Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17.07.2014

PDFПечатьE-mail

УНН 16.07.2014 (Chaspik, VeV.by, Voice of Russia и др.)

В "Новошахтинске" эвакуировали работников из-за выстрелов со стороны Украины

КИЕВ. 16 июля. УНН. Этой ночью были эвакуированы российские таможенники из пунктов пропуска "Новошахтинск" (Ростовская таможня) и "Куйбышево" (Таганрогская таможня) из-за выстрелов и взрывов с украинской стороны. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

"В 3:40 руководство таможенного поста БАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска - ред.) Новошахтинск Ростовской таможни, услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста Должанский, принял решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 4:20 после прекращения огня российские таможенники вернулись на рабочие места", - рассказали в пресс-службе.

Аналогичная ситуация сложилась и с личным составом таможенного поста БАПП Куйбышево Таганрогской таможни.

В учреждении также отмечают, что ситуация в целом на границе остается сложной.

"Ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов БАПП Гуково Ростовской таможни и БАПП Донецк миллеровские таможни. Личный состав данных таможенных постов находится на местах и продолжает работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через границу", - отметили в пресс-службе.

ИТАР-ТАСС 16.07.2014 (Ореанда, Rostov.ru, Российская газета – Юг России, RT на русском, Lenta.ru, Росбалт, Газета.ru, REGNUM, Дон-ТР, РИА Новости, Комсомольская правда в Украине и др.)

Пункт пропуска "Новошахтинск" эвакуирован из-за стрельбы на Украине

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Сотрудники таможни российского многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Новошахтинск" в Ростовской области были эвакуированы вечером с места работы из-за стрельбы на сопредельной украинской территории. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В 18.50 мск в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский" началась стрельба. Таможенники были эвакуированы", - сказал он.

По словам Фарукшина, существуют опасения, что несколько боеприпасов попали на российскую территорию.

Сотрудникам МАПП "Новошахтинск" в последнее время регулярно приходится покидать рабочие места из-за перестрелок на территории Украины. В частности, минувшей ночью сотрудники были эвакуированы после начала стрельбы из артиллерийских орудий в районе украинского погранпоста "Должанский".

Взрыв у пункта "Куйбышево"

Ранее 16 июля два снаряда, выпущенные со стороны Украины, разорвались на территории России в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска "Куйбышево".

"В 07.50 мск личный состав таможенного поста был эвакуирован из-за взрывов боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного поста "Мариновка" (Украина). Снаряды разорвались за пределами пункта пропуска на территории России. Пострадавших нет", - сообщил Раян Фарукшин.

Визит военных атташе на границу с Украиной

Накануне Минобороны РФ пригласило аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран ознакомиться с положением дел на границе с Украиной в Ростовской области, в частности в Донецке и одноименном пограничном пункте, которые подверглись разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории.

Госдеп счел недостаточными доказательства обстрела территории Ростовской области с Украины

По словам прокурора Донецка Дмитрия Аристархова, 13 июля в результате обстрела погиб мужчина, две женщины были ранены. Следственный комитет РФ полагает, что огонь вели "неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии Украины и "Правого сектора", причем обстрел был умышленным. Украинский МИД отказался признать факт обстрела российской территории. Между тем Аристархов заявил, что принадлежность снарядов одной из сторон конфликта на Украине установят в ходе расследования

Интерфакс 16.07.2014 (КПРФ, Комсомольская правда в Ростове-на-Дону, Южный федеральный, НИРА Аксакал, Эхо Москвы в Петербурге, Ведомости, Аргументы и факты-Ростов-на-Дону, Вести.ru, Российская газета, REGNUM, Lenta.ru, АДИ Южный регион, Блокнот – Ростов-на-Дону, иностранные – Vesti.ua, LB.ua, Обозреватель, Независимое бюро новостей, Voice of Russia и др.)

Сотрудники двух российских таможенных постов в Ростовской области были временно эвакуированы из-за стрельбы на Украине

Ростов-на-Дону. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ночью и утром в среду проводилась эвакуация сотрудников российских таможенных постов "Новошахтинск" и "Куйбышево" из-за стрельбы на территории Украины, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного таможенного управления.

Так, в 3:40 мск руководство таможенного поста "Новошахтинск", услышав залпы орудий в районе сопредельного таможенного поста "Должанский", приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 4:20 мск после прекращения огня российские таможенники вернулись на рабочие места.

"Кроме того, в 7:50 мск среды были эвакуированы сотрудники российского таможенного поста "Куйбышево" из-за взрыва боеприпасов, выпущенных со стороны украинского поста "Мариновка", в непосредственной близости от российского пункта пропуска. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в целом ситуация на границе остается сложной. Ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов "Гуково" и "Донецк".

Личный состав таможенных постов находится на местах и продолжает работу по пропуску людей и автотранспорта через границу.

Ранее официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что "Гуково" и "Новошахтинск" не функционируют из-за того, что сопредельные пункты пропуска не работают.

Всего за прошедшие сутки на таможенном посту "Донецк" оформлено на въезд в Российскую Федерацию 316 транспортных средств, на выезд из России - 14 транспортных средств, на посту "Гуково" - 2 и 1 транспортное средство соответственно.

Крестьян 16.07.2014 (Южный федеральный, Радио Маяк, НТВ, Авторадио, Новости регионов России и др.)

В Ростовской области возле КПП Куйбышево на украинской границе взорвалась мина

КПП Куйбышево в Ростовской области приостановил работу: сотрудники эвакуированы, пропуск людей через границу прекращён. Всё дело в боеприпасах, залетевших с украинской территории.

– Снаряды взорвались около зданий российской таможни, никто из сотрудников не пострадал, – сообщило Южное таможенное управление.

По предварительным данным, боеприпасы были выпущены со стороны сопредельного пункта Мариновка.

Помимо Куйбышевского пункта пропуска, останавливал работу этой ночью КПП Новошахтинска. Около трех часов ночи в районе украинского поста Должанский была слышна стрельба. Сотрудников КПП срочно эвакуировали. В четыре часа утра работа таможенного пункта была возобновлена

161.ru 16.07.2014

Два таможенных поста эвакуировали из-за обстрела со стороны Украины

Сегодня, 16 июля, в 3:40 руководство таможенного поста МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни, услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста «Должанский», приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место. В 4:20, после прекращения огня, российские таможенники вернулись на рабочие места.

Этим же утром, в 7:50 личный состав таможенного поста МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни был эвакуирован из-за взрыва боеприпасов, выпущенных со стороны сопредельного поста «Мариновка» (Украина), в непосредственной близи от российского пункта пропуска. К счастью, никто не пострадал.

«В целом ситуация на границе остается сложной. Ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов МАПП «Гуково» Ростовской таможни и МАПП «Донецк» Миллеровской таможни. Личный состав данных таможенных постов находится на местах и продолжает работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через границу», – сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель Южного таможенного управления Ольга Шамраева.

ГТРК Кубань 16.07.2014 (TKS.ru, Portnews, Живая Кубань, Югополис, Юга.ру, ПРОВЭД)

Новороссийскую таможню возглавил Андрей Ровчак

Заместитель начальника управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Южного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Андрей Попов представил руководящему составу Новороссийской таможни нового начальника таможни – полковника таможенной службы Андрея Ровчака.

Андрей Валерьевич Ровчак в таможенных органах с 1993 года, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления

Молот 16.07.2014

В «Предтеченском городке» прошел кинологический урок

Должностные лица кинологической службы Южной оперативной таможни провели открытый урок с показательными выступлениями специалистов-кинологов со служебными собаками кинологического отдела Ростовской таможни в юношеском православном военно-патриотическом лагере «Предтеченский городок» (г. Азов)

Как провести лето с пользой не только для здоровья, но и для души? Ответ на этот вопрос знают организаторы детско-юношеского военно-патриотического лагеря «Предтеченский городок» — Ростовская епархия, ВКО «Всевеликое войско Донское», Донское общество «Православная миссия», не равнодушные к судьбе подрастающего поколения офицеры силовых структур и ведомств Ростовской области. Не зря девиз духовно-патриотического лагеря «Будущие поколения – это национальное достояние России».

На острове, в окрестностях города Азова, в непосредственной близости от подворья восстанавливаемого Иоанно-Предтеченского архиерейского монастыря уже не первое лето открывается палаточный лагерь для будущих казаков. Ктнологи ЮОТ посещали казачат в июле и августе 2012 года по поручению заместителя начальника Южной оперативной таможни Михаила Николаевича Александрина, который является одним из кураторов лагеря.

Храм святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна был построен в Средневековой Тане (нынешний Азов) греческими колонистами в дотурецкую, а, по некоторым данным, в домонголькую эпоху. В период турецкого завоевания Азова, как свидетельствует летописная Повесть об Азовском сидении, храм был разорен. Но после взятия Азова Петром I в 1696 году, казаки буквально через месяц восстановили Предтеченский храм и отстроили Иоанно-Предтеченский монастырь. В 1711 году монастырь был переведен в Воронежскую губернию, где и просуществовал как Азовско-Донецкий Предтеченский монастырь вплоть до революции 1917 года.

Сегодня наставники лагеря считают восстановление исторической обители своим долгом перед памятью предков-героев – стремлением возродить понятия о смысле человеческой жизни, любви и служении Богу, Родине, ближнему…Здесь мальчишки – а лагерь рассчитан именно на них – проходят школу веры и патриотизма, приобщаются к традиционной культуре Дона, готовятся к армейской жизни. Ребятам прививают основы казачьего воинского искусства «Спас» с элементами рукопашного боя, владения нагайкой, пикой, шашкой, мелкокалиберным оружием, верховой езды, в программу также входят походы по местам боевой славы, посещение музеев, историко-патриотические конкурсы и викторины.

Лагерь делится на четыре подразделения, по-казачьи — курени. В каждом подразделении двадцать человек разного возраста, но старших и младших примерно поровну. Курень — это и подразделение, и жилище — брезентовая палатка. Во главе подразделения командир, куренной атаман, и его заместитель — «замок». Связь с родителями только через командира — мобильные телефоны остаются дома.

Перед вечерней молитвой ребята обычно смотрят художественные фильмы о войне, обсуждают волнующие вопросы.

Сотрудники Южной оперативной таможни тоже решили внести свой вклад в общее дело – во время визита показали ребятам документальный фильм — «Псы специального назначения», снятый каналом «Россия», в котором детально показана служба четвероногих напарников во время Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн, работа в мирное время в полиции, внутренних войсках, в таможенных органах.

Правда, ночные дозоры и насыщенная дневная программа приводит к тому, что младшие иногда засыпают где придется...

После фильма полученные знания закрепили показательными выступлениями специалистов-кинологов со служебными собаками Ростовской таможни – главного государственного таможенного инспектора Ольги Жучковой с русским спаниелем по кличке «Дези» и старшего специалиста 1 разряда Сергея Комарова с лабрадором-ретривером по кличке Викинг. И конечно не обошлось без шалостей – места в степи много, есть где порезвиться и детям и собакам – только пыль столбом…

Казачата под руководством главного государственного таможенного инспектора Владимира Горбачева делали для собак закладки и наперебой задавали вопросы. Некоторые всерьез интересовались – «Когда мы придем к вам служить, нам собаку дадут или свою покупать надо?».

Напоследок, ребята показали таможенникам, чему научились за время отдыха, и к большому удивлению, попросили друг у друга прощения. «Мы не учим ребят шашкой махать бездумно.

- Обладаешь силой — защищай слабых, а не нападай, — говорит куренной атаман Руслан Черемисин. — У казаков есть походная традиция — в конце каждого дня просить прощения друг у друга. Выходит атаман, затем куренные и просят прощения перед строем — ведь за день всякое случается и можно незаметно обидеть человека. А ребята с каждым днем становятся лучше — мы это видим.