Астраханской таможни уделяется воспитанию у должностных лиц и работников патриотических чувств и гордости за свою профессию. Дружным и сплочённым коллективом физической культуры таможни систематически проводятся соревнования, посвящённые памяти выдающихся астраханских таможенников, великому подвигу советского народа в Отечественной войне 1941-1945 годов, а также празднованию других знаменательных событий в истории России.

Коллективом физической культуры таможни налажена плодотворная работа по взаимодействию в проведении спортивных мероприятий таможенных органов с министерством спорта и туризма Астраханской области, РО ДОСААФ, «Динамо», федерациями по мини-футболу, армейскому рукопашному бою, практической и пулевой стрельбы.

Соревнования по армейскому рукопашному бою включены в календарный план спортивных мероприятий министерства спорта и туризма Астраханской области, что позволило спортсменам таможни официально выполнить нормативы массовых спортивных разрядов.

Хорошее физическое и моральное состояние таможенника — залог его успешной службы. Физически подготовленному должностному лицу по плечу любые сложные задачи. Спорт совершенствует не только тело, но и дух, воспитывает мужество, упорство в достижении цели, закаляет волю. В таможенных органах Российской Федерации сегодня создаются все условия для развития и совершенствования этих качеств.