Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

23.07.2014

PDFПечатьE-mail

Кавказский узел 23.07.2014

Три снаряда разорвались недалеко от таможни в Ростовской области, заявляет Южное таможенное управление

Сотрудники российского таможенного поста "Куйбышево" в Ростовской области вечером 22 июля эвакуированы из-за интенсивной артиллерийской стрельбы на сопредельной стороне, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Украинская сторона обвинила российских военных в обстреле своей территории.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик (ЛНР). Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы. В ходе конфликта неоднократно в зону обстрела попадали КПП на российско-украинской границе. Снаряды также разрывались на территории Ростовской области.

Инцидент зафиксирован около 20.10 мск 22 июля, снаряды разорвались на окраине хутора Примиусский недалеко от таможенного поста "Куйбышево"

По предварительной информации, на территорию России попали три снаряда. Пострадавших среди мирных жителей в результате стрельбы нет. "Сотрудники таможенного поста были эвакуированы", - приводит слова представителя пресс-службы Южного таможенного управления "Интерфакс-Юг".

Ущерб устанавливается.

Один из лидеров непризнанной Донецкой народной республики Павел Губарев подтвердил, что с утра 22 июля в районе КПП начался бой ополчения с украинскими силовиками. "Наши подразделения ведут бой вблизи н.п. Красная Заря (Червона Заря), н.п. Кожевня и в районе таможенного терминала (Мариновка) ", - написал он днем 22 июля на своей странице в социальной сети Facebook.

В свою очередь, украинская сторона обвинила российских военных в обстреле своей территории.

С территории России из минометов были обстреляны позиции сил антитеррористической операции вблизи села Новоазовск и Кумачово в Донецкой области, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

По его словам, около полуночи 22 июля на участке украинско-российской границы "Станично-Луганская" с территории России произведено более 40 минометных выстрелов по позициям украинских пограничников. После обстрелов, утверждает Лысенко, боевая техника отошла вглубь территории России, сообщает «РИА Новости-Украина».

Об обстреле позиций сил АТО близ н.п.Кумачево (из минометов) и КПП "Должанский" (из самоходной артиллерии) также 22 июля сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Русская служба новостей 23.07.2014 (Интерфакс, Комсомольская правда, Южный федеральный, Эхо Москвы в Петербурге, Газета.ru, РИА Новости, НТВ, Коммерсант-Online, Ростов-на-Дону-Таймс, КрестьянинДон-ТР, Российская газета-Юг России, 161.ru, РБК, Ньюс61.ru и др.)

Бой около КПП «Мариновка» прекратился

Бой на территории Украины около КПП «Мариновка» прекратился.

Российские таможенники вернулись на свой пункт пропуска «Куйбышево», откуда они ранее вынуждены были эвакуироваться, сообщили «РИА Новости» в Южном таможенном управлении.

Накануне со стороны Украины на территорию хутора Примиусский Куйбышевского района Ростовской области попало и разорвалось три снаряда. Никто не пострадал.

Южный федеральный 22.07.2014 (Лента Казань, РИА Новости, REGNUM, Эхо Москвы, Lenta.ru, Rostov.ru, Блокнот, Ростов-на-Дону, РБК, Городской репортер, Российская газета-Юг России, Ньюс61.ru, Московский комсомолец, Lifenews.ru, RT на русском, Donnews.ru, Русская служба новостей и др.)

Ростовскую область снова обстреливают снарядами с украинской территории

Ростовская область снова была обстреляна со стороны Украины. Три снаряда разорвались около КПП "Куйбышево" . Работники пункта подверглись эвакуации.

Снаряды разорвались неподалеку от хутора Примиусский, сначала два, потом разорвался третий. Обстрел проводился в 20-10.

Наличие повреждений устанавливается. Предположительно, снаряды прилетели со стороны украинских поселков Кожевня и Красная заря, где ополченцы участвуют в бою против силовиков прямо сейчас. Павел Губарев, народный губернатор Донецка, сообщает, что силами ополчения подбит БТР силовиков.

Бакулина Марина

Военное обозрение 22.07.2014

Ополченцы заняли Кожевню и Червоную Зарю

По словам министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, подразделениям ополченцев удалось занять населенные пункты Кожевня и Червоная Заря, находящиеся у границы с РФ.

«Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семеновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады», - приводит его сообщение ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Стрелков отметил, что артиллерийские и позиционные бои идут в районе Дубровки, а гарнизон Мариновки удалось блокировать с трех сторон.

О боевых действиях в районе украинского пункта пропуска Мариновка также рассказал глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Со стороны Украины в районе пункта пропуска Куйбышево (сопредельный пункт Мариновка) ведутся боевые действия. Также боевые действия замечены вдоль границы», - сообщил Фарукшин.

Аргументы и факты 22.07.2014

Три украинских снаряда попали на территорию хутора в Ростовской области

Сотрудники таможенного поста МАПП Куйбышево были эвакуированы

Москва, 22 июля — АиФ-Москва. Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил, что три боеприпаса со стороны Украины попали на территорию хутора Примиусский Ростовской области и разорвались, сообщил РИА Новости.

«Около 20.10 мск со стороны Украины на территорию хутора Примиусский прилетело два снаряда и разорвались там», — заявил он, добавив, что позже на окраину хутора прилетел еще один снаряд и также разорвался.

Сотрудники таможенного поста МАПП Куйбышево были эвакуированы. Сейчас устанавливается, где именно разорвались снаряды, и есть ли повреждения

НТВ 22.07.2014

Три боеприпаса со стороны Украины попали на территорию Ростовской

Из-за интенсивной артиллерийской стрельбы на Украине пришлось эвакуировать сотрудников российского таможенного поста «Куйбышево».

Пресс-служба Южного таможенного управления: «Сотрудники таможенного поста были эвакуированы около 20:10 по московскому времени. По предварительной информации, на территорию России недалеко от таможенного поста „Куйбышево“ попали три украинских снаряда».

В настоящее время устанавливается, где именно разорвались снаряды, и есть ли повреждения, сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, ополченцы ведут бой с украинскими силовиками возле поселков Кожевня и Красная заря, которые находятся недалеко от границы с Россией, сообщил народный губернатор Донецка Павел Губарев в своем Facebook.

Добавим, что сегодня звучала стрельба и в районе КПП «Новошахтинск». Сотрудникам российского многостороннего автомобильного пункта также пришлось прервать свою работу на несколько часов.

Гудок 23.07.2014

На российской стороне рвутся украинские снаряды

Бои на Украине продолжаются и вблизи границы с Россией, в частности неподалеку от российского КПП "Куйбышево".

"Со стороны Украины в районе пункта пропуска "Куйбышево" (сопредельный пункт – "Мариновка") ведутся боевые действия. Также боевые действия замечены вдоль границы", – сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Вечером 22 июля, около 20:15 (мск), три снаряда, выпущенные с украинской стороны, залетели на территорию Ростовской области. Они разорвались на окраине хутора Примиусский Куйбышевского района. По счастливой случайности, никто не пострадал. Сотрудники КПП "Куйбышево" были эвакуированы.

Новостное агентство Харьков 22.07.2014

Российских таможенников вновь эвакуировали из-за артобстрелов

В ночь на 22 июля из-за артобстрелов останавливалась работа российского таможенного поста “Новошахтинск” и украинского “Новоазовск”. На автомобильном пункте пропуска “Куйбышево” до самого утра были слышны автоматные очереди, раздававшиеся на территории Украины .

Как сообщила агентству представитель Южного таможенного управления РФ Ольга Шамраева, в ночь на 22 июля личный состав автомобильного таможенного поста “Новошахтинск” Ростовской таможни был эвакуирован. Она пояснила, что на территории Украины, в районе пункта пропуска Должанский, в течение трех с половиной часов велась интенсивная артиллерийская стрельба. Инфраструктура российского таможенного поста не повреждена. Сотрудники вернулись на рабочие места в 5:30.

Шамраева также сообщила, что сегодня с половины четвертого утра в течение трех часов из-за боевых действий вблизи государственной границы был закрыт пункт пропуска “Новоазовск” (Украина). Сопредельный российский пост – МАПП “Весело-Вознесенка” Таганрогской таможни – в это время продолжал работать, пропуская транспорт и людей, въезжающих в Россию.

Представитель ЮТУ отметила, что сегодня ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов “Куйбышево” и “Весело-Вознесенка” Таганрогской таможни.

http://www.tks.ru 22.07.2014

Краснодарская таможня подвела итоги уходящего года

В Краснодарской таможне прошло совещание, на котором были подведены итоги работы в 2013 году. На итоговом мероприятии присутствовали начальник Южного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман, представители правоохранительных структур края, а также руководящий и личный состав таможни

Открыл совещание начальник Краснодарской таможни Владимир Данченков. В своем выступлении он доложил об итогах работы таможни в 2013 году, отразил достигнутые показатели, подчеркнул основные задачи, которые предстоит решить в будущем году.

В отчётный период деятельность Краснодарской таможни осуществлялась в условиях, связанных с функционированием таможенных органов в рамках Таможенного союза, реализацией Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, выполнением детального плана мероприятий ФТС России по реализации Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года.

В целом таможня обеспечила выполнение большинства стоящих перед ней задач. На текущий момент в федеральный бюджет перечислено около 21 миллиарда рублей. Количество участников ВЭД по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросло на 8% и составило 2435. В текущем году таможней было оформлено более 47 тыс. деклараций на товары.

С начала 2013 года в регионе деятельности таможни осуществляли таможенные операции 69 таможенных представителей, общее количество поданных ими деклараций на товары составляет более 44% от общего количества оформленных. Всего услугами представителей пользуются 65% участников ВЭД.

Грузооборот оформленных товаров за истекший период составил около 10 млн. тонн, стоимостный объём - более 6 млрд. долларов США.

Основными в перечне стран-партнеров по экспорту по-прежнему остаются компании, находящиеся в странах дальнего зарубежья: Турция, Египет, Италия, а по импорту – Турция, Китай, Индонезия.

Важнейший показатель деятельности таможенных органов - это развитие и совершенствование применения перспективных таможенных технологий. На сегодняшний день в Краснодарскую таможню 99,5% деклараций подается в электронной форме. Таможня готова к переходу на стопроцентное электронное декларирование с 1 января 2014 г.

За отчётный период Краснодарским таможенным постом (Центром электронного декларирования) с применением технологии удалённого выпуска оформлено около 9 тыс. таможенных деклараций, что составляет 17% от их общего числа.

В результате применения профилей риска возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, сумма довзысканных таможенных платежей превысила 16,3 млн. рублей.

За прошедший период 2013 года было проведено 65 таможенных проверок, по результатам которых доначислены таможенные платежи и наложены штрафные санкции на сумму более 56 млн. рублей, из них взыскано 32 млн. рублей.

По материалам, полученным от правоохранительных подразделений таможни, доначислено более 22 млн. рублей, что составляет 40% от всех сумм таможенных платежей и штрафов, доначисленных (наложенных) по результатам работы.

По итогам 2013 года по направлению правоохранительной деятельности таможней возбуждено 10 уголовных дел. По ним выявлено около 20 млн. рублей неуплаченных таможенных платежей, установлено количество невозвращенной валютной выручки на сумму, превышающую 1 млрд. рублей, из незаконного оборота изъято почти 1,5 кг наркотических средств.

Кроме того возбуждено более 1 000 дел об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов по которым составила 70 млн. рублей.

За истекший год в рамках работы с участниками внешнеэкономической деятельности проведено 2 заседания Консультативной комиссии при таможне, более 100 мероприятий с деловыми кругами, организациями, содействующими развитию бизнеса, и участниками внешнеэкономической деятельности на таможенных постах Краснодарской таможни.

Подводя итог своего выступления, Владимир Ильич определил приоритетные направления в деятельности Краснодарской таможни на следующий год: выполнение контрольных показателей эффективности деятельности таможенных органов, обеспечение перехода с 1 января 2014 года на обязательное декларирование товаров в электронной форме, дальнейшее совершенствование и развитие перспективных таможенных технологий, совершенствование применения системы управления рисками и повышение качества и результативности таможенного контроля, повышение эффективность таможенного контроля после выпуска товаров, решение правоохранительных задач, выявление и пресечение каналов поставки контрафактной продукции, повышение исполнительской дисциплины и профессионального уровня должностных лиц, эффективное противодействие коррупционным проявлениям и формирование нетерпимого отношения к ним, а также другие задачи.

Выступление основного докладчика дополнили заместители начальника таможни, которые осветили такие направления деятельности как организация таможенного контроля и экономическая деятельность.

Подводя итоги, начальник Южного таможенного управления Александр Гетман в целом оценил работу таможни положительно, отметив, что коллектив Краснодарской таможни вносит значительный вклад в общие достижения таможенных органов региона. Вместе с тем, при детальном анализе некоторых аспектов деятельности выявляются недостатки, которые необходимо устранить.

В заключение начальник управления А. Гетман вручил заместителю начальника автотранспортного отдела Краснодарской таможни Анатолию Духнай благодарность руководителя ФТС России, а должностным лицам таможни ведомственные медали.

Российский диалог 22.07.2014

В ночь на 22 июля личный состав таможенного поста МАПП «Новошахтинск» был эвакуирован

В ночь с понедельника 21 на вторник 22 июля личный состав таможенного поста МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни эвакуировали.

Причиною всему стала стрельба в районе пункта пропуска «Должанский», передает Dialog.ua.

Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

«В 2 часа ночи 22 июля личный состав таможенного поста МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни был эвакуирован, когда на территории Украины в районе пункта пропуска «Должанский» началась интенсивная артиллерийская стрельба. В 5:30 после прекращения огня в районе сопредельного пункта пропуска российские таможенники вернулись на рабочие места», - говорится в сообщении.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ночь с 21 на 22 июля жители Кировского, Киевского, Куйбышевского, Калининского и Петровского районов Донецка провели неспокойно. Периодически в этих районах раздавались звуки выстрелов и взрывов.

«До сих пор остаются без электроснабжения жители Киевского и Куйбышевского районов. В результате вчерашних боевых действий обесточены 28 трансформаторных подстанций», - уточнили в пресс-службе Донецкого горсовета.

По состоянию на 09:00 в Донецке неспокойно, жители вновь сообщают о звуках периодических выстрелов и взрывов со стороны аэропорта и поселка ш/у «Октябрьский рудник».

Несмотря на это, на автомагистрали вышел общественный транспорт: 85 трамваев, 112 троллейбусов, 60 автобусов в режиме «обычный» и 642 маршрутных такси различной вместимости. Сегодня на линиях работают троллейбусы маршрута № 2 «ДМЗ – ж/д вокзал» по улице Артема и трамваи маршрута № 1 «ДМЗ – ж/д вокзал». Не ходит транспорт по городским маршрутам № 5 «Ж/д вокзал» - аэропорт» и № 7 «Ж/д вокзал» - ул. Софийская - АВ Западный».

Молот 22.07.2014

Таможенники помогут пожаловаться… на таможню

1 августа 2014 года Южным таможенным управлением будет проводиться акция «На что жалуетесь?».

Обратившись в этот день в ЮТУ (г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, д.21/2) с 10.00 до 14.00, участники внешнеэкономической деятельности и обычные граждане смогут подробно узнать о своих правах в области обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц таможенных органов, получить информацию о порядке рассмотрения таких жалоб и практическую помощь в составлении текста жалобы.

Развитие института ведомственного обжалования «выгодно» как участникам ВЭД, так и самим таможенным органам, поскольку позволяет решить значительную часть спорных вопросов, не прибегая к судебным разбирательствам.

Подобные акции регулярно проводятся в таможенных органах региона и помогают тем, кто не согласен с решениями и действиями должностных лиц, с наименьшими временными и финансовыми затратами отстоять свои права и законные интересы.