Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

02-04.08.2014

PDFПечатьE-mail

Росбалт 01.08.2014 (REGNUM, Regions.ru, Tks.ru, АДИ Южный регион, Юга.ру, 161.ru и др.)

Не работают три пункта пропуска на ростовском участке границы РФ и Украины

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 августа. Три пункта пропуска на российско-украинской границе не оформляют проезд из-за прекращения работы украинских таможенников. Еще один пункт прерывал работу ночью по той же причине.

Как рассказали в Южном таможенном управлении, пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты "Новошахтинск", "Гуково" и "Куйбышево" не осуществляется, так как не действуют сопредельные украинские пункты пропуска "Должанский", "Червонопартизанск" и "Мариновка".

Кроме того, с 23:30 до 06:50 вновь приостанавливал работу украинский пункт пропуска "Новоазовск", однако сотрудники сопредельного российского таможенного поста "Весело-Вознесенка" не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.

РБК 03.08.2014 (Московский комсомолец, ИТАР-ТАСС, Газета.RU, RT на русском, ТВ Центр, Курс.ру, Интерфакс, Говорит Москва, Звезда, Комсомольская правда и др.)

Снаряд из Украины разорвался вблизи КПП, где работает миссия ОБСЕ

РБК 03.08.2014, Москва 15:05:23 Очередная мина, попавшая на территорию Ростовской области со стороны Украины, разорвалась вблизи пункта пропуска Гуково. Среди российских силовиков, а также представителей ОБСЕ, работавших в этом районе, никто не пострадал, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по области Василий Малаев.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин уточнил, что на месте разрыва мины образовалась воронка диаметром 40 см и глубиной 20 см.

Группа наблюдателей ОБСЕ из 19 человек приступила к наблюдению на российско-украинской границе 30 июля. По восемь наблюдателей работают на пропускных пунктах «Гуково» и «Донецк», три специалиста занимаются административными вопросами.

РИА Новости 03.08.2014 (РБК ТВ, Блокнот Ростов-на-Дону, Русская планета, Интерфакс, Российская газета, ИА Влад Тайм, Мир-24, Русская служба новостей и др.)

Мина с Украины разорвалась у КПП в Гуково, где работала миссия ОБСЕ

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что на месте разрыва мины образовалась воронка диаметром 40 сантиметров и глубиной 20 сантиметров.

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Мина, запущенная с территории Украины, разорвалась в районе пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области, среди российских силовиков, а также представителей миссии ОБСЕ пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ РФ по области Василий Малаев.

На момент инцидента наряду с российскими пограничниками и таможенниками на пункте пропуска работали представители миссии ОБСЕ.

"В районе пункта пропуска "Гуково" разорвалась мина. Пострадавших нет", — сказал собеседник агентства.

Как уточнил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, на месте разрыва мины образовалась воронка диаметром 40 сантиметров и глубиной 20 сантиметров.

Наблюдатели ОБСЕ приступили к наблюдению за российско-украинской границей в среду, 30 июля. Всего в Ростовской области в ближайшее время будут работать 19 человек, трое из которых — административный персонал и 16 наблюдателей: по восемь на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". Согласно регламенту на каждом пункте посменно, 24 часа в сутки 7 дней в неделю, работает по два наблюдателя.

За время боев территорию Ростовской области обстреливали 16 раз

Ростовская область граничит с украинским Донбассом, вблизи нее на территории Украины периодически проходят бои между силовиками и ополченцами. Российские пограничные пункты в Ростовской области неоднократно обстреливались со стороны Украины, а в середине июля фугасными снарядами был обстрелян ростовский город Донецк: два снаряда попали в жилые дома, один человек погиб, еще один пострадал. Помимо этого, через Ростовскую область следует основной поток беженцев с юго-востока Украины.

ИТАР-ТАСС 01.08.2014 (РостовДрайв.ру, РИА Новости, Первый канал, Радио Маяк, Южный федеральный, Новости регионов России, Взгляд.ру и др.)

ФТС: на Украине в районе российского КПП "Новошахтинск" идет бой

Сотрудники российского таможенного поста эвакуированы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Бой на Украине идет в районе российского многостороннего автомобильного пункта пропуска "Новошахтинск", таможенники эвакуированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Около 14.30 мск начался бой на сопредельном пункте пропуска "Должанский". Слышна стрельба. Сотрудники российского таможенного поста эвакуированы", - сказал Фарукшин.

Он добавил, что после нормализации ситуации таможенники проведут осмотр российского пункта пропуска на предмет возможных повреждений.

27 июля сотрудники КПП "Новошахтинск" также были эвакуированы из-за начавшегося боя на украинской стороне. Только спустя примерно пять часов российские таможенники смогли вернуться на свои рабочие места.

Вести Сочи 01.08.2014 (Телеканал Эфкатэ, Югополис, Интерфакс, Российская газета Кубань, VCH.ru, )

Узнать величину очереди на российско-абхазской границе в Сочи теперь можно через интернет

В курортный сезон нагрузка на таможенный пункт пропуска МАПП Адлер на российско-абхазской границе традиционно возрастает. Так, в июле — самом напряженном месяце лета, в обоих направлениях там было оформлено более 136 тысяч легковых машин, более 3,5 тысяч автобусов и свыше 6,7 тысяч грузовиков. Всего же через границу в этот период прошли около 1 млн человек.

Для ускорения таможенного контроля в дни пиковых нагрузок на автомобильной составляющей МАПП Адлер используется реверсивное движение для проезда экскурсионных автобусов. Во избежание скопления автотранспорта таможенники задействуют все линии движения: автобусную, основную и резервную для легковых машин, а также полосу для движения негабаритного грузового транспорта.

Между тем, как сообщили в пресс-службе сочинской таможни, в МАПП Адлер также установили веб-камеры, которые позволяют любому желающему через интернет оценить обстановку на границе в режиме реального времени. Сделать это можно по ссылке — http://customs.ru/special/video/index.php?ip=172.23.44.139/.

161.ru 04.08.2014

ЮТУ: три российских пункта пропуска закрыты в Ростовской области

По состоянию на 10 часов сегодняшнего утра, 4 августа, пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП «Новошахтинск» и МАПП «Гуково» Ростовской таможни, МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни не осуществляется, так как не действуют сопредельные украинские пункты пропуска «Должанский», «Червонопартизанск» и «Мариновка».

«Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу. Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме», – сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель Южного таможенного управления Ольга Шамраева.

http://www.astrobl.ru/news/77793 01.08.2014

Встреча иранских бизнесменов с руководством Астраханской таможни

В Астраханской торгово-промышленной палате состоялась встреча руководства Астраханской таможни с представителями иранского бизнеса, осуществляющими свою деятельность в Астрахани. Во встрече, организованной при содействии министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области, приняли участие Генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Сейед Мохаммад Мирхоссейни, президент Астраханской торгово-промышленной палаты В. И. Винокуров.

Выступивший на встрече заместитель начальника Астраханской таможни Ярослав Владимирович Седов отметил значительное снижение внешнеторгового оборота с Исламской Республикой Иран в зоне деятельности Астраханской таможни. В качестве основной, возникающей во внешней торговле с Исламской Республикой Иран, была обозначена проблема определения и контроля таможенной стоимости товаров, традиционно ввозимых из Ирана — фисташек, фиников и изюма. В этой связи наибольшие трудности возникают с получением достоверной информации, подтверждающей заявляемые участниками внешнеэкономической деятельности сведения по таможенной стоимости товаров. Вместе с тем, при предоставлении полного пакета документов на ввозимые товары, Астраханская таможня готова рассматривать их в обоснование заявленной таможенной стоимости.

О мерах, принимаемых министерством международных и внешнеэкономических связей Астраханской области, по разрешению ситуации со снижением товарооборота с Ираном, участникам встречи сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей Р. Б. Погосов.

Генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Сейед Мохаммад Мирхоссейни обозначил в качестве проблемных вопросов ведения бизнеса в Астрахани, помимо проблем с таможенными органами, вопросы взаиморасчётов и банковского обслуживания, а также проблемы, возникающие в портах Астрахани.

В заключение на вопросы участников внешнеэкономической деятельности ответили Я. В. Седов, а также руководители Астраханских филиалов «Россельхозбанка» Г. Л. Курбатов и «Темпбанка» С. А. Чугунов.

Участники встречи выразили обоюдное стремление к решению имеющихся проблем и повышению доверия друг к другу. По итогам встречи стороны договорились продолжить дальнейшие контакты.

РБК-Ростов-на-Дону 04.08.2014 (Блокнот Шахты)

Инфраструктура "Гуково" повреждена после обстрела с территории Украины

РБК 04.08.2014, Москва 11:47:20 Инфраструктура российского погранпункта "Гуково" получила повреждения в ходе нескольких обстрелов, произошедших 3 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления ФСБ России.

Обстрел произошел накануне в 13:55 мск. "В пункте пропуска разорвался боеприпас, предположительно мина. На месте разрыва боеприпаса образовалась воронка диаметром 40 см и глубиной 20 см. В результате попадания осколков новые повреждения получили полоса контроля грузового транспорта и асфальтовое покрытие площадки у вышки освещения. Разбито стекло в окне одного из зданий таможенного поста", - говорится в сообщении.

Повторный взрыв на территории "Гуково" прогремел в 17:30 мск. "Осколками прилетевшего со стороны Украины боеприпаса был посечен бокс углубленного досмотра автотранспорта. Пострадавших нет", - сообщили в ЮТУ.

По состоянию на 10:00 мск пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты "Новошахтинск" и "Гуково", "Куйбышево" (Таганрогской таможни) не осуществляется, так как не действуют сопредельные украинские пункты пропуска "Должанский", "Червонопартизанск" и "Мариновка".