Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Основные задачи Астраханской таможни на 2017 год

PDFПечатьE-mail

Выполнение планового задания по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет страны; обеспечение полноты и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов; проведение мероприятий, направленных на минимизацию фактов возникновения задолженности по уплате таможенных платежей и сборов.

Выполнение установленных ФТС России, ЮТУ контрольных показателей эффективности деятельности таможни.

Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику, содействие внешнеторговой деятельности путем повышения качества и результативности таможенного администрирования.

Обеспечение комплексного подхода к проведению таможенного контроля после выпуска товаров и повышения его эффективности, совершенствование информационного взаимодействия подразделений Астраханской таможни, повышение результативности таможенных проверок, проводимых по информации о наличии признаков нарушений таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, обеспечение взыскиваемости доначисленных по результатам проведения таможенного контроля после выпуска товаров таможенных платежей, пени и штрафов.

Совершенствование правоохранительной деятельности, усиление борьбы с преступлениями и административными правонарушениями в сфере таможенного дела, в том числе, организация эффективного противодействия терроризму, нарушению правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, международной торговле контрафактной продукцией.

Активизация деятельности по выявлению, предупреждению, пресечению и расследованию коррупционных правонарушений в таможенных органах. В том числе, осуществление оперативно - розыскной деятельности, направленной на выявление, предупреждение и пресечение преступлений коррупционной направленности и иных преступлений против интересов государственной службы со стороны должностных лиц таможенных органов и иных лиц, склоняющих должностных лиц таможенных органов к совершению указанных преступлений, а также на обеспечение собственной безопасности таможенных органов.

Совершенствование работы по подбору и расстановке кадров, обеспечение необходимого профессионального уровня должностных лиц Астраханской таможни для обеспечения предоставления качественных государственных услуг.

Обеспечение полного, равномерного использования средств федерального бюджета и действенного контроля эффективности и законности расходования бюджетных средств.