Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

29.07.2014

PDFПечатьE-mail

АДИ Южный регион 29.07.2014 (Эхо Москвы в Петербурге, Бизнес ФМ, Южный федеральный, Комсомольская правда, REGNUM, РБК, Молот и др.)

МАПП «Гуково» вновь был обстрелян со стороны Украины

Осколками боеприпасов повреждена часть инфраструктуры таможенного поста, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Вчера в 21.15 из-за обстрела с Украинской стороны МАПП Гуково приостанавливал работу. Личный состав таможенного поста был эвакуирован. Сегодня 06.30, после прекращения огня вблизи границы гуковские таможенники вернулись на рабочие места. «При осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков. В целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность», - рассказали в пресс-службе.

По состоянию на сегодня на 09.30 пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП «Новошахтинск», МАПП «Куйбышево» не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства. Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме.

Эхо Москвы в Петербурге 28.07.2014

На российско-украинской границе закрыты два российских КПП

Российские пункты пропуска «Новошахтинск» и «Куйбышево» не работают из-за прекращения работы сопредельных украинских КПП. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Южное таможенное управление.

Известно, что, несмотря на то, что пункты пропуска не работают, сотрудники таможенных постов находятся на местах и готовятся к работе.

Добавим, что в районе нескольких украинских пунктов пропуска в воскресенье вечером и в ночь на воскресенье продолжались бои между ополченцами и силовиками.

ИТАР-ТАСС 29.07.2014 (KM.ru, Вести.ru, Деловой квартал (Ростов-на-Дону), ТК Звезда, Говорит Москва, РБК, Kapital-rus.ru, Московский Комсомолец, Новости регионов России, The Moscow Post, Радио Маяк, Гудок, Сусанин, Полит.ру, Авторадио и др.)

В здания российского пункта пропуска "Гуково" попали осколки боеприпасов с Украины

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Здания российского пункта пропуска "Гуково" оказались повреждены попаданием осколков от боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны во время боевых действий, продолжавшихся всю ночь. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, бой начался около 21:00 мск со стороны сопредельного многостороннего автомобильного пункта пропуска "Червонопартизанск".

"Боеприпасы на территорию России не залетали и не разрывались. Однако у некоторых зданий имеются повреждения от их осколков. Были эвакуированы сотрудники таможенного поста. Сотрудники пограничного управления оставались на местах и продолжали выполнять задачи по защите госграницы", - сказал Малаев.

По его словам, сейчас бой прекратился, пункт пропуска осмотрен, неразорвавшихся боеприпасов не выявлено. Предполагается, что сотрудники таможни вернутся на рабочие места в ближайшее время.

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что инфраструктура, здания и асфальт российского пункта пропуска "Гуково" оказались повреждены в результате попадания осколков украинских боеприпасов, но работоспособность КПП сохранена.

"После возвращения при осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков", - сказал Фарукшин.

По его словам, сегодня по состоянию на 9:30 мск пропуск физических лиц и транспортных средств не осуществляется через пункты пропуска "Новошахтинск" и "Куйбышево", так как не работают посты сопредельного государства.

Из-за военных действий на украинской территории сотрудники близлежащих пограничных пунктов России вынуждены эвакуироваться регулярно. Кроме того, в ряде случаев приходилось эвакуировать и жителей расположенных у границы сел и деревень.Так, например, 18 июля с двух хуторов Куйбышевского района Ростовской области были эвакуированы 90 человек.

Life News 28.07.2014

Таможенники Ростовской области перешли на усиленный режим работы

Такая мера необходима в связи с резко увеличившимся потоком граждан, пересекающих границу из-за войны на юго-востоке Украины.

Сотрудники Южного таможенного управления, в связи с боевыми действиями на сопредельной территории, вынуждены тщательно осматривать каждый въезжающий автомобиль и проверять на рентген-установке личные вещи граждан, прибывающих в Россию.

Несмотря на то что поток въезжающих автомобилей по сравнению с прошлым годом увеличился в несколько раз, сотрудники Южного таможенного управления досконально осматривают каждый автомобиль. Тщательному вниманию подвергаются даже машины, внешне не вызывающие подозрений.

– Для сравнения, в мирное время через каждый пункт пропуска проходило примерно 200 машин в сутки. Сейчас, только за сегодняшний день, через один из пунктов –Донецк – прошло 600 машин и несколько тысяч человек. Несмотря на такой поток, каждая машина прошла тщательный осмотр, – заявил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По словам прибывающих в Россию водителей, осмотру подвергаются багажник, подлокотники и бардачок, но при этом вся процедура занимает не более 5–10 минут. – Все водители понимают необходимость таких мер и никто не возмущается, – объяснил один из проехваших через пропускной пункт жителей Луганска – Анатолий.

Донинформбюро 29.07.2014

Объекты инфраструктуры МАПП Гуково получили повреждения в результате боев у границы

Объекты инфраструктуры таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни получили повреждения в результате боевых действий у границы. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Согласно сообщению, накануне в 21.15 сотрудники МАПП Гуково эвакуировались из-за боевых действий в районе сопредельного пункта пропуска на Украине и вблизи государственной границы, завершившихся лишь к утру 29 июля.

Сегодня в 6.30 таможенники вернулись на рабочие места. При осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков.

«В целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность», - говорится в сообщении.

VCH.ru 28.07.2014

О работе таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни

По информации Пресс-службы ФТС 25 июля 2014 года, в 13 часов 50 минут, должностные лица таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни были эвакуированы за территорию пункта пропуска после того, как на окраине хутора Примиусский (Куйбышевский район Ростовской области) разорвались несколько снарядов, выпущенных со стороны Украины. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

По состоянию на 14 часов 30 минут 25 июля 2014 года не стихает интенсивная стрельба и артиллерийская канонада в районе сопредельного пункта пропуска Мариновка (Украина). Часть выпушенных с украинской стороны боеприпасов разорвалась в непосредственной близи от российского пункта пропуска: в поле и у автодороги, связывающей таможенный пост с хутором Примиусским.

МАПП Куйбышево Таганрогской таможни временно приостановил работу. Российские таможенники вернутся на рабочие места после нормализации обстановки вблизи государственной границы.

TKS.ru 29.07.2014

О работе таможенных постов на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления

В 22 часа 28 июля 2014 года пункт пропуска Новоазовск (Украина) приостановил работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу,- сообщает пресс-служба ЮТУ

Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию. В 6 часов пункт пропуска Новоазовск (Украина) возобновил работу, движение через границу физических лиц и транспортных средств полностью восстановилось.

За прошедшие сутки на МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни оформлено на въезд в Российскую Федерацию 328 транспортных средств (грузовых – 82, легковых – 236, автобусов – 10), на выезд из Российской Федерации – 257 транспортных средств (грузовых – 58, легковых – 187, автобусов – 12).

В 21 час 15 минут 28 июля 2014 года приостанавливал работу таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни. Личный состав таможенного поста был эвакуирован. В районе сопредельного пункта пропуска на Украине и вблизи государственной границы проходили боевые действия. В 6 часов 30 минут 29 июля 2014 года, после прекращения огня вблизи границы гуковские таможенники вернулись на рабочие места. При осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков. В целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность.

По состоянию на 9 часов 30 минут 29 июля 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Новошахтинск Ростовской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

www.utprok.ru 29.07.2014

В Ростове-на-Дону гражданин Литовской Республики осужден за уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере

Приговором Советского районного суда г. Ростова-на-Дону гражданин Литовской Республики Андрюс Моцкус осужден по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенном в крупном размере).

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Судом установлено, что 14.08.2013 Моцкус в соответствии с таможенной процедурой «временный ввоз» переместил на территорию Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС автомобиль марки «JEEP GRAND CHEROKEE», 1999 года выпуска. В тот же день, находясь на автомобильном рынке «Фортуна-Дон» в г. Ростове-на-Дону, зная о запрете отчуждения ввезенного автомобиля и не желая нести расходы по уплате таможенных платежей, он реализовал автомобиль, после чего с вырученными средствами уехал.

Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 1 174 468 рублей.

Приговором суда Моцкусу назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 руб.

При назначении наказания суд учел характер и общественную опасность совершенного преступления и данные о личности.

Приговор в законную силу не вступил.