Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

19.06.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 19.06.2014

Южное таможенное управление напоминает правила вывоза гуманитарной помощи

В связи с участившимися в последнее время вопросами представителей СМИ и общественности о правилах вывоза гуманитарной помощи, напоминаем, что в соответствии с законодательством Таможенного союза товары (гуманитарная помощь), перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза и предназначенные для предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования (Решение КТС от 20.05.2010 № 329).

К такой категории товаров не могут относиться следующие товары:

- запрещенные к вывозу с таможенной территории Таможенного союза;

- алкогольная продукция (кроме спирта этилового), пиво, табачная продукция, драгоценные металлы и драгоценные камни, а также изделия из них.

Помещение товаров под специальную таможенную процедуру допускается при соблюдении следующих условий:

- представление в таможенный орган письменного подтверждения государственного органа государств-членов Таможенного союза, уполномоченного в сфере чрезвычайных ситуаций (МЧС России) и (или) здравоохранения (Минздрав России), о том, что перемещаемые товары предназначены для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, бесплатной раздачи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, с приложением перечня товаров, содержащего наименование и количество таких товаров;
- декларантом товаров является государственный орган государств-членов Таможенного союза, уполномоченный в сфере чрезвычайных ситуаций и (или) здравоохранения, либо входящие в его систему и уполномоченные им органы и (или) организации.

В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением перечня в отношении товаров (Решение КТС от 20.05.2010 № 263). При помещении товаров под специальную таможенную процедуру, предусматривающую их вывоз с таможенной территории Таможенного союза, предоставляется перечень, заполненный в трех экземплярах. Каждый лист перечня подписывается лицом, его заполнившим, и заверяется печатью, если в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза такое лицо должно иметь печать. Подача перечня должна сопровождаться предоставлением таможенному органу документов, предусмотренных в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, необходимых для принятия решения о выпуске товаров (лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы).

Вывоз наркотических лекарственных средств, предназначенных для оказания гуманитарной помощи (содействия), осуществляется при наличии выдаваемого Министерством здравоохранения Российской Федерации подтверждения целевого назначения наркотических лекарственных средств. Консультацию по данному вопросу может оказать специалист по телефону 8(863)250-94-12.

ИИ «Иран.ру», «TKS.ru», «ПРОВЭД», «Контрагент» 19.06.2014

Развитие таможенного сотрудничества России и Ирана

17 июня 2014 года состоялась встреча и.о. руководителя ФТС России Владимира Малинина с руководителем Таможенной администрации Исламской Республики Иран Масудом Карбасианом. В ходе визита стороны подписали Меморандум между ФТС России и Таможенной администрацией Исламской Республики Иран об обмене статистическими данными во взаимной торговле.

Данный документ заложит основу для сотрудничества между таможенными службами России и Ирана в области статистики внешней торговли, позволит своевременно обеспечивать таможенные службы России и Ирана объективной информацией для сопоставления статистических данных обеих стран и проведения мониторинга экономического сотрудничества между Россией и Ираном.

В ходе переговоров стороны договорились активизировать российско-иранское таможенное сотрудничество с целью содействия увеличению товарооборота между Россией и Ираном и создания благоприятных условий для добросовестных иранских участников ВЭД.

Для решения проблемных вопросов, с которыми сталкивается иранский бизнес, стороны договорились провести семинар с деловыми кругами. 18 июня 2014 года иранская делегация посетила Астраханскую таможню Южного таможенного управления.

ГТРК Кубань 19.10.2014

Временно исполняющий обязанности начальника ЮТУ Андрей Попов ответит на вопросы граждан

19 июня 2014 года ВрИО начальника Южного таможенного управления Андрей Попов проведет в приемной Президента Российской Федерации в ЮФО личный прием граждан.

В течение двух часов (с 10.00 до 12.00) заинтересованные лица смогут задать вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов.

Прием будет проходить по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 71/16, сообщает пресс-служба ведомства.

ИИ «Виртуальная таможня» 18.06.2014

Ростовская таможня напоминает участникам ВЭД о возможности возврата излишне уплаченных сборов за таможенные операции

18 января 2013 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 1286 от 12.12.2012 года «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2004 № 863», согласно которому указанное постановление дополнено пунктом 7(4) следующего содержания:

"7(4). При подаче декларации на товары в электронной форме применяются ставки таможенных сборов за таможенные операции в размере 75 процентов от ставок таможенных сборов за таможенные операции, установленных настоящим постановлением".

Изменения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие 21 августа 2012 года. Изменения действуют уже больше года, однако не все участники ВЭД обращаются в таможню для возврата средств.

В целях осуществления возврата излишне уплаченных сборов за таможенные операции плательщикам необходимо:

1. Обратиться в Ростовскую таможню с заявлением о корректировке сведений, содержащихся в ДТ после выпуска товаров.

2. По результатам корректировки обратиться в Ростовскую таможню с заявлением о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств. Форма данного заявления предусмотрена Приказом ФТС Росси от 22.12.2010 № 2520 с приложением полного пакета документов, установленных ст. 122, 147 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ.

Так же обращаем Ваше внимание, что возврат излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов осуществляется не позднее 3-х лет со дня их уплаты.

Газета «Молот», ИИ «Кубанский спорт», сайт УМВД России по Калужской области 18.06.2014

Будет «Динамо» и в Республике Крым

Прошла XVII внеочередная Всероссийская конференция Общества «Динамо».

В мероприятии приняли участие представители Федеральной таможенной службы, региональных и ведомственных организаций Общества «Динамо», руководители министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка, представители динамовских организаций зарубежных стран и других органов.

Мэр города Сочи Анатолий Пахомов в приветственном слове подчеркнул, что проведение конференции в Сочи – столице зимних Олимпийских игр очень символично. Инфраструктура города-курорта преобразилась, в нем построено много спортивных объектов, сама «олимпийская» атмосфера способствует перспективам развития спорта. Основной вопрос пленарного заседания конференции - утверждение изменений в Уставе Общества «Динамо».

Рашид Нургалиев в своем выступлении отметил, что за последние 10 лет сфера деятельности Общества «Динамо» вышла далеко за рамки физкультурного направления работы. Приведение Устава в соответствии с внешними и внутренними условиями функционирования Общества вырабатывает верную стратегию развития и ориентирует на долгосрочное планирование.

Новая редакция Устава подготовлена с учетом пожеланий и предложений региональных организаций Общества «Динамо», динамовских организаций министерств и ведомств – участников динамовского движения, рекомендаций Министерства юстиции Российской Федерации. Полностью соответствуя требованиям действующего законодательства, новый Устав был единогласно принят.

- Должностные лица таможенных органов регулярно принимают участие в спортивных мероприятиях, организованных в целях популяризации здорового образа жизни, патриотического воспитания молодежи, увлечения подрастающего поколения спортом,- отметил заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко. – Новая редакция Устава Общества «Динамо» - важное и долгожданное событие, которое нацеливает на перспективное будущее.

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» сегодня насчитывает около 90 региональных организаций по всей России и около 1 млн. 300 человек состоят в рядах последователей динамовского движения. За годы своего существования организация движения «Динамо» внесла весомый вклад в развитие и пропаганду спорта среди сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.

В Краснодарском крае существует региональная организация Общества «Динамо», в которую входят многие правоохранительные органы и силовые структуры, Сочинская таможня занимает ведущие позиции в этом списке.

Должностные лица таможни регулярно принимают участие в мероприятиях, организованных в целях популяризации здорового образа жизни, патриотического воспитания молодежи, увлечения подрастающего поколения спортом.

Сочинские таможенники регулярно участвуют в соревнованиях, проводимых Обществом «Динамо» в Сочи и других городах региона, и часто занимают призовые места.

Основными целями Общества Динамо является также профилактика детской беспризорности, молодёжной преступности и наркомании, а также подготовка и воспитание молодёжи в лучших традициях динамовского движения.

Знаковым событием, о котором сообщили на конференции, стало решение о создании динамовских организаций в Республике Крым и городе Севастополь.

В ходе конференции была также утверждена Стратегия развития Общества «Динамо» на период до 2023 года, в которой нашли отражение вопросы экономической деятельности Общества, задачи обновления и реконструкции материально-технической базы и многие другие.

Завершила официальную часть конференции торжественная церемония награждения отличившихся в последнее время динамовских команд и клубов.

Газета «Молот» 18.06.2014

Ростовские динамовцы определяют сильнейших

На базе спортивных сооружений РРО «Динамо» города Ростов-на-Дону прошли очередные мероприятия Спартакиады РРО «Динамо» среди КФК правоохранительных органов Ростовской области.

В состязаниях приняли участие спортсмены, представлявшие коллективы физической культуры 14 правоохранительных ведомств. В этот раз, команда Южного таможенного управления приняла участие в трех спортивных дисциплинах: служебное двоеборье, легкоатлетический кросс и плавание на 100 м вольным стилем. По промежуточным итогам, команда ЮТУ – на лидирующих позициях.

Справка "Молота"

Мероприятия Спартакиады РРО «Динамо» среди КФК правоохранительных органов Ростовской области проводятся в 12 видах спорта и проходят в течение всего года.