Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

13.05.2014

PDFПечатьE-mail

Газеты «Московский комсомолец», «Российская газета – Юг», ГТРК Дон-ТР, ТК «МИР-24», «НТВ», «ТВ-Центр», ИИ «ИТАР-ТАСС», «Блокнот», «Южный федеральный», «Крестьянин», «Дело.ру», «Regnum», «РБК», «Газета.ру», «161.ру», «Ростов.рф», «Курс.ру», «Новости регионов России», «Пресса Украины», «Информинг», «Корреспондент», «Русская служба новостей», «Городской репортер», «LetNews», «Forbes», «Знамя шахтера», «Ведомости», «ФедералПресс», «Дело.ua», «Deartravel», «Кавказский узел», «Sibnovosti», «Carfactum», «Интерфакс», «Вести.ру», «Finance», «112.ua» и др. (всего 70 сообщений) 12.05.2014

Украина приостановила работу нескольких таможенных постов на границе с Россией

Временно приостановил работу таможенный пост Изварино Луганской таможни Украины.

— Пропуск физических лиц и транспортных средств на этом участке российско-украинской границы в данный момент приостановлен, — написано в пресс-релизе Южного таможенного управления ФТС России.

Таможенники из Ростовской области, в свою очередь, готовы осуществлять пропуск. Личный состав таможенного поста находится на рабочем месте. Когда ситуация на украинском посту наладится, не сообщается.

В ростовских СМИ пишут, что до восстановления работы пункта пропуска Изварино рукомендуется пересекать границу на ближайшем посту – Гуково – приблизительно в 70 км от МАПП Донецк Миллеровской таможни.

ИИ «Континент», «Русская планета» 12.05.2014

Объем возбужденных дел об административных правонарушениях в Таганрогской таможне за январь-март 2014 года вырос на 4,7% - до 266

Объем возбужденных дел об административных правонарушениях в Таганрогской таможне за январь-март 2014 года вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года – до 266. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Кроме того, в Таганрогской таможне возбуждено шесть уголовных дел, что в три раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Отмечается, что за первые три месяца 2014 года специалисты Таганрогской таможни выявили около 25 тыс. ед. контрафактной продукции.

В I квартале 2014 года таможня перечислила в бюджет страны более 1,5 млрд руб., провела 322 корректировки таможенной стоимости товаров и довзыскала около 32 млн руб.

ИИ «Альта-Софт» 13.05.2014

Особенности перемещения иностранных товаров в (из) Крымского федерального округа

В письме от 28.04.2014 N 01-11/19571 таможенным органам, подчиненным Крымской и Севастопольской таможням, при помещении иностранных товаров под процедуру ВТТ предписано руководствоваться положениями Временного порядка, утвержденного 02.04.2014 г. руководителями Крымской и Севастопольской таможен. В качестве места доставки определяется зона таможенного контроля в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Кавказ Краснодарской таможни ЮТУ.

Таможенным органам отправления, осуществляющим помещение под процедуру ВТТ иностранных товаров, следующих в регион деятельности Крымской и Севастопольской таможен, по заявлению перевозчика поручено определять в качестве места доставки таких товаров зону таможенного контроля, находящуюся в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Кавказ.

ИИ «Виртуальная таможня» 13.05.2014

Начальник Астраханской таможни побывал с деловым визитом в Исламской Республике Иран

В конце апреля 2014 года начальник Астраханской таможни А.Н. Ястребов побывал в Исламской Республике Иран (города Решт и Сари) в рамках визита официальной делегации Астраханской области во главе с Губернатором Астраханской области А.А. Жилкиным.

Основной целью поездки было проведение переговоров по различным направлениям сотрудничества с руководством северных провинций Ирана и представителями деловых кругов.

В состав делегации Астраханской области, помимо руководителей ряда региональных профильных министерств и ведомств, входили представители крупнейших судостроительных и судоремонтных, а также агропромышленных предприятий области.

Делегация во главе с губернатором Астраханской области, при участии начальника Астраханской таможни, а также других официальных лиц посетили прикаспийскую провинцию Гилян, где для гостей было организовано посещение порта Энзели, свободной экономической зоны (СЭЗ) «Энзели», а также предприятий по производству кафельной плитки, бытовой аппаратуры, кондитерских изделий. Кроме того, в рамках сформированных рабочих групп (мэрии городов; торговля; сельское хозяйство и рыболовство; транспорт, портовое хозяйство и судостроение; образование; туризм; электронные СМИ) состоялись переговоры российских и иранских представителей.

С обеих сторон был подтвержден настрой на дальнейшее углубление связей между двумя регионами в различных областях, сосредоточившись на реализации и конкретизации уже имеющихся договоренностей.

В ходе данного мероприятия начальник Астраханской таможни А.Н. Ястребов ответил на ряд вопросов, касающихся применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны и таможенной стоимости товаров. Отметил необходимость налаживания качественного информационного обмена, позволяющего анализировать сведения о таможенной стоимости товаров, о расходах, связанных с доставкой товаров из Ирана на территорию РФ, о производителях конкретного товара, о регистрации отдельных фирм на территории Ирана, а также другой соответствующей документации, для обеспечения контроля правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости.

Затем, по приглашению иранской стороны представительная делегация посетила прикаспийскую провинцию Мазандаран, где также состоялась встреча с бизнес-сообществом, готовым сотрудничать и развивать российско-иранские деловые отношения. Для делегации Астраханской области было организовано посещение порта и специальной экономической зоны «Амирабад», судостроительного завода САДРА и предприятий сельскохозяйственной направленности.

Начальник таможни А.Н. Ястребов ответил на вопросы иранской стороны на тему обжалования в судах решений о корректировке таможенной стоимости, отметил преимущества работы по законам страны, в которой участники ВЭД осуществляют свою деятельность, позволяющие минимизировать их временные и материальные затраты. В завершении еще раз констатировал необходимость налаживания такого взаимодействия, которое сняло бы напряженность в вопросах таможенной стоимости, способствовало снижению обращений в суд, и выразил уверенность, что только общими усилиями и благодаря тесному взаимодействию обсуждаемые проблемы могут быть решены.

Иранская сторона акцентировала важность укрепления торгово-экономических связей между двумя регионами за счет наращивания экспорта в Астраханскую область своей сельскохозяйственной (Мазандаран занимает первое место в Иране по выращиванию риса, цитрусовых, разведению осетровых), строительной (поставки цемента, клинкера и других стройматериалов) продукции.

В целом визит продемонстрировал настрой иранского бизнеса на углубление взаимодействия с Астраханской областью по всем направлениям сотрудничества.