Ознакомиться с ответами на часто задаваемые «таможенные» вопросы в разделе «Полезная информация»: Перейти на просмотр ответов
Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Южное таможенное управление напоминает о необходимости продления срока временного ввоза транспортных средств

PDFПечатьE-mail

Южное таможенное управление напоминает о необходимости продления срока временного нахождения на таможенной территории Таможенного союза ранее ввезенных иностранными физическими лицами (в том числе, въехавшими с территории Украины) транспортных средств для личного пользования. Первоначально установленный таможенными органами трехмесячный срок временного ввоза может быть продлен на срок временного пребывания физического лица, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.

В целях продления срока временного нахождения транспортного средства для личного пользования физическому лицу, осуществившему его ввоз (передача права пользования временно ввезенными транспортными средствами для личного пользования другому лицу допускается при условии их декларирования и уплаты таможенных платежей), необходимо лично обратиться с заявлением в таможенный орган, расположенный по месту своего пребывания.

При обнаружении подразделениями органов ГИБДД на территории Российской Федерации иностранных транспортных средств для личного пользования, срок временного ввоза которых истек, либо в случае установления факта передачи временно ввезенных транспортных средств третьим лица, такие транспортные средства задерживаются и передаются в таможенные органы для привлечения лиц, осуществивших их ввоз, к ответственности, предусмотренной административным законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в случае невывоза транспортного средства в установленный таможенным органом срок временного ввоза либо в случае его использования не для личного пользования, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размерах, соответствующих суммам таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при выпуске товаров для личного пользования в свободное обращение.

Более подробная информация о порядке временного ввоза транспортных средств для личного пользования содержится в статье «Вниманию иностранных физических лиц».

Сведения о таможенных органах, расположенных на территории региона деятельности Южного таможенного управления, обладающих полномочиями по продлению сроков временного ввоза транспортных средств физических лиц:

Южный акцизный таможенный пост Акцизной таможни (г. Ростов-на-Дону, ул. Луговая, д. 42Б, г. Краснодар, ул. Уральская, д. 228);

Таганрогский таможенный пост Таганрогской таможни (г. Таганрог, ул. Чучева, д. 11);

Краснянский таможенный пост Миллеровской таможни (Миллеровский р-он, х. Краснянка, ул. Первомайская, д. 2);

Астраханский таможенный пост Астраханской таможни (г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, д. 53А);

Ахтубинский таможенный пост Астраханской таможни (г. Ахтубинск, ул. 2-ая Железнодорожная, д. 2А);

Советский таможенный пост Астраханской таможни (г. Волгоград, ул. Авторемонтная, д. 11);

Туапсинский таможенный пост Краснодарской таможни (г. Туапсе, ул. Гагарина, д. 25);

Новороссийский автотранспортный таможенный пост Новороссийской таможни (г. Новороссийск, ул. Мысхакское ш., д. 61);

Сочинский центральный таможенный пост Сочинской таможни (г. Сочи, ул. Войкова, д. 1).