Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

О результатах проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Ростовской таможни

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 12.03.2014 № 163 «О проведении проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Ростовской таможни» рабочей группой в составе должностных лиц контрольно-ревизионного отдела управления проведена проверка правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета и федерального имущества Ростовской таможни за период с 01.03.2013 по 28.02.2014.

Проведенной проверкой установлено, что расходование бюджетных средств в проверенном периоде таможней осуществлялось в соответствии с утвержденной бюджетной сметой в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств. Нецелевого расходования бюджетных средств ревизией не выявлено.

Однако в ходе контрольного мероприятия были выявлены отдельные нарушения и недостатки, связанные с проведением процедур размещения заказов для нужд таможни, порядком заключения и исполнения государственных контрактов, проведением государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расчетами с должностными лицами по оплате труда, использованием служебного жилья, не принятием мер по списанию суммы вложений в основные средства.

По результатам проведенной ревизии Южным таможенным управлением в адрес Ростовской таможни направлено письмо с требованием проведения комплекса мероприятий по устранению выявленных ревизией нарушений и недостатков и их недопущению в дальнейшей работе.