Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

14.05.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «TKS.ru», «Виртуальная таможня» 14.05.2014

В Южном таможенном управлении прошло расширенное совещание

13 мая 2014 года в Южном таможенном управлении состоялось расширенное совещание у начальника управления, в ходе которого руководством ЮТУ и таможен региона рассмотрены вопросы, касающиеся эффективности назначения таможенных экспертиз таможенными органами ЮТУ в 2013 году.

На совещании выступили начальник ЭКС – регионального филиала ЦЭКТУ в г. Ростове-на-Дону Анатолий Ясковец и его заместитель Александр Савченко, а также начальник службы организации таможенного контроля ЮТУ Олег Долгополов.

Доклады представителей управления по вынесенным на повестку дня темам дополнили выступления руководства таможен региона. Составленный по результатам совещания протокол включает конкретные поручения каждому подразделению.

Кроме того, в начале заседания начальник управления генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман за добросовестное исполнение должностных обязанностей, профессионализм и безупречную службу, а также большой личный вклад в работу по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи вручил ряду должностных лиц ведомственные награды.

Медалями «Дмитрий Бибиков» награждены начальник СОТК управления Олег Долгополов и начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля СОТК управления Дмитрий Пушков, медалью «За усердие» - главный государственный таможенный инспектор отдела таможенной статистики службы федеральных таможенных доходов управления Галина Максименко, медалью «За службу в таможенных органах» I степени – главный государственный таможенный инспектор отдела круглосуточной технической поддержки информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения информационно-технической службы управления Андрей Чернов, нагрудным знаком «Отличник таможенной службы» - начальник отделения оперативно-документационного обеспечения и оперативных учетов службы по противодействию коррупции управления Елена Завадская и главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных проверок после выпуска товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров управления Татьяна Петренкова.

Также, благодарность от Президента АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко получили начальник ЮТУ Александр Гетман, начальник СОТК управления Олег Долгополов и его заместитель Андрей Ровчак.

Газеты «Аргументы и факты», «Молот», РИА «Новости», ИИ «161.ру», РБК», «Информ Вест» 14.05.2014

Украина закрывает таможенные посты на границе с Россией

Пересечь российско-украинскую границу можно в других пунктах пропуска - в Новошахтинске, Гуково или Волошино.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Украина приостановила работу пункта пропуска «Изварино» на границе с Россией в Ростовской области.

По словам представителя Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ по региону, таможенный пост «Изварино» Луганской таможни Украины приостановил работу временно. Пропуск физических лиц и транспортных средств на этом участке российско-украинской границы в данный момент не осуществляется. При этом весь личный состав таможенного поста находится на рабочих местах.

Таможенный пост «Донецк» Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС России готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину. Он начнёт функционировать после того, как украинский пост «Изварино» начнёт осуществлять пропуск граждан», - представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

По данным ведомства, пункт пропуска не работает на въезд со стороны России по инициативе украинской стороны. При этом украинские таможенники находятся на своих рабочих местах.

В Южном таможенном управлении поясняют, что пересечь российско-украинскую границу можно в других пунктах пропуска - в Новошахтинске, Гуково или Волошино.

РИА «Дагестан» 14.05.2014

Сотрудница Дагестанской таможни взяла две бронзы на чемпионате по плаванию в Анапе

Сотрудница Дагестанской таможенной службы завоевала две бронзовые награды на чемпионате по плаванию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Чемпионат Южного таможенного управления по плаванию проходил накануне в городе Анапе.

«В составе команды Северо-Кавказского таможенного управления в соревновании приняла участие сотрудница Дагестанской таможни Каринэ Адильханова. По результатам турнира дагестанка заняла почетное третье место в плавании на 100- метровую дистанцию вольным стилем. Кроме того, Каринэ завоевала бронзовую медаль в соревновании по комплексному плаванию на стометровую дистанцию», – рассказали в пресс-службе.

Диплом и медали займут почетное место в музее спортивных достижений дагестанских таможенников, отметили в ведомстве.

Сайт Южной транспортной прокуратуры 14.05.2014

Инспектор Таганрогской таможни осужден за получение взятки

Неклиновским районным судом с участием государственного обвинителя Таганрогской транспортной прокуратуры государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска Весело – Вознесенка» Таганрогской таможни Иван Сорокин Иванович осужден по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судебным следствием установлено, что 01.10.2012 подсудимый, находясь на территории таможенного поста «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни, лично получил от гражданина Турецкой республики М. взятку в сумме 1000 рублей за ускоренный таможенный контроль и беспрепятственный выпуск его грузового транспортного средства с территории Российской Федерации, то есть за действия, которые входили в служебные полномочия Сорокина.

В судебном заседании Сорокин отрицал причастность к получению взятки.

Суд всесторонне исследовал представленные государственным обвинителем и стороной защиты доказательства и признал Сорокина виновным в совершении инкриминируемого преступления с назначением ему наказания в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 30000 руб., с лишением права занимать должности государственной службы и должности муниципальной службы сроком на два года.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, осужденный подал апелляционную жалобу на приговор.

Решением суда апелляционной инстанции в удовлетворении апелляционной жалобы осужденного Сорокина отказано, приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры