Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

01.07.2014

PDFПечатьE-mail

«Вечерний Ростов» 30.06.2014

Ростовская таможня снова под обстрелом!

В субботу утром подвергся обстрелу автомобильный пункт пропуска Ростовской таможни в городе Гуково. Его сотрудников пришлось экстренно эвакуировать из зоны ЧП.

Как уже сообщал «Вечерний Ростов», когда под обстрел попал таможенный пункт Новошахтинской таможни, серьезные ранения получил старший государственный инспектор Александр Бодня. Хорошо хоть, что на посту в Гуково обошлось без жертв и пострадавших! Ущерб нанесен административному зданию, в которое угодил осколок снаряда. Через несколько часов работа на автомобильном пункте пропуска была возобновлена.

Газеты «Аргументы и факты», «Российская газета – Юг», «Молот», «Комсомольская правда», ТК «НТВ», «Россия-1», «1-й канал», Радиостанции «Маяк», «Эхо Москвы», РИА «Новости», РИА «Новости-Украина», ИИ «Don News», «Life News», «ПРОВЭД», «Вести.ру», «Интерфакс», «Крестьянин», РИА «Новости-Украина», «Человек онлайн», «Говорит Москва», «Знамя шахтера», «Пронедра.ру», «Firstnews», «Авто25.ру», «BFM.ru», «MediaLeaks», «Южный регион», «ВолгаПромЭксперт», «РБК», «Новости регионов России», «Ньюс61.ру», «Новое информационное агентство», «Независимое бюро новостей», «Восточный вариант», «Юга.ру», «Телеграф», «Полит.ру», «Regnum», «Moscow Post», «Блокнот», «Росбалт», «Runews24», «Форум», «Обозреватель» 01.07.2014

На Дону из-за стрельбы на Украине закрыли таможенный пункт

В Ростовской области в связи с осложнившейся обстановкой на Украине были закрыты два таможенных поста. Это произошло после того, как сотрудники МАПП "Гуково" Ростовской таможни и МАПП "Донецк" Миллеровской таможни услышали выстрелы и взрывы на территории Луганской области около украинских таможенных постов "Червонопартизанска" и "Изварино".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Южном таможенном управлении, личный состав МАПП "Гуково" и граждане, которые находились в пункте пропуска, были эвакуированы на территорию железнодорожного пункта пропуска, расположенного на большем удалении от границы. КПП закрыт из-за продолжающихся боевых действий на сопредельной стороне и угрозы для жизни людей.

Личный состав таможенного поста МАПП "Донецк" Миллеровской таможни был частично эвакуирован утром первого июля. Однако через несколько часов его работа возобновилась.

Следует отметить, что через указанные пункты пропуска в последнее время шел основной поток беженцев с территории Украины. Нарушение их работы уменьшает шансы для жителей Донбасса найти убежище на территории России.

ИИ «ИТАР-ТАСС» 01.07.2014

Ростовская таможня: из-за стрельбы с украинской стороны может сократиться поток беженцев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Поток беженцев с Украины в Ростовскую область может сократиться из-за нарушений работы двух основных пунктов пропуска "Гуково" и "Донецк", вынужденных приостанавливать деятельность из-за стрельбы с украинской стороны, сообщило Южное таможенное управление. "Через эти пункты пропуска шел основной поток беженцев с территории Украины. Нарушение работы этих пунктов пропуска сокращает возможности граждан найти убежище на территории России", - говорится в сообщении.

По данным правительства Ростовской области, за сутки на территорию региона с Украины въехали 4577 человек. В 55 муниципальных образованиях области размещен 19681 гражданин Украины, из которых 7513 детей.

По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, МАПП "Гуково" и "Донецк" были закрыты "из-за возникновения стрельбы со стороны Украины".

Личный состав таможенного поста МАПП "Гуково", а также граждан, находившихся в пункте пропуска, эвакуировали на территорию железнодорожного пункта пропуска, расположенного на большем удалении от границы. Личный состав таможенного поста МАПП "Донецк" Миллеровской таможни также был частично эвакуирован утром во вторник. Сейчас, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне, его работа возобновлена.

В субботу украинские силовики обстреляли пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста, погибших и пострадавших нет. По факту обстрела было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом".

МАПП "Донецк" также получил повреждения 20 июня в результате боевых действий, начавшихся со стороны Украины. Тогда в течение 40 минут на российскую территорию прошли около 2 тыс. граждан Украины, которых пограничники и таможенники РФ вывели из-под обстрела.