Сегодня 24 августа 2017 года
Для слабовидящих

17-19.05.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Smart News» 17.05.2014

Итоги уходящей недели

Южное таможенное управление сообщило о временной приостановке работы таможенного поста «Изварино» Луганской таможни Украины. При этом таможенный пост многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Донецк» Миллеровской таможни Южного управления ФТС России продолжал работать в штатном режиме. Также была приостановлена работа и пункта пропуска «Нехотеевка — Гоптовка» на границе с Россией в Белгородской области. Пункт пропуска не работал на въезд со стороны России по инициативе украинской стороны. При этом украинские таможенники находились на своих рабочих местах.

ИИ «ИТАР-ТАСС» 16.05.2014

Украина закроет пункты пропуска на границе с РФ в случае попыток их захвата

На любые факты нарушения границы госпогранслужба "реагирует мгновенно и очень жестко", подчеркнули в ведомстве

Государственная пограничная служба Украины готова закрыть на границе с Россией пункты пограничного пропуска в случае попыток их захвата или блокирования. Об этом заявил на брифинге начальник пресс-службы ведомства Сергей Астахов. "Если будут попытки блокирования или захвата пунктов пограничного пропуска, то пограничникам ничего не остается, как закрыть эти пункты пропуска", - сказал он.

По словам Астахова, через эти пункты также может быть ограничено движение транспорта или пропуск людей, что создаст достаточно много неудобств, прежде всего жителям приграничных районов. Он также подчеркнул, что на любые факты нарушения границы Госпогранслужба "реагирует мгновенно и очень жестко".

Астахов сообщил, что Госпогранслужба запретила въезд на украинскую территорию за последние 2,5 месяца 20 тыс. россиян. С 6 марта "около 20 тыс. человек не пропустили через границу", сказал глава пресс-службы.

Какие трудности возникают у россиян при пересечении границы с Украиной

12 мая Украина приостановила работу нескольких таможенных постов на границе с Россией. "Таможенный пост "Изварино" Луганской таможни Украины временно приостановил работу. Пропуск физических лиц и транспортных средств на этом участке российско-украинской границы в данный момент приостановлен. При этом весь личный состав таможенного поста находится на рабочих местах", - сообщил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ по Ростовской области.

По его словам, таможенный пост "Донецк" Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС России готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину. В таможенной службе РФ также сообщили о приостановке работы пункта пропуска "Нехотеевка-Гоптовка" на границе с Россией в Белгородской области.

По данным ведомства, пункт пропуска не работает на въезд со стороны России по инициативе украинской стороны. При этом украинские таможенники находятся на своих рабочих местах.

В тот же день стало известно, что в Луганской области на границе с Россией осуществляется установка дополнительных блокпостов. "На Луганщине начали создаваться блокпосты для прикрытия пунктов пропуска через государственную границу Украины, - говорится в заявлении Госпогранслужбы. - На них несут службу представители отрядов пограничной самообороны".

Ограничение въезда на Украину

17 апреля Украина ограничила въезд в страну для россиян и зарегистрированных в Крыму украинцев в возрасте от 16 до 60 лет. "Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Въезд также ограничен для граждан Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Республики Крым и города Севастополь, сказали в украинском пограничном ведомстве.

"Аэрофлот" предупредил о дополнительных мерах контроля в отношении женщин в возрасте от 20 до 35 лет, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Они "будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий", - говорится в сообщении авиакомпании.

Сайт Южной транспортной прокуратуры 15.05.2014

В Краснодаре гражданин республики Таджикистан осужден за контрабанду героина

Приговором Советского районного суда г. Краснодара с участием государственного обвинителя Краснодарской транспортной прокуратуры гражданин республики Таджикистан Равшан Муталибов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере).

Судебным следствием установлено, что 30.04.2013 при проведении таможенного контроля должностными лицами Краснодарской таможни в аэропорту г. Краснодара с применением служебной собаки в зоне выдачи багажа в дорожном пластиком чемодане, принадлежащем подсудимому, обнаружены и изъяты два свертка с веществом светло-бежевого цвета, имеющим запах уксусной кислоты.

По результатам проведенной химической экспертизы установлено, что обнаруженное и изъятое вещество являлось наркотическим средством – смесью, содержащей диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин, декстрометорфан. Масса наркотического средства в двух пакетах составила 364,79 г., что является крупным размером.

Приговором суда Муталибову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ИИ «Знамя шахтера» 16.05.2014

Делегация китайских таможенников посетила Ростовскую область

14 мая 2014 года в Ростовском филиале Российской таможенной академии состоялось заседание российско-китайской рабочей группы, на котором обсуждались вопросы подготовки и переподготовки кадров таможенных служб России и Китая.

После завершения заседания, китайская делегация ознакомилась с достопримечательностями Ростова-на-Дону, станицы Старочеркасской и Таганрога. Особенно китайским гостям запомнилась родина Антона Павловича Чехова.

Делегацию гостей из поднебесной возглавляла госпожа Цю Юелин – начальник Центра по подготовке и переподготовке кадров Главного таможенного управления Китайской Народной Республики и господин Ду Сянпэем – ректор Академии управления таможенными кадрами ГТУ КНР.

Начальник Таганрогской таможни Игорь Каплуновский вместе со своими подчиненными постарался показать гостям самые известные исторические и памятные места города, связанные с именами Петра I, Александра I, Антона Чехова и Александра Пушкина.

Таможенники совершили обзорную экскурсию по городу, побывали в Историческом сквере и на Банковской площади у памятников Петру I, Александру I, посетили музей «Домик Чехова», прогулялись по Каменной лестнице и Пушкинской набережной. У памятника Александру Сергеевичу Пушкину один из гостей прочитал на китайском языке отрывок из поэмы «Евгений Онегин». Завершилось знакомство с городом экскурсией в Таганрогском художественном музее.