Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом

PDFПечатьE-mail

В соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013 № 196, в целях создания условий по сокращению времени проведения таможенных операций с товарами, ввозимыми на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, в месте их прибытия, повышения эффективности таможенного контроля с 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

В добровольном порядке такая работа ведется. Если говорить о готовности к переходу на обязательный режим, то железнодорожные перевозки в значительной степени в настоящее время сопровождаются предварительной информацией.

Как показывает опыт, проводимая таможенными органами работа по вовлечению в добровольное представление перевозчиками и участниками ВЭД предварительной информации приносит результаты.

В настоящее время предварительная информация представляется (в объеме поездной передаточной ведомости) в отношении 97% железнодорожных подвижных составов прибывающих на таможенную территорию Таможенного союза через пункты пропуска ЮТУ.

В целях использования предварительной информации при регистрации прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза и их выпуске в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита необходимо обеспечить представление предварительной информации в отношении товаров, ввозимых железнодорожным транспортом, - в объеме железнодорожной накладной.

Вопрос обязательного предварительного информирования в отношении железнодорожных перевозок остается актуальным.