Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

18.07.2014

PDFПечатьE-mail

РИА Новости 17.07.2014 (Интерфакс, Российская газета-Юг России, Donnews.ru, Ньюс61.ru, Комсомольская правда в Ростове-на-Дону, Эхо Москвы, Южный федеральный, НТВ, РБК, Газета.ru, Коммерсант-Online, АДИ Южный регион, Корреспондент.net и др.)

Более 15 украинских снарядов разорвалось на территории России

В 16.30 мск на стороне Украины в районе российского пункта пропуска "Куйбышево" возобновились артиллерийские обстрелы. В результате боеприпасы, выпущенные с территории Украины, вновь разрываются на территории России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июл — РИА Новости. Более 15 украинских боеприпасов разорвалось на территории России, еще около пяти могут представлять угрозу, сообщает Погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

В 16.30 мск на стороне Украины в районе российского пункта пропуска "Куйбышево" возобновились артиллерийские обстрелы. В результате боеприпасы, выпущенные с территории Украины, вновь разрываются на территории России.

"Сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Ростовской области по состоянию на 20.00 мск зафиксировано более 15 разрывов артиллерийских боеприпасов. Кроме того, есть предположение, что около пяти боеприпасов, попавших на территорию России, не разорвались", — говорится в сообщении.

Несколько боеприпасов разорвались в непосредственной близости от МАПП "Куйбышево". Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что в среду вечером личный состав российского таможенного поста "Новошахтинск" эвакуировали из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны Украины. Отмечалось, что несколько снарядов разорвались в непосредственной близости от российского пункта пропуска.

LifeNews 17.07.2014 (Аргуметы и факты – Ростов-на-Дону, Южное агентство новостей, ИА Владтайм и др.)

Жители двух российских хуторов эвакуированы из-за боёв на Украине

Более 15 снарядов разорвались на территории Куйбышевского района Ростовской области.

Из хутора Примиусский и посёлка Заречный вывозят местных жителей. Заречный находится в трёхстах метрах от Украины, хутор Примиусский – в двух километрах от границы. Эвакуация началась в 18:30.

– Люди будут размещены у родственников в селе Куйбышево либо в пунктах временного размещения, – сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. – Попаданий в здания нет, также нет раненых в российской стороны.

По данным управления ФСБ по Ростовской области, на территорию Куйбышевского района попало уже как минимум 15 снарядов. Ранее LifeNews сообщал о четырёх попаданиях с украинской стороны. Артиллерийские снаряды разорвались вблизи многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Куйбышево". Информацию подтвердил LifeNews руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Российские приграничные населенные пункты в Ростовской области уже неоднократно подвергались миномётным обстрелам с украинской стороны. LifeNews сообщал об этом ещё шестого июня. Пятого июля около 20 снарядов упали вблизи КПП "Донецк", тогда по счастливой случайности никто не пострадал. 13 июля в результате попадания снаряда в огород частного дома в российском Донецке погиб местный житель Андрей Шулятьев, ещё четыре человека были ранены.

Корреспондент.net 17.07.2014

Возобновлена работа пропускного пункта Новошахтинск

В Ростовской области Российской Федерации возобновил работу российский автомобильный пункт пропуска (МАПП) Новошахтинск, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС России. В российском ведомстве отмечают, что пункт возобновил работу после эвакуации сотрудников накануне вечером из-за стрельбы на украинской территории.

РБК-ТВ 17.07.2014

Киев обвинил Россию в ракетном ударе по штурмовику ВВС Украины

Ополченцы сообщают, что сбили сегодня два самолета: первый - штурмовик СУ-25 - недалеко от российской границы. Второй - транспортник АН-26, в районе Шахты Прогресс. Это важно - именно там, по данным источников, найден малазийский лайнер.

Российский погранпункт Куйбышево снова под обстрелом - снаряды разорвались в 200 метрах от КПП, сообщают в южном таможенном управлении. Сотрудники таможни и пограничники эвакуированы. В ближайшие часы должны начаться трехсторонние консультации по урегулированию на востоке Украины. В них участвуют представители провозглашенных республик, ОБСЕ и киевских властей. Встречаться лично они не будут, переговоры пройдут в режиме телемоста. В ДНР хотят договориться о прекращении огня и обмене пленными. В Российском министерстве обороны назвали абсурдными обвинения Киева - в том, что российский истребитель сбил ракетой украинский штурмовик.

Русская служба новостей 17.07.2014

На территорию России с Украины залетели более 15 снарядов

На территорию России с Украины залетели более 15 снарядов, сообщил «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы областного пограничного управления ФСБ РФ Василий Малаев.

По его словам, в эти минуты бой идёт недалеко от российского таможенного пункта «Куйбышево».

Ранее глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что четыре боеприпаса разорвались примерно в 200 метрах от таможенного поста в Ростовской области. Сотрудников эвакуировали, из-за активных боевых действий они не могут вернуться и продолжить работу.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию для подавления протестного движения, которое возникло как реакция на февральскую смену власти

Новостное агентство Харьков 17.07.2014

Российский пункт пропуска “Новошахтинск” вновь обстреляли

Многосторонний автомобильный пункт пропуска “Новошахтинск” Ростовской таможни вновь обстреляли. Личный состав был эвакуирован.

Как сообщила представитель пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева, 16 июля в 18 часов 50 минут личный состав таможенного поста МАПП “Новошахтинск” был эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпушенных со стороны украинского поста “Должанский”. Артобстрел длился около 40 минут. После прекращения огня, в 19 часов 30 минут, российские таможенники вернулись на рабочие места.

Представитель ЮТУ отметила, что инфраструктура таможенного поста не повреждена, пострадавших нет. В то же время, по ее словам, ситуация на границе остается сложной. Комментируя ситуацию, Ольга Шамраева отметила, что ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов “Гуково” Ростовской таможни, “Донецк” Миллеровской таможни и “Куйбышево” Таганрогской таможни.

Как ранее сообщало Новостное агентство “Харьков”, утром 16 июля на российском пограничном пункте пропуска “Куйбышево” разорвались два снаряда, выпущенные со стороны украинского поста “Мариновка”. В ночь на среду из-за стрельбы с украинской стороны были эвакуированы сотрудники пункта пропуска “Новошахтинск”. Автоматные очереди на территории Украины были также слышны в районе таможенных постов “Гуково” и “Донецк”. 13 июля на территории российского Донецка разорвалось шесть снарядов. В результате артобстрела города погиб 45-летний мужчина и была тяжело ранена 82-летняя женщина.

Знамя шахтера 17.07.2014

Жильцов пункта временного пребывания в хуторе Черниково эвакуировали после обстрела с украинской стороны

Как нам стало известно, во время очередной перестрелки, происходившей на украинской территории 16 июля 2014 года в 18 часов 50 минут, снаряды вновь залетали в на территорию Ростовской области. Осколки падали в непосредственной близости к пункту временного пребывая беженцев, который расположен в районе хутора Черниково. Всех, находящихся в палаточном лагере жильцов, эвакуировали в ПВР «Донецк». Рассматривался вопрос переноса пункта временного пребывания беженцев на 15 километров в глубь России. В настоящее время беженцев в ПВР «Черниково» пока не размещают.

Сотрудники МАПП Новошахтинск Ростовской таможни также был эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпушенных со стороны сопредельного поста Должанский. На рабочие места таможенники смогли вернуться только в 19 часов 30 минут, после прекращения огня. Пострадавших нет. Инфраструктура таможенного поста не повреждена.

В целом ситуация на границе остается сложной. Ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов МАПП Гуково Ростовской таможни, МАПП Донецк Миллеровской таможни, МАПП Куйбышево Таганрогской таможни. Личный состав таможенных постов находится на местах и продолжает работу.