Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Защита прав интеллектуальной собственности таможенными органами ЮТУ в 1 квартале 2014 г.

PDFПечатьE-mail

В первом квартале 2014 года контрафактной продукцией признано 601 917 единиц товаров, выявленных таможенными органами Южного управления. Контрольный показатель, установленный для ЮТУ, выполнен на 376,2 %. На конец периода в судах различных инстанций, а также в процессе административного расследования находятся дела об АП в отношении более 600 тыс. единиц товаров, обладаюших признаками контрафактных.

В результате работы, проводимой таможенными органами ЮТУ по направлению защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, сумма пресеченного ущерба правообладателям составила около 38 млн. руб.

За 3 месяца 2014 года возбуждено 53 дела об административных правонарушениях по ст.14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В 1 квартале 2014 года таможенными органами ЮТУ принято 10 решений о приостановлении выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, не внесенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, в соответствии со статьей 308 Федерального Закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (в отношении около 300 тыс. ЕКП по таким товарным знакам, как NAUTILUS, ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ, ВОДОЛЕЙ, GALAXY и т.д.).

В связи с подготовкой к проведению XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи особую актуальность для ЮТУ приобрели вопросы правовой защиты олимпийской символики. В период подготовки к проведению игр в рамках функционирования Ситуационного центра усилен контроль за помещением ввозимых товаров с олимпийской и паралимпийской символикой под процедуру беспошлинной торговли, а также за перемещением физическими лицами указанных товаров, осуществлялся оперативный обмен информацией на портале ЮТУ обо всех случаях нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Международному олимпийскому комитету и АНО «Оргкомитет «Сочи-2014».

За 3 месяца 2014 года выявлено 29 222 ед. товаров с незаконно нанесенной олимпийской символикой, среди которых одежда, коробки для упаковки велосипедных камер, а также религиозная литература (буклеты). Возбуждено 3 дела об АП по ст.14.10 КоАП РФ.

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной продукции, между Южным и Северо-Кавказским таможенными управлениями с марта 2014 года осуществляется обмен информацией о фактах незаконного оборота товаров, содержащих объекты интеллкутальной собственности.