Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

16.07.2014

PDFПечатьE-mail

Эфкатэ 15.07.2014

В Сочи строится первое жильё для таможенников

16 квартирный дом будет возведен в Адлерском районе на улице Старонасыпная, 38. Окончание строительства служебного жилья намечено на конец года. А сегодня состоялась торжественная церемония закладки капсулы в фундамент здания.

С закладки капсулы был дан символический старт строительству первого дома для сотрудников таможни. Сегодня в Сочи в очереди на жильё стоят 14 служащих. Поэтому решение социальных вопросов в деятельности Федеральной таможенной службы один из наиболее приоритетных.

Владимир Горский, начальник Главного управления тылового обеспечения Федеральной таможенной службы России: «Предельная стоимость 1 квадратного метра жилья, составляет порядка 30 тысяч рублей. В этом году, по Краснодарскому краю-34 тысячи рублей, ну готовые квартиры невозможно купить за такие деньги».

А в таком доме служебное жильё будет сдаваться «под ключ» уже с полной внутренней отделкой, оснащенное современными инженерными системами и оборудованием соответствующим всем нормам и техусловиям. Подобные трёхэтажные сооружения уже появились в прошлом году на территории Южного таможенного управления.

Александр Гетман, начальник Южного таможенного управления: «Уже завершено строительство двух домов в пос. Янтарный рядом с Ростовом, сейчас там строится ещё один, третий дом. И вот мы с радостью отмечаем, что начинается активная фаза строительства в Сочи. И у нас есть планы и при поддержке в финансировании мы будем продолжать эту программу».

Сметная стоимость строительства трёхэтажного дома в Адлере, составляет чуть больше 60-ти миллионов рублей. Для таможенников будут построены вполне габаритные квартиры от 33-ех до 80 квадратных метров. Пока здесь, на территории производственно-технической базы Сочинской таможни, площадью три тысячи квадратных метров, работает строительная техника. Но уже через полгода здесь появится не только обустроенный 16-квартирный дом, но и благоустроенная территория с детской площадкой и парковкой на 10 машиномест. Место для новостройки было найдено с учётом всех необходимых для проживания условий.

Николай Пелих, заместитель главы г. Сочи: «Прямо находится новая совершенно, после капитального ремонта, детская поликлиника, здесь находится и детская больница и районная больница. И развита уже устоявшаяся система коммуникации. И водоснабжение и водообеспечение, здесь вопросов нет. Конечно город приложит максимум усилий, к тому, чтобы здесь был решен вопрос о вводе в эксплуатацию».

Кто из 16 сотрудников Сочинской таможни получит ключи от нового служебного жилья пока не известно. Но несомненно, в приоритете будут очередники.

Татьяна Нагорская, Борис Осин

Взгляд 15.07.2014 (РИА Новости, Интерфакс Россия, Молодая гвардия, Федерал Пресс, Блокнот, новая газета, Балт Инфо, Эхо Москвы в Петербурге, RT на русском, ИА Влад Тайм, The Moscow Post, РБК, Южное агентство новостей, Русская планета, Авторадио, Газета.ru, TKS.ru и др.)

Российский КПП «Донецк» приостановил работу из-за стрельбы на Украине

Работу российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области снова пришлось приостанавливать из-за боевых действий на территории Украины, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Примерно с 6.00 работа пункта пропуска была приостановлена. Состав таможни был эвакуирован на безопасное расстояние. В 9.00 сотрудники вернулись на свои места, работа пункта пропуска была возобновлена», - сказал ИТАР-ТАСС Фарукшин.

Это не первый случай, когда таможенники «Донецка» вынуждены прерывать работу из-за стрельбы на сопредельной территории. Пункт пропуска в понедельник возобновил работу после почти суточного вынужденного перерыва.

По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, в настоящее время на границе с Украиной приостановлена работа двух многосторонних автомобильных пунктов пропуска «Новошахтинск» и «Гуково».

Напомним, в последнее время на границе России и Украины участились происшествия и провокации.

10 июля пограничный пункт «Гуково» попал об артобстрел. В этот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Они были эвакуированы в безопасное место. В связи с этим инцидентом МИД России заявил «украинской стороне решительный протест» и потребовал прекратить обстрелы российской территории.

В тот же день губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на территории Ростовской области с начала боев в сопредельных районах Украины разорвалось 13 снарядов разных типов.

В ночь на 10 июля из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуска «Успенка» эвакуировали более 160 гражданских, находившихся на российском пункте пропуска «Матвеев Курган».

9 июля выпущенная во время боестолкновения на Украине мина разорвалась на территории Ростовской области, взрывом убит домашний скот

http://prgazeta.ru/ 16.07.2014

Новости Украины сегодня: ситуация в Донецке, Луганске, Славянске, Мариуполе на 16 июля 2014

Российский КПП «Донецк» приостановил работу из-за стрельбы на Украине

Работу российского пункта пропуска "Донецк" в Ростовской области снова пришлось приостанавливать из-за боевых действий на территории Украины, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

РБК 15.07.2014 (РИА Новости, Интерфакс, Chaspik, Росбалт, 161.ru, REGNUM, НТВ, Дон-ТР, АДИ Южный регион, Газета Молот, Крестьянин, ИТАР-ТАСС, Блокнот-Ростов-на-Дону, Газета.ru, иностранные – Ракурс, УНН, Подробности.ua и др.)

Пункт пропуска МАПП Донецк вновь был эвакуирован из-за стрельбы

Во вторник, 15 июля, в 6:00 работники таможенного пункта пропуска МАА Донецк из-за интенсивной стрельбы на сопредельном пункте пропуска Изварино (Украина) были вновь эвакуированы. Таможенники укрылись в административном здании в г.Донецк, сообщили в Южном таможенном управлении.

В 9:00 личный состав таможенного поста МАПП Донецк вернулся на рабочие места. Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу был возобновлен.

Всего за прошедшие сутки на МАПП Донецк оформлено на въезд в РФ 215 транспортных средств, на выезд из РФ - 21 транспортное средство.

Как пояснили с управлении, все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме. "Однако на них обслуживается очень мало людей. Причина такой ситуации - обстановка на приграничной территории со стороны Украины", - пояснили ИА "РБК Ростов" в таможенном управлении.

Напомним, 13 июля по окрестностям Донецка было выпущено 7 украинских снарядов, они разорвались в радиусе 200 м друг от друга. В результате погиб 47-летний местный житель Андрей Шулятьев, еще две женщины - 82-летняя Феоктиста Черикова и 56-летняя Тамара Некрасова — получили различные ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело

ИТАР-ТАСС 15.07.2014

Минобороны РФ пригласило военных атташе из 18 стран на границу с Украиной

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ пригласило аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран ознакомиться с истинным положением дел на границе с Украиной в Ростовской области, сообщил замглавы ведомства Анатолий Антонов.

СК: обстрел территории Ростовской области со стороны Украины был умышленным

"В Министерстве обороны РФ фиксируют рост количества обстрелов приграничных российских населенных пунктов с украинской территории. Эти провокационные инциденты повторяются при отсутствии реакции официального Киева", - заявил он.

По словам Антонова, применение тяжелых артиллерийских систем украинскими вооруженными силами привело не только к разрушениям в российских населенных пунктах, но и к гибели гражданина России. "Вместе с тем украинская сторона цинично отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории. В рамках развязанной против нас информационной войны правда подменяется спекуляциями о сосредоточении российских подразделений в районе украинской границы", - заявил замглавы Минобороны, добавив, что "налицо попытки переложить ответственность за кризисную ситуацию с больной головы на здоровую".

"В этой связи в Министерстве обороны РФ принято решение ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории. С этой целью мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран (США, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Украина, Китай, Япония и другие) посетить 15 июля 2014 года указанный район", - сказал Антонов.

МИД РФ: Москва приглашает наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково"

Он пояснил, что в ведомстве рассматривают предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны и подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, "на еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы". "Рассчитываем, что наши зарубежные коллеги, которые посетят районы Ростовской области, подвергшиеся обстрелу, объективно проинформируют столицы о результатах своей поездки", - резюмировал замглавы военного ведомства.

Международная реакция

Посольство Германии в Москве считает приглашение Минобороны РФ по посещению границы с Украиной в Ростовской области "доверительным шагом" в урегулировании ситуации на Украине. Об этом сказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель отдела печати и связи с общественностью посольства ФРГ в Москве Роберт Роде. "Представитель аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве ФРГ в Москве примет участие в посещении границы с Украиной в Ростовской области", - сообщил дипломат.

Представитель военного атташата Испании отправился утром в поездку на границу РФ с Украиной по приглашению министерства обороны России. "Мы получили приглашение министерства обороны, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник военного атташата посольства. - Наш представитель отправился в поездку сегодня утром, как ожидается, вечером он вернется".

В посольстве Японии в Москве получили приглашение министерства обороны РФ, однако представитель отдела по вопросам обороны не сможет принять в ней участие по причине рабочего графика. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в информационном центре посольства Японии в РФ. "Приглашение от министерства обороны РФ было получено, но рабочий график не позволяет принять участие в поездке", - процитировали в информационном центре заявление военного атташата диппредставительства.

Ситуация на границе

Работу российского пункта пропуска "Донецк" в Ростовской области снова пришлось приостанавливать из-за боевых действий на территории Украины, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Примерно с 06.00 мск работа пункта пропуска была приостановлена. Состав таможни был эвакуирован на безопасное расстояние. В 09.00 мск сотрудники вернулись на свои места, работа пункта пропуска была возобновлена", - сказал Фарукшин.

Это не первый случай, когда таможенники "Донецка" вынуждены прерывать работу из-за стрельбы на сопредельной территории. Пункт пропуска в понедельник возобновил работу после почти суточного вынужденного перерыва.

По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, в настоящее время на границе с Украиной приостановлена работа двух многосторонних автомобильных пунктов пропуска "Новошахтинск" и "Гуково".

REGNUM 15.04.2014 (Пронедра.ру, NEWSru.com, Интерфакс, Коммерсант, Sibnet.ru, Знамя шахтера, Вести ФМ, Эхо Москвы, Эхо Москвы в Петербурге, Русская планета, БалтИнфо, иностранные – Voice of Russia и др.)

Минобороны РФ фиксирует рост количества обстрелов приграничных пунктов с украинской территории

В Министерстве обороны РФ фиксируют рост количества обстрелов приграничных российских населенных пунктов с украинской территории. Эти провокационные инциденты повторяются при отсутствии реакции официального Киева, сообщил ИА REGNUM заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Применение тяжелых артиллерийских систем украинскими вооруженными силами не только привело к разрушениям наших мирных населенных пунктов, но - самое страшное - к гибели российского гражданина", - отметил он.

"Вместе с тем украинская сторона цинично отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории. В рамках развязанной против нас информационной войны правда подменяется спекуляциями о сосредоточении российских подразделений в районе украинской границы. Налицо попытки переложить ответственность за кризисную ситуацию с больной головы на здоровую", - подчеркнул Анатолий Антонов.

В этой связи в Минобороны РФ принято решение ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории.

"С этой целью мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран (США, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Украина, Китай, Япония и др.) посетить 15 июля 2014 г. указанный район. Рассматриваем предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы", - отметил источник.

В Минобороны РФ рассчитывают, что "зарубежные коллеги, которые посетят районы Ростовской области, подвергшиеся обстрелу, объективно проинформируют столицы о результатах своей поездки".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 июля, утром из-за стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска Изварино (Украина) были эвакуированы за территорию пункта пропуска сотрудники МАПП "Донецк" Миллеровской таможни. Это далеко не первый подобный случай.

Также ситуация остается сложной не только в районе пунктов пропуска, но и в приграничных населенных пунктах. Так, 13 июля во двор частного дома в городе Донецке Ростовской области попал снаряд с украинской территории. В результате погиб мужчина. Еще две женщины были ранены. СКР возбудил по данному факту уголовное дело.

Напомним, что на минувшей неделе ситуацию с беженцами на Дону изучали 65 представителей более 30 иностранных СМИ. Журналисты также побывали на пп "Новошахтинск", обстрелянный украинскими силовиками. Представители сирийских, английских, японских СМИ интересовали дальнейшие действия властей по размещению прибывающих на территорию региона жителей Украины, обстановке в приграничных городах области, затратах на содержание мигрантов.

Отметим, на сегодняшний день число украинских беженцев в Ростовской области превысило 30 тыс. человек.

Интерфакс 15.07.2014 (ПРОВЭД, Runews24.ru, Блокнот-Ростов-на-Дону, Южный федральный, РБК, Donnews.ru, 161.ru и др.)

Двое ростовских экс-таможенников, получавшие взятки за нелегальный импорт, отделались условным сроком и многомиллионным штрафом

Ростов-на-Дону. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первомайский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста "Аэропорт Ростов-на-Дону" Дмитрия Алферова и бывшего старшего таможенного инспектора того же подразделения Олега Крамаренко.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ по региону выяснилось, что ряд таможенников, несущих службу в ростовском аэропорту, получали деньги от предпринимателей за оказание им содействия в перемещении через таможенный пост коммерческих партий товаров без таможенного оформления, контроля и уплаты таможенных платежей. Сотрудниками таможенного поста был установлен единый тариф - 360 рублей за 1 кг груза. За эти деньги предприниматели избавлялись от необходимости собирать документы, требуемые для легального перемещения импорта на территорию РФ", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

По словам собеседник агентства, удалось задокументировать более 100 эпизодов получения взяток сотрудниками таможенного поста. В отношении 11 сотрудников Ростовской таможни Южным следственным управлением на транспорте СКР были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие) и п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в составе организованной группы".

Суд назначил Д.Алферову наказание в виде штрафа в размере 10 млн 799 тыс. рублей, а также лишения свободы условно сроком на семь лет с испытательным сроком пять лет с лишением права занимать должности в таможенных органах сроком на три года.

О.Крамаренко должен выплатить 11 млн рублей. Он также приговорен к условному лишению свободы сроком на семь лет и шесть месяцев с испытательным сроком пять лет и с лишением права занимать должности в таможенных органах сроком на три года.

По данным пресс-службы УФСБ России по Ростовской области, ранее осуждены четверо государственных таможенных инспекторов таможенного поста "Аэропорт Ростов-на-Дону". Уголовные дела в отношении еще пяти сотрудников таможенного поста в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

http://www.vch.ru/ 15.07.2014

О работе таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни

15 июля 2014 года в 6 часов утра вновь были эвакуированы за территорию пункта пропуска (в административное здание поста в городе Донецк Ростовской области) должностные лица таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни, так как в районе сопредельного пункта пропуска Изварино (Украина) возобновилась интенсивная стрельба.

В 9 часов личный состав таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни вернулся на рабочие места. Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу возобновлён.

Всего за прошедшие сутки на МАПП Донецк Миллеровской таможни оформлено на въезд в Российскую Федерацию 215 транспортных средств, на выезд из Российской Федерации 21 транспортное средство.