Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

24.07.2014

PDFПечатьE-mail

Интерфакс 23.07.2014 (Крестьянин, Дон-ТР, Южный федеральный, Росбалт, Ростов-на-Дону-Таймс, Блокнот-Ростов-на-Дону, РБК, Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, Городской репортер, АДИ Южный регион, 161.ru и др.)

Военные выясняют, сколько снарядов разорвалось у российского погранпункта в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Данных о том, сколько снарядов разорвалось вблизи пограничного пункта пропуска "Куйбышево" на российско-украинской границе и на чью территорию они попали, пока нет, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по региону Василий Малаев.

"Пока непонятно, попали ли украинские снаряды на территорию России, и сколько их было точно. Сотрудники погрануправления будут проверять, пострадала ли инфраструктура населенных пунктов и таможенного пункта пропуска "Куйбышево", - сказал В.Малаев.

По его словам, в настоящее время ситуация на границе спокойная. Работа трех пунктов пропуска в Ростовской области - "Гуково", "Куйбышево" и "Новошахтинска" - по-прежнему приостановлена.

Как сказал агентству руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, после того, как бой на украинской стороне стих во вторник вечером, сотрудники таможенного пункта "Куйбышево" вернулись на свой пост.

Ранее сообщилось, что сотрудники таможенного поста были эвакуированы около 20:10 мск вторника из-за интенсивной артиллерийской стрельбы на сопредельной стороне.

По предварительной информации, на территорию России недалеко от таможенного поста "Куйбышево" попали три украинских снаряда. Они разорвались на самой окраине хутора Примиусский.

Как сообщили таможенникам местные жители, пострадавших при разрыве снаряда среди мирного населения нет.

Кавказский узел 23.07.2014

СНБО Украины: с территории Ростовской области обстреляны позиции украинских военных

С территории России 22 июля и сегодня были обстреляны позиции сил антитеррористической операции вблизи сел Новоазовск и Кумачово в Донецкой области, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко. Российские вертолеты нарушили воздушное пространство Украины, заявила Госпогранслужба Украины.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

По словам спикера СНБО Украины Андрея Лысенко, 22 июля к населенным пунктам Суджа Курской области России были направлены войска из Забайкальского и Дальневосточного военных округов России, а в Суджанском районе отмечается развертывание двух узлов связи и ожидается завоз аппаратуры засекреченной связи.

"С территории России из минометов были обстреляны позиции сил антитеррористической операции вблизи сел Новоазовск и Кумачово в Донецкой области и из самоходной артиллерии КПП "Должанский" Луганской области", — сказал Андрей Лысенко.

По его словам, около полуночи 22 июля на участке украинско-российской границы "Станично-Луганская" с территории России произведено более 40 минометных выстрелов по позициям украинских пограничников. После обстрелов, утверждает Лысенко, боевая техника отошла вглубь территории России, сообщило 22 июля РИА "Новости-Украина".

Сегодня спикер СНБО Украины Андрей Лысенко также заявил об обстреле позиций украинских силовиков с территории России вечером 22 июля и сегодня ночью.

"В 22.20 из установки "Град" обстреляли Амвросиевку, в 22.40 - Герасимовку, в 2 часа ночи - КПП "Успенка", в 3 часа ночи - блокпост возле Червонопартизанска", - цитирует сегодня Андрея Лысенко украинский портал "ЛІГАБізнесІнформ".

По данным СНБО Украины, несколько единиц тяжелой техники также демонстративно приблизились к государственной границе со стороны России и имитировали атаку, а потом вернулись и двигались вдоль линии границы, передает "Цензор.Нет".

Госпогранслужба: российские вертолеты нарушили воздушное пространство Украины

Между тем два российских вертолета Ми-24 нарушили воздушное пространство Украины в Луганской области на участке отдела государственной пограничной службы "Красная Таловка", граничащим с Ростовской областью, сообщила сегодня Госпогранслужба Украины.

По данным Госпогранслужбы Украины, факт пересечения государственной границы задокументирован, а соответствующие фото- и видеоматериалы будут переданы министерству иностранных дел и России.

"В 23.05 21 июля на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" (Луганская область) на направлении Волошино (Россия) - Золотаревка (Украина) зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины (до 2 км) двумя вертолетами Ми-24. Позже вертолеты вернулись на территорию России и взяли курс на Волошино", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Госпогранслужбы Украины.

Также, согласно сообщению этого ведомства, утром 22 июля произошел залет на территорию Украины российского военного вертолета Ми-8, а вечером 22 июля был выявлен залет на территорию Украины 1 вертолета КА-52 Вооруженных сил РФ и беспилотного летательного аппарата.

Комментариев со российской стороны в связи с информацией Госпогранслужбы Украины и представителя СНБО пока не поступало.

При этом пресс-служба Южного таможенного управления ранее сообщила о том, что вечером 22 июля сотрудники российского таможенного поста "Куйбышево" в Ростовской области были эвакуированы из-за интенсивной артиллерийской стрельбы на территории Украины. На территорию России попали три снаряда, утверждает таможенное управление.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

http://www.tks.ru/ 23.07.2014

Итоги работы подразделений таможенного контроля после выпуска товаров Южного таможенного управления в I полугодии 2014 года

Установленные ФТС России плановые и контрольные показатели выполнены в полном объеме. При этом общая результативность таможенного контроля после выпуска товаров по итогам отчетного периода составила 93% при установленном значении в 74%

Всего подразделениями ТКПВТ ЮТУ проведено 196 таможенных проверок, в том числе 183 результативных. По результатам проверочных мероприятий доначислено таможенных платежей и наложено штрафов в сумме 269,41 млн. рублей. Взыскано доначисленных таможенных платежей и наложенных штрафов на сумму 99,55 млн. рублей. По материалам проведенных таможенных проверок возбуждено 127 дел об административных правонарушениях и 6 уголовных дел.

Средняя бюджетная эффективность одной таможенной проверки составила 1,4 млн. рублей. Фактический доход государства, полученный от деятельности одного должностного лица подразделения ТКПВТ, составил 1,2 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34% возросла бюджетная эффективность одной таможенной проверки с 0,9 млн. рублей в 1 полугодии 2013 года до 1,2 млн. рублей в отчетном периоде.

Во взаимодействии с территориальными налоговыми органами подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ проведено 20 скоординированных контрольных мероприятий, по результатам которых в бюджет РФ доначислено 22,8 млн. рублей.

РБК 23.07.2014

В районе железнодорожного вокзала Донецка слышны выстрелы

Об этом сообщает РИА-Новости. Есть ли в городе разрушения, жертвы, и, кто именно стреляет, пока неизвестно.

Уже несколько дней идёт ожесточённое противостояние между ополченцами и силовиками в районе вокзала и аэропорта. По данным мэрии Донецка, в результате боевых действий погибли, как минимум, пять мирных жителей, 12 получили ранения. Несмотря на тяжёлую обстановку, железнодорожный вокзал возобновил свою работу, автовокзал "Западный" по-прежнему закрыт. Ночью также шли бои на территории украинского таможенного терминала "Мариновка". Ополченцы взорвали боеприпасы на территории КПП, который сейчас находится под контролем украинских властей. За прошедшие сутки, по данным штаба самопровозглашённой ДНР, были уничтожены один танк, три боевых машины пехоты, военный грузовик и самоходная артиллерийская установка украинской армии.

Ранее из-за вооружённых действий были эвакуированы российские таможенники с сопредельного поста «Куйбышево». На территорию России попало три снаряда. Сегодня представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что бой у "Мариновки" прекратился. Сейчас сотрудники пункта пропуска вернулись на свои рабочие места.

Это не первый случай обстрела российской территории - 13 июля из-за разрыва ракеты в городе Донецк в Ростовской области погиб гражданин России, еще две женщины получили ранения.

РБК Ростов-на-Дону 22.07.2014

Губернатор РО: Безопасность граждан РФ на границе обеспечивает российская военная техника

Военная техника Российской Федерации находится в Ростовской области возле границы с Украиной не для проведения учений, а для обеспечения безопасности граждан РФ, заявил во вторник, 22 июля, на встрече с предпринимательским сообществом губернатор Василий Голубев.

«Что касается учений, которые проводятся (в Ростовской области — прим. ред.), то поверьте мне, в данном случае это не совсем учения. Это защита безопасности граждан Российской Федерации, которая обеспечивается Президентом нашей страны», - заявил глава региона.

Обстановка на российско-украинской границе обострилась после того, как на юго-востоке Украины началась так называемая «антитеррористическая операция». Ее проводит Национальная гвардия Украины, пытаясь восстановить «территориальную целостность» республики. Этому противостоят ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зачастую боестолкновения происходят практически вплотную к российско-украинской границе.

Региональное погрануправление ФСБ и Южное таможенное управление уже не раз сообщали об обстреле российских пунктов пропуска, а также о снарядах, которые залетают на территорию Ростовской области с Украины. Кроме того, 13 июля по окрестностям ростовского Донецка было выпущено 7 украинских снарядов, они разорвались в радиусе 200 м друг от друга. В результате погиб 47-летний местный житель Андрей Шулятьев, еще две женщины - 82-летняя Феоктиста Черикова и 56-летняя Тамара Некрасова — получили различные ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело. При этом официальные власти Украины, как и руководство Донецкой народной республики заявили о том, что не причастны к инциденту.

ИТАР-ТАСС 23.07.2014 (Крестьянин, Российская газета-Юг России и др.)

Российский пункт пропуска "Куйбышево" в результате боя на территории Украины не пострадал

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Инфраструктура российского многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Куйбышево в Ростовской области в результате боевых действий, которые велись на сопредельной украинской территории во вторник вечером, не пострадала. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"На окраине хутора Примиусский (Куйбышевский район Ростовской области) разорвались три боеприпаса, выпущенные со стороны Украины. Около 20.15 мск личный состав таможенного поста МАПП "Куйбышево" был эвакуирован, а в 22.50 мск, после прекращения огня на территории Украины, таможенники вернулись на рабочие места", - сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавших и разрушений в результате инцидента нет.

Фарукшин добавил, что утром на полчаса приостанавливал свою работу украинский пункт пропуска "Новоазовск". Сопредельный с ним российский таможенный пост "Весело-Вознесенка" в это время продолжал осуществлять таможенные операции в отношении физических лиц и транспортных средств на въезд в РФ.

http://polemika.com.ua 23.07.2014

МИД Украины направил России ноту о недопустимости нарушения границы

Министерство иностранных дел Украины отправило ноту МИД России, в которой выражен решительный протест в связи с фактами нарушения украинско-российской государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"17 и 18 июля семь вертолетов МИ-8 и МИ-24 вторглись с территории России в воздушное пространство Украины в районах населенных пунктов Ильивка и Александровка Луганской области.

Кроме того, 19 и 20 июля из районов населенных пунктов Хутор Маноцкий, Авило-Успенка и Ленинский Российской Федерации был нанесен ряд артиллерийских ударов с применением систем САУ, «Град» и минометов по позициям Вооруженных Сил Украины вблизи населенных пунктов Ильинка, Маныч и Камышеваха Донецкой области", - говорится в сообщении.

В МИД также отметили, что Россия игнорирует "постоянные призывы принять необходимые меры по обеспечению режима усиленной охраны украинско-российской государственной границы".

"МИД Украины выразил российской стороне решительное требование немедленно прекратить предоставление всестороннего содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение украинско-российской государственной границы. Такие акты агрессии против Украины, постоянное пренебрежение международным правом будет иметь крайне негативные последствия для России", - подчеркнуто в сообщении.

Отметим, в России неоднократно заявляли об артобстрелах российских приграничных населенных пунктов. Так, пресс-служба Южного таможенного управления РФ заявила о взрывах снарядов, выпущенных с территории Украины, вблизи российского пограничного пункта пропуска Куйбышево Таганрогской таможни. Как сообщалось ранее, один человек погиб, ещё четверо получили ранения в результате попадания снаряда со стороны Украины в огород частного жилого дома в городе Донецке Ростовской области

Новостное агентство Харьков 23.07.2014

На хуторе Примиусский под Ростовом разорвались три украинских снаряда

На окраине хутора Примиусский Ростовской области вечером 22 июля разорвались три снаряда, выпущенных с территории Украины. Во время артобстрела сотрудники пограничного поста “Куйбышево” были эвакуированы, сообщил агентству представитель Южного таможенного управления Ольга Шамраева.

“22 июля 2014 года в 20 часов 15 минут личный состав таможенного поста МАПП “Куйбышево” Таганрогской таможни был эвакуирован, после того как на окраине хутора Примиусский Куйбышевского района Ростовской области разорвались три боеприпаса, выпущенных со стороны Украины”, – сказала она.

Шамраева уточнила, что артобстрел длился около двух с половиной часов, и в 22 часа 50 минут российские таможенники вернулись на рабочие места. Пострадавших и разрушений нет.

Ольга Шамраева также сообщила, что сегодня, с 7 часов 30 минут до 8 часов утра, приостанавливал работу пункт украинский пропуска “Новоазовск”. Сопредельный российский пост – МАПП “Весело-Вознесенка” Таганрогской таможни – работу не прекращал, и после таможенного досмотра все желающие въехали в РФ.

ПРОВЭД 23.07.2014

Сочинские таможенники получили олимпийские награды

За успешную организацию работы таможенных постов в городе при проведении международных игр губернатор Краснодарского края Александр Ткачев наградил краснодарских таможенников почетными грамотами.

Награды 17 таможенникам вручил заместитель Министра ГОЧС и региональной безопасности Краснодарского края Михаил Дадатко.

«За заслуги в укреплении законности и правопорядка, обеспечении защиты законных интересов населения Кубани, образцовое выполнение служебных задач, большой личный вклад в подготовку проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи», - сказано в благодарственных письмах.

Исполняющего обязанности начальника Краснодарской таможни Ильдара Саидова наградили медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.