Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

22.07.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Сегодня» (Киев) 21.07.2014 (Dialog.ua, RBC.ua, Ракурс, Наше время и др.)

Российские пограничники пропускают в Украину авто через закрытый пункт "Изварино"

Всего пропустили 175 авто

Российские пограничники пропустили 20 июля в Украину 175 автомобилей через пункт пропуска "Донецк" Ростовской области, несмотря на то, что сопредельный пункт пропуска "Изварино" Луганской области был еще 12 мая 2014 г. закрыт украинскими властями. Такую информацию можно найти на сайте Южного таможенного управления РФ.

"Таможенным постом МАПП Донецк Миллеровской таможни за прошедшие сутки оформлены 601 автомобиль на въезд в Российскую Федерацию и 175 автомобилей на выезд из Российской Федерации", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

При этом вчера пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни не осуществлялся "из-за прекращения работы сопредельных постов в Украине".

Новостное агентство Харьков 21.07.2014

В Гуково и Куйбышево вновь стреляли

В минувшие выходные контрольно-пропускные пункты “Гуково” и “Куйбышево” на российско-украинской границе вновь подвергались обстрелу с украинской стороны.

Как сообщила агентству представитель пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева, в воскресенье, 20 июля, в 6:30 утра таможенный автомобильный пункт “Гуково” Ростовской таможни вновь подвергся артобстрелу с украинской стороны. Сотрудники таможни были эвакуированы. Обстрел длился около часа, после чего пропускной пункт возобновил работу. Как уточнила Шамраева, пострадавших нет, инфраструктура таможенного поста не повреждена.

Она также сообщила, что в субботу, 19 июля, в 11:10 из-за стрельбы из автоматического оружия на территории Украины был эвакуирован личный состав таможенного поста “Куйбышево” Таганрогской таможни. Работа поста возобновилась лишь через полтора часа – в 12:50.

По данным ЮТУ, с 9:00 20 июля таможенные посты ”Новошахтинск”, “Гуково” и “Куйбышево” были закрыты из-за прекращения работы сопредельных постов в Украине.

Таможенным постом МАПП “Донецк” Миллеровской таможни за прошедшие сутки оформлены 601 автомобиль на въезд в Российскую Федерацию и 175 автомобилей на выезд из РФ.

Rostov.ru 21.07.2014

В воскресенье был эвакуирован персонал таможенного поста МАПП Гуково

В воскресенье 20 июля 2014 года в 6 часов 30 минут после артиллерийской канонады на территории Украины и разрывов боеприпасов вблизи государственной границы должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни были эвакуированы в безопасное место. Через час, после прекращения огня на украинской стороне, российские таможенники вернулись на рабочие места. Пострадавших нет. Инфраструктура таможенного поста не повреждена.

http://www.tks.ru/ 21.07.2014

О работе таможенных постов на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления

В воскресенье 20 июля 2014 года в 6 часов 30 минут после артиллерийской канонады на территории Украины и разрывов боеприпасов вблизи государственной границы должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни были эвакуированы в безопасное место. Через час, после прекращения огня на украинской стороне, российские таможенники вернулись на рабочие места. Пострадавших нет. Инфраструктура таможенного поста не повреждена

Через час, после прекращения огня на украинской стороне, российские таможенники вернулись на рабочие места. Пострадавших нет. Инфраструктура таможенного поста не повреждена.

В субботу 19 июля 2014 года в 11 часов 10 минут из-за стрельбы из автоматического оружия на территории Украины был эвакуирован личный состав таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни. В 12 часов 50 минут российские таможенники вернулись на рабочие места и продолжили работу.

По состоянию на 9 часов 20 июля 2014 года пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП Новошахтинск и МАПП Гуково Ростовской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни не осуществлялся из-за прекращения работы сопредельных постов в Украине. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к пропуску физических лиц и транспортных средств через границу.

Таможенным постом МАПП Донецк Миллеровской таможни за прошедшие сутки оформлены 601 автомобиль на въезд в Российскую Федерацию и 175 автомобилей на выезд из Российской Федерации.