Сегодня 20 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17-18.06.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот», ИИ «Виртуальная таможня» 18.06.2014

Временно исполняющий обязанности начальника ЮТУ Андрей Попов ответит на вопросы граждан

19 июня 2014 года ВрИО начальника Южного таможенного управления Андрей Попов проведет в приемной Президента Российской Федерации в ЮФО личный прием граждан.

В течение двух часов (с 10.00 до 12.00) заинтересованные лица смогут задать вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов.

Прием будет проходить по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 71/16.

Газета «Российская газета – Кубань» 17.06.2014

Начался набор волонтеров на «Формулу-1» в Сочи

- Стать добровольцем может гражданин России, достигший 18 лет, владеющий английским языком на уровне не ниже Intermediate и опытом работы на крупных спортивных соревнованиях. Большую часть коллектива составят жители города Сочи - студенты учебных заведений, а также люди, имеющие волонтерский опыт на Олимпийских играх, - сообщили организаторы. - Всего планируется набрать более тысячи добровольцев. Им будет предоставлено питание и фирменная экипировка.

Волонтеры будут встречать участников и гостей гонки в аэропорту и на вокзале, регулировать движение зрительских потоков, помогать в паддоке и на трибунах, содействовать работе СМИ и Главного операционного центра, а также участвовать в подготовке и проведении культурной программы.

Для того, чтобы стать участником этого события, необходимо отправить запрос в Центр развития волонтерского движения города Сочи по адресу и пройти отбор.

Как уже сообщалось, с 10 по 12 октября автодром Сочи примет первый в истории России этап популярнейших гонок. Старт главной гонки будет дан в воскресенье, 12 октября, в 15.00. Трасса включает в себя два круга - большой, используемый для проведения гонок и проходящий по всей территории Олимпийского парка вокруг всех олимпийских стадионов, и малый.

Уникальной особенностью сочинского автодрома является отрицательный уклон в затяжном третьем повороте, где болиды смогут достигать скорости в 305 километров в час.

Тем временем

Как сообщили в пресс-службе сочинской таможни, болиды участников Гран-при России по автогонкам "Формула-1" в Сочи будут проходить таможенное оформление по "олимпийской" декларации. Их планируют ввозить в Россию с применением упрощенного порядка таможенного декларирования.

ИИ «ИТАР-ТАСС», «Русская планета», «Обозреватель» 17.06.2014

Ростовские пункты пропуска на границе с Украиной работают в обычном режиме

По данным на утро понедельника, за сутки на территорию РФ въехал 2341 легковой автомобиль.

Российские пункты пропуска на границе с Украиной, расположенные на территории Ростовской области, работают в обычном режиме. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель Южного таможенного управления.

В Росгранице ранее сообщили, что Украина в одностороннем порядке закрывает три автомобильных, один железнодорожный пункт пропуска, а также четыре места пересечения границы, расположенные на территории Донецкой и Луганской областей Украины и граничащие с Ростовской областью России.

"С нашей стороны все пункты пропуска работают, люди на рабочих местах. Когда со стороны Украины проходят к нам, мы в соответствии с законами РФ их проверяем и оформляем. Кто с другой стороны проводит контроль, мы не знаем", - сказал собеседник агентства, отметив, что поток людей и машин в обе стороны наблюдается почти на всех пунктах пропуска.

"Например, по данным на утро понедельника, за сутки на территорию РФ въехал 2341 легковой автомобиль. Больше всего - 649 - въехало через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Донецк". На втором месте по въезду МАПП "Матвеев-Курган" - 461 автомобиль. На МАПП "Новошахтинск" и "Гуково" почти одинаковые показатели - 386 и 384 машины соответственно", - уточнил представитель ведомства. По его словам, движение не наблюдается только на МАПП "Куйбышево", не пояснив, с чем это связано.

Газета «Аргументы и факты», ИИ «Кавказский узел», «РБК», «Континент» 17.06.2014

В Ростовской области военные и таможенники перешли на усиленный режим

Штаты сотрудников на таможенных пунктах Ростовской области и военных в Южном округе увеличены, они работают в усиленном режиме.

«Выполняется задача президента России по усилению охраны государственной границы», – прокомментировал ситуацию корреспонденту «АиФ-Ростов» начальник пресс-службы Регионального пограничного управления ФСБ России по Южному федеральному округу Василий Малаев.

На границе Ростовской области с Украиной в штатном режиме работают все восемь международных пунктов пропуска (МАПП), добавили в Южном таможенном управлении (ЮТУ). В том числе работает и МАПП «Куйбышево», но с сопредельной стороны – украинского поста «Мариновка» – транспортных средств не поступает уже 11 дней.

«Штаты сотрудников на пунктах увеличены, все они трудятся в усиленном режиме», – резюмировали в ЮТУ.

В Южном военном округе (ЮВО) отметили, что со 2 июня начался новый учебный период, который подразумевает совершение маршей, перемещение на полигоны личного состава и вооружения по всему округу.

Напомним, после нарушения российской границы украинскими военными в ночь на 13 июня президент РФ Владимир Путин приказал пограничникам Ростовской области усилить охрану государственной границы. Эшелоны бронетехники передвигаются по основным автомобильным магистралям через Новошахтинск, Гуково, Миллерово и российский город Донецк в сторону украинской границы.

ИИ «Знамя шахтера» 17.06.2014

Донские таможенники и военные переведены на усиленный режим несения службы

Сотрудники таможенных пунктов пропуска Ростовской области и военнослужащие южного военного округа переведены на усиленный режим несения службы. При этом все пограничные пункты пропуска, расположенные на границе с Украиной, работают в штатном режиме.

Как поясняет пресс-служба Южного военного округа, все мероприятия проводятся в рамках задачи президента России В. В. Путина по усилению охраны государственной границы.