Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

10.07.2014

PDFПечатьE-mail

Газеты «Известия», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Труд», ИИ «УралИнфорБюро», «DirektPress», «Русский мир», «Деловой квартал», «Дейта.ру», «Baltpp.ru», «Актуальные комментарии», «Совешенно секретно», «Профиль», «Новая политика», «Kapital-rus.ru», «Агентство бизнес новостей», «Topnews24», «МИР24», «Лента.ру», «Блокнот», «Новое время», «Курс», «Агентство Телеграф», «Инфо-Алтай», «Терроризм.Нет», «Свободная пресса», «Ореанда», «Нардеп.org.ua», «Форум», «Трибуна», «Блокнот», «Подольск50», «ВладТайм», «Svopi.ru», «Интерфакс», РИА «Новости», «Газета.ру», «Южное агентство новостей», «Сусанин», «РБК», «Северпост», «ИТАР-ТАСС», «Вести.ру», «Южный регион», «Южный федеральный», «Общая газета», «Московские ведомости», «112.ua», «Обещания.ру», «Диалог», «MIGnews.com» и др. 10.07.2014 (всего 170 сообщений)

Российских таможенников эвакуируют с поста Донецк под огнем украинцев

Ситуация на границе остается сложной.

Вблизи российских таможенных постов продолжают раздаваться автоматные очереди.

10 июля 2014 года руководство МАПП "Донецк" Миллеровской таможни, услышав залпы орудий в районе украинского Изварино, решило эвакуировать личный состав на безопасное расстояние вглубь России. Следом был отправлен и легковой автомобиль с водителем, находившийся в зоне таможенного контроля.

"В целом ситуация на границе остается сложной. Вечером и ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов МАПП "Гуково" и МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни", - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Вечером 9 июля в 20.30 был сотрудники МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни вынуждены были укрыться в подвале из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский". В полночь огонь прекратился, и все вернулись на рабочие места.

По-прежнему нет движения через "Куйбышево" Таганрогской таможни из-за закрытия поста в украинской Мариновке. Тем не менее российские таможенники находятся на местах и в любой момент готовы приступить к работе.

ТК «Лайф ньюс» 10.07.2014 (09.45)

Сотрудники КПП Донецк эвакуированы из-за стрельбы на Украине

Залпы орудий слышались со стороны таможенного поста Изварино с сопредельной стороны.

Как сообщили LifeNews в пресс-службе Южного таможенного управления (ЮТУ) России, руководство поста Донецк в Ростовской области, услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста Изварино, приняло решение эвакуировать таможенников на безопасное расстояние.

– Эвакуация личного состава таможенного поста Донецк произошла в восемь утра по московскому времени. Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем, – сообщил руководитель пресс-службы ЮТУ Раян Фарукшин.

В ночь на десятое июля были слышны автоматные очереди на территории Украины недалеко от российских таможенных постов Гуково и Новошахтинск. Сотрудники таможни были эвакуированы, но уже в полночь после прекращения огня на сопредельной территории российские таможенники вернулись на рабочие места. В настоящее время пункт пропуска Донецк временно приостановил работу.

Стрельба в окрестностях пропускного пункта Донецк – не редкость. Пятого июля вблизи данного КПП разорвалось более 20 миномётных снарядов. Никто не пострадал.

Четвертого июля в районе КПП Донецк под огонь с украинской стороны попали российские пограничники, а также находившиеся вместе с ними сотрудники Следственного комитета России и саперы. Опергруппа прибыла на разминирование снаряда, упавшего в районе поселка Песчановка. Никто из российских силовиков не пострадал.

ТК «НТВ» 10.07.2014 (10.00)

Российские таможенники эвакуировались с КПП «Донецк» из-за стрельбы

В Ростовской области снова слышна стрельба. Бой идет рядом с пунктом пропуска «Донецк», все российские таможенники эвакуированы.

Раян Фарукшин, Южное таможенное управление: «Стрельба на той стороне не утихает. В 08:00 мск личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас сотрудники находится в административном здании города Донецка (Ростовская область — ред.). Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем».

Накануне, по словам таможенника, шла интенсивная стрельба рядом с пунктом пропуска «Новошахтинск», также стрельба была слышна рядом с «Гуково», передает ИТАР-ТАСС.

Раян Фарукшин: «В 20:30 мск личный состав таможенного поста вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска „Должанский“. В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места».

ТК «Дождь» 10.07.2014 (10.20)

Сотрудники российского таможенного поста «Донецк» эвакуированы

Руководство российского таможенного поста на границе с Украиной приняло решение эвакуировать сотрудников. Сообщает «Интерфакс ЮГ» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

Такое решение, по данным пресс-службы, руководство поста приняло услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста «Изварино». Эвакуация прошла в 8 утра.

«Сотрудники таможенного поста "Донецк" были эвакуированы в целях безопасности. Но пограничники находятся на своих рабочих местах», - уточнил В.Малаев официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что в ходе проведения антитеррористической операции в Украине, велись бои за ряд украинских пограничных пунктов с так называемыми ополченцами.

Радиостанция «Русская служба новостей» 10.07.2014 (10.25)

На Украине вблизи российского таможенного поста «Донецк» идёт бой

На Украине вблизи российского таможенного поста «Донецк» идёт бой, сотрудники эвакуированы, сообщает Южное таможенное управление.

Отмечается, что в целом ситуация на границе остаётся сложной.

Вечером и ночью были слышны автоматные очереди на Украине вблизи российских таможенных постов «Гуково» и «Новошахтинск».

В прошлую субботу около 10 боеприпасов разорвались на территории, прилегающей к пункту пропуска «Донецк». На момент обстрела там находились около 50 человек. Их эвакуировали.

ГТРК «Дон-ТР» 10.07.2014 (11.20)

Сотрудники КПП 'Донецк' из-за стрельбы на Украине были эвакуированы, а на КПП 'Новошахтинск' пришлось прятаться в подвале

На территории Украины в непосредственной близости от российской границы продолжаются интенсивные бои. Ситуация на приграничных постах пропуска в Ростовской области остается напряженной. Утром 10 июля пришлось эвакуироваться сотрудникам МАПП "Донецк".

Такое решение было принято в 8 часов утра. В Южном таможенном управлении сообщили, что руководство МАПП "Донецк" Миллеровской таможни, услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста "Изварино", приняло решение эвакуировать личный состав на безопасное расстояние вглубь России. Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем.

Вечером и ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов "Гуково" и "Новошахтинск". В 20 часов 30 минут 9 июля личный состав таможенного поста "Новошахтинск" вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска "Должанский". В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места.

В ведомстве сообщили, что по-прежнему нет движения через МАПП "Куйбышево" из-за прекращения работы сопредельного поста "Мариновка". Сотрудники пункта пропуска "Куйбышево" находятся на местах и готовы к работе.

Радиостанция «Бизнес ФМ» 10.07.2014 (10.30)

Вблизи российского пункта пропуска «Донецк» идет бой

Таможенники покинули свои рабочие места.

Бой на Украине идет вблизи российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области (сопредельный «Изварино» на Украине). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава пресс- службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, сотрудников таможенного поста эвакуировали. «Стрельба на той стороне не утихает. В 08:00 мск личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас сотрудники находится в административном здании города Донецка (Ростовская область). Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что похожим образом ситуация развивалась 9 июля у МАПП «Новошахтинск». Из-за возникшей стрельбы сотрудники этого пункта пропуска также покинули рабочие места. Тогда таможенники укрылись в подвальном помещении административного здания.

За время конфликта на востоке Украины на территорию Ростовской области упали 13 снарядов различных типов. Такие данные ранее привел ростовский губернатор Василий Голубев. По его словам, из-за стрельбы, которая ведется у границы с РФ уже пострадали несколько представителей силовых структур. Глава региона опасается, что при захвате Донецка начнется партизанская война.

ТК «МИР 24» 10.07.2014 (11.25, 12.40)

Таможенников эвакуировали с российского КПП «Донецк» из-за артобстрелов

Сотрудников российского пропускного пункта «Донецк» эвакуировали из-за стрельбы неподалеку от украинской границы, сообщает в четверг пресс-служба Южного таможенного управления.

Таможенников эвакуировали на безопасное расстояние в 8:00 по московскому времени. Решение было принято начальством поста после того, как со стороны Украины раздались залпы артиллерии.

Кроме того, с поста эвакуировали водителя автомобиля, находившегося на территории пункта пропуска.

Представители таможни сообщают, что на границе сохраняется напряженная обстановка. В районе российских постов слышны автоматные очереди.

В начале июля из-за артобстрелов были закрыты пропускные пункты «Гуково» и «Донецк». Серьезный инцидент также произошел на КПП «Новошахтинск», в здание которого попал снаряд, выпущенный с территории Украины. При происшествии никто не пострадал.

А вечером 9 июля сотрудникам «Новошахтинска» из-за стрельбы пришлось укрыться в подвале. Ночью пункт вернулся к нормальному рабочему режиму.

Радиостанция «Эхо Москвы в Петербурге» 10.07.2014 (12.00)

Вблизи российского таможенного поста «Донецк» идет бой

На территории Украины, вблизи российского таможенного поста «Донецк» идет бой. Сотрудники эвакуированы. Об этом сообщает Южное таможенное управление.

Отмечается, что в целом ситуация остается сложной.

Добавим, что вечером и ночью были слышны автоматные выстрелы на территории Украины вблизи российских таможенных постов «Новошахтинск» и «Гуково».

ИИ «Про30.про» 10.07.2014

5,5 лет колонии получил механик судна, занимавшийся контрабандой наркотиков

Суд Трусовского района города Астрахани вынес приговор в отношении второго механика одного из теплоходов дальнего плавания Г., 1984 г.р., который на протяжении продолжительного времени осуществлял контрабанду наркотиков афганского происхождения из Исламской Республики Иран.

Гражданин был задержан при прохождении досмотрового контроля сотрудниками астраханской таможни.

В каюте подозреваемого был обнаружен и изъят гашиш. Мореплаватель признался, что приобрел это вещество в одном из портов Исламской Республики Иран, и настаивал, что наркотик приобретен им с целью личного употребления.

Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанный систематически привозил такие «сувениры» с целью распространения (факты сбыта наркотиков подтверждены) на территории Астраханской области.

Суд признал Г. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 229.1 УК РФ, ч.1 ст. 228 УК РФ, и приговорил к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.