Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Южнороссийские таможенники стали призерами Чемпионата по служебному двоеборью

PDFПечатьE-mail

Начиная с 2000 года, должностные лица таможенных органов Юга России принимают участие в соревнованиях по различным видам спорта как регионального, так и федерального уровня.

03 июля 2014 года в г. Ижевске Удмуртской Республики завершился Чемпионат таможенных органов Российской Федерации по служебному двоеборью. В соревнованиях приняли участие 8 сборных команд – Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Южного и Центрального таможенных управлений, а также центрального аппарата Федеральной таможенной службы.

По итогам состязаний в общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место – СЗТУ, 2 место – СТУ, 3 место – ЮТУ.

В личном зачете лучшей оказалась представительница «слабой» половины южнороссийских таможенников – Яна Моргунова, младший инспектор – специалист оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Таганрогской таможни.

Следует отметить, что, как показывает опыт, высокие результаты спортсменов – это в значительной степени показатель отношения начальников таможенных органов к развитию спорта и физической культуры среди личного состава. Большое значение имеет практика личного участия руководителя в спортивных состязаниях и его пристальное внимание к массовому физкультурному движению, которое, как правило, характеризует крепкий, здоровый коллектив. За спортивными победами – общий настрой сплоченного коллектива. Самосовершенствование и развитие личности давно стало добрым правилом для южнороссийских таможенников.