Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

01.08.2014

PDFПечатьE-mail

Русская служба новостей 31.07.2014 (Аргументы и факты)

Три таможенных поста на границе с Украиной приостановили работу

Три российских таможенных поста на границе с Украиной приостановили работу, сообщил «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты «Новошахтинск» и «Гуково» Ростовской таможни, «Куйбышево» Таганрогской таможни не осуществляется, так как не работают сопредельные украинские пункты пропуска», — пояснил Фарукшин. При этом он отметил, что сотрудники российской таможни в любой момент готовы вернуться к работе.

Фарукшин добавил, что в ночь со среды на четверг на шесть часов приостановил работу украинский пункт пропуска «Новоазовск», а пункт «Успенка» — на 10 часов.

«Должностные лица сопредельных российских постов «Весело-Вознесенка» и «Матвеев-Курган» работу не прекращали»,— заключил Фарукшин.

29 июля погранпункт «Гуково» обстреляли со стороны Украины. Предположительно, огонь вёлся из гранатомётов и автоматов. В связи с этим МИД РФ обратился к Киеву с требованием прекратить обстрелы российской территории.

Накануне также обстреляли пункт «Куйбышево». Пострадавших нет.

161.ru 31.07.2014 (Звезда, REGNUM, Русская служба новостей, Новостное агентство Харьков, ПРОВЭД и др.)

КПП «Гуково», где сейчас работают наблюдатели ОБСЕ, эвакуировали

КПП «Гуково» снова приостанавливал работу накануне вечером из-за боев вблизи сопредельного пункта пропуска на Украине. Личный состав таможенного поста был эвакуирован. В 4:00 31 июля после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места. Напомним, сейчас там находятся наблюдатели ОБСЕ. Помимо КПП «Гуково», они работают и на пункте пропуска «Донецк».

Сегодня ночью с 00:30 до 6:20 минут приостанавливал работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу пункт пропуска «Новоазовск» (Украина). Также с 22:15 до 8:15 минут приостанавливал работу пункт пропуска «Успенка» (Украина). Должностные лица сопредельных российских таможенных постов МАПП «Весело-Вознесенка» и МАПП «Матвеев Курган» Таганрогской таможни работу не прекращали.

«По состоянию на 10 часов 31 июля 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП «Новошахтинск» и МАПП «Гуково» Ростовской таможни, МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства, – сообщают в Южном таможенном управлении. – Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу».

ПРОВЭД 31.07.2014

На границе между жизнью и смертью

Жизнь в приграничной зоне — хроника последних суток...

Пограничники ПП «Гуково» Ростовской области за минувшие сутки прерывали свою работу из-за стрельбы на Украине. По состоянию на 10 часов 31 июля пропуск через таможенные посты МАПП «Новошахтинск», МАПП «Гуково» и МАПП «Куйбышево» не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства.

Вчера в 22 часа 30 минут был вынужден приостановить работу пост МАПП «Гуково» Ростовской таможни - начались боевые действия на Украине. Личный состав был эвакуирован, а 4 часа сегодняшнего утра вернулся на рабочие места.

Этой ночью приостанавливал работу по пропуску физических через госграницу пункт пропуска «Новоазовск» (Украина) и «Успенка» (Украина). Как сообщает ЮТУ, российские сопредельные посты «Весело-Вознесенка» и «Матвеев Курган» Таганрогской таможни не прекращали таможенные операции на въезд в Российскую Федерацию.

Вчера днем неподалеку от еще не сданного в эксплуатацию нового пункта пропуска «Куйбышево» (находится в километре от действующего который подвергся украинской артатаке) разорвались снаряды, выпущенные со стороны Украины. От взрыва пяти из них загорелось поле. В этот момент таможенники вместе со взрывотехниками Министерства обороны РФ занимались обезвреживанием 122-милиметрового гаубичного осколочно-фугасного снаряда, попавшего ночью 22 июля. Когда обстрел прекратился, специалисты обезвредили наиболее опасный боеприпас. Инфраструктура строящегося пункта пропуска не пострадала.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.

Взгляд 31.07.2014 (ТВ Центр, Росболт, Деловой квартал-Ростов-на-Дону и др.)

Саперам больше недели пришлось обезвреживать украинский боеприпас у КПП «Куйбышево»

Более недели потребовалось саперам на обезвреживание украинского боеприпаса на территории нового пункта пропуска «Куйбышево» в Ростовской области, так как к нему было трудно подобраться из-за обстрелов со стороны Украины, сообщили Южном таможенном управлении ФТС России.

«Вчера около 14.05 недалеко от еще несданного в эксплуатацию пункта пропуска «Куйбышево» разорвались пять украинских снарядов. В это время на новом пункте пропуска находились сотрудники функционирующего КПП совместно с взрывотехниками Минобороны РФ и должностными лицами иных контролирующих органов. Они занимались обезвреживанием 122-мм гаубичного осколочно-фугасного снаряда, попавшего на пункт пропуска ночью 22 июля», - сказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Раян Фарукшин.

По его словам, когда обстановка стабилизировалась и обстрел прекратился, взрывотехники, осмотрев боеприпас, решили, что обезвреживать его необходимо на месте, так как при транспортировке он может взорваться.

«Поскольку подрыв боеприпаса на территории пункта пропуска грозил разрушениями построек, уничтожением и порчей госимущества, его заблаговременно засыпали песком и обложили по периметру бетонными блоками, операция прошла успешно. Снаряд обезврежен, инфраструктура пункта пропуска не пострадала», - рассказал Фарукшин.

Он добавил, что обстановка на границе остается неспокойной. В ночь на четверг был эвакуирован состав таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Гуково». После прекращения огня вблизи границы около 4 часов утра таможенники вернулись на рабочие места.

Напомним, во вторник российские таможенники в пункте пропуска «Гуково» попали под обстрел со стороны Украины. Ранее Минобороны России объявило, что территория России подвергалась обстрелам из Украины уже девять раз. В результате одного из обстрелов в Донецке Ростовской области погиб российский гражданин.

На следующий день пять украинских снарядов разорвались у нового пункта пропуска «Куйбышево» в Ростовской области.

Российский МИД ранее заявил Украине решительный протест из-за обстрелов и потребовал их прекратить. В то же время США утверждают, что у них есть некая информация об артиллерийском огне, который якобы ведется с территории России по Украине, но доказательств этому не представлено.

В среду началась работа наблюдателей миссии ОБСЕ в Ростовской области на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

Сочи-Экспресс 31.07.2014 (ПРОВЭД)

В Сочинской таможне назначен новый начальник

Начальником Сочинской таможни назначен Сергей Бондаренко

Приказом ФТС России с 1 августа 2014 года начальником Сочинской таможни назначен полковник таможенной службы Сергей Анатольевич Бондаренко. Эту должность он уже исполнял с 14 мая.

По данным пресс-службы Южной таможенной прокуратуры, Бондаренко окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова. Работает в таможенных органах с 2002 года, с 2012 года был начальником Миллеровской таможни.

TKS.ru 31.07.2014

Новороссийская таможня подвела итоги работы за первое полугодие 2014 года

Новороссийской таможней за 6 месяцев 2014 года в федеральный бюджет перечислено более 28 млрд. рублей. Таможня занимает лидирующее место по количеству перечисляемых денежных средств в федеральный бюджет по Южному таможенному управлению в абсолютном выражении, и её доля составляет около трети от общего планового задания управления

Таможня основана 30 июня 1845 года, сегодня она входит в состав Южного таможенного управления ФТС России. В регионе ее деятельности находятся морские порты Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также международный аэропорт Анапа и железнодорожные станции Новороссийск и Анапа. Таможня относится к категории пограничной, общая протяженность таможенной границы по береговой черте составляет 164 км, и углубляется на 12 морских миль в Черное море. В структуру Новороссийской таможни входит 6 таможенных постов: Анапский, Геленджикский, Новороссийский автотранспортный, Новороссийский западный, Новороссийский центральный, Новороссийский юго-восточный. Под контролем находится 5 складов временного хранения и 17 зон таможенного контроля.

Всего таможней за текущий период было оформлено более 17 млн. тонн грузов.

Через границу РФ в регионе деятельности Новороссийской таможни проследовало более 214 тыс. транспортных средств. Из них: 3382 морских судов, 7058 ж/д. вагонов, 13740 автомобилей всех типов, 189732 контейнеров, 130 самолетов. Проведен таможенный контроль более 64 тыс. физических лиц.

Само географическое расположение порта Новороссийск обуславливает специфику грузов, перемещаемых через порт.

Основу экспортной продукции составляют: злаки, черные металлы, жиры и масла животного и растительного происхождения, удобрения, цемент, изделия из черных металлов, электрические машины, свинец и изделия из него, продукция мукомольной промышленности.

Основу импортной продукции составили: овощи и клубнеплоды (картофель, морковь, томаты, редис), цитрусовые плоды, орехи, бананы, оборудование, черные металлы, электрические машины, сахар и кондитерские изделия, пластмасса и изделия из нее, живые животные, продукты переработки овощей и плодов (соки), обувь изделия из черных металлов каучук, резина и изделия из них кофе, чай и пряности.

В отношении морского транспорта применяется предварительное информирование, и хотя данная процедура пока не является обязательной, но уже на данный момент она составляет практически 100%, что вместе с безкомиссионным осмотром увеличивает скорость совершения таможенных операций и значительно уменьшает время нахождения товаров в морском порту.

Общий объем экспортно-импортных операций по ДТ за 6 месяцев 2014 года по Новороссийской таможне составил более 4730,22 млн. долларов, обработано 7250,88 тыс. тонн грузов.

В результате правоохранительной деятельности Новороссийской таможни в первом полугодии 2014 года возбуждено 391 дело об административных правонарушениях, 4 уголовных дела. Из них по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – 2 дела, возбужденных в отношении граждан РФ по факту контрабанды сильнодействующих веществ, по одному уголовному делу в соответствии с ч.ч.1 и 2 ст. 194 УК РФ.

Кинологическим отделом Новороссийской таможни за первое полугодие 2014 года было осуществлено 4 096 осмотров/досмотров, что почти в три раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

В соответствии с распоряжением ФТС России 19.02.2014 года № 60-р «О безвозмездной передаче предметов первой необходимости, обращенных в федеральную собственность» таможней осуществлена безвозмездная передача обращенного в федеральную собственность (признан бесхозяйным) товара детские «ходунки» в количестве 147 штук, которые стали предметом административного правонарушения. «Ходунки» были переданы детским учреждениям Министерства здравоохранения Краснодарского края.