Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

Отечеству служим и со спортом дружим!

PDFПечатьE-mail

В Южном таможенном управлении большое внимание уделяется спортивно-массовой работе. Ведь регулярные занятия спортом и здоровый образ жизни позволяют не только сохранить хорошую физическую форму, но и наиболее эффективно справляться со служебными задачами. Все должностные лица управления имеют возможность бесплатно посещать физкультурно-оздоровительные занятия в плавательном бассейне и тренажёрном зале, дважды в неделю проводятся физкультурно-оздоровительные и тренировочные занятия по волейболу.

О том, что южнороссийские таможенники крепки физически, свидетельствует большая коллекция медалей, кубков и дипломов, завоеванных в соревнованиях по различным видам спорта.

Так, в первом полугодии текущего года в рамках спартакиады таможенных органов ЮТУ проведены чемпионаты по мини-футболу, волейболу, армейскому рукопашному бою, плаванию, служебному двоеборью, соревнования на Кубок Южного таможенного управления по многоборью специалистов-кинологов, по мини-футболу среди должностных лиц старшей возрастной группы (40 лет и старше «ветераны») и другие.

Что касается соревнований всероссийского уровня, в рамках спартакиады таможенных органов Российской Федерации южнороссийские таможенные команды приняли участие в чемпионате по плаванию (заняли 2-е место), а специалисты-кинологи - по многоборью.

Руководство таможни пропагандирует здоровый образ жизни и личным примером демонстрирует необходимость и важность занятий физической культурой и спортом. Так, начальник Южного таможенного управления Александр Гетман стал победителем соревнований руководителей правоохранительных органов Ростовской области по стрельбе из пистолета. Также в рамках спартакиады Ростовской региональной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» команды ЮТУ приняли участие в соревнованиях в зачёт Спартакиады органов безопасности и правопорядка Ростовской области по шахматам, заняв 2-е место, стрельбе из пистолета - 6-е место, плаванию 100 м. вольным стилем - 1-е место, эстафете по плаванию 4 по 50 метров – 1-е место, служебному двоеборью – 4-е место, легкоатлетическому кроссу – 5-е место.