Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

30.04.2014

PDFПечатьE-mail

Молот 29.04.2014

А как Вы оцениваете борьбу с коррупцией?

В Ростовской таможне проинформировали "Молот" о проведении на официальном сайте Южного таможенного управления (yutu.customs.ru) онлайн-опроса, который призван выявить отношение общественности к работе по противодействию коррупции, проводимой таможенными органами региона.

Опрос проводится с 1 мая по 31 декабря 2014 года.

При ответе на вопрос «Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Ростовской таможне в 2014 году?», гражданам предлагается выставить оценку этой работе, присвоив ей высокий, средний или низкий уровень.

Приглашаем всех желающих принять участие в онлайн-опросе. Это можно сделать на официальном сайте ЮТУ в разделе «Ростовская таможня», в подразделе «Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация» раздела «Противодействие коррупции» (прямая ссылка http://yutu.customs.ivs/index.php?option=com_jforms&view=form&id=15&Itemid=224). Свою оценку можно дать работе каждой таможни региона, а также Южного таможенного управления.

- Ваше мнение очень важно и может помочь усовершенствовать работу по противодействию коррупции, - уверяют в пресс-службе таможни

Вести Кубань (http://kubantv.ru/kuban/67111-tamozhnja-dast-otvety/)30.04.2014

Таможня даст ответы

Сегодня, 30 апреля, исполняющий обязанности начальника Краснодарской таможни ответит на вопросы кубанцев. Ильдар Саидов проведет прием граждан в Краснодаре, по адресу: улица Карасунская, 70.

За это время граждане смогут задать Ильдару Муратовичу вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Комсомольская правда в Краснодаре, Юга.ру 29.04.2014

Руководство управления ФСБ Кубани проведет прием граждан в Краснодаре

30 апреля в Краснодаре проведет прием граждан заместитель начальника УФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Широких.

"Личный прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Федеральной службы безопасности, будет проходить с 10:30 до 12:30. Прием граждан будет осуществляться по адресу приемной президента Российской Федерации в г. Краснодаре: ул. Карасунская, д. 70", – сообщает пресс-служба УФСБ по краю.

Гражданам, пришедшим на прием, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Виртуальная таможня (http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=35592) 30.04.2014

Онлайн-опрос даст оценку работе по противодействию коррупции

Южная оперативная таможня информирует о проведении на официальном сайте Южного таможенного управления онлайн-опроса, целью которого является изучение общественного мнения о работе по противодействию коррупции, проводимой таможенными органами региона.

Опрос проводится с 1 мая по 31 декабря 2014 года.

При ответе на вопрос «Как Вы оцениваете работу по противодействию коррупции, проводимую в Южной оперативной таможне в 2014 году?» гражданам предлагается выставить оценку этой работе, присвоив ей высокий, средний или низкий уровень.

Для участия в онлайн-опросе необходимо зайти на официальный сайт ЮТУ - yutu.customs.ru, выбрать раздел «Противодействие коррупции», подраздел «Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация», далее вкладку «on-line опрос о противодействии коррупции» или перейти по ссылке: http://yutu.customs.ru/index.php?option=com_jforms&view=form&id=18&Itemid=227

Ваше мнение важно для нас!

Граница России, №15, апрель 2014-04-30

Штраф вместо вознаграждения

Сотрудники Южной оперативной таможни задержали водное транспортное средство с контрабандными товарами.

На какие только ухищрения не идут граждане в стремлении избежать прохождения таможенного контроля и сэкономить на уплате таможенных платежей при перемещении различных групп товаров коммерческого предназначения. При этом очень часто на незаконно перемещаемые через границу товарные партии отсутствуют какие-либо документы, а сами товары не соответствуют требованиям по качеству и безопасности. Среди наиболее популярных приемов контрабандистов – осуществление противоправной деятельности вдали от таможенных постов, в труднодоступных местах и в ночное время суток.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с нарядом СОБР, вечером 4 апреля 2014 г. на участке российско-украинской границы было предотвращено незаконное перемещение товаров народного потребления.

На сей раз, правонарушители пытались переправить партию контрабандного товара через российско-украинскую границу водным маршрутом по реке Северный Донец (по фарватеру которой проходит государственная граница РФ) от поселка Подгорное (Украина) до хутора Старая станица (Россия, Каменский район).

Задержанная оперативниками металлическая весельная лодка под управлением гражданина Украины 1988 года рождения, была загружена коробками и мешками (общим количеством 63 штуки), в которых находились товары различного хозяйственного предназначения, в том числе водные насосы, строительные скобы, цепи металлические, краны водопроводные, светодиодные приборы, запчасти к велосипедам, точильные камни.

На российской стороне упаковки с товарами переносили в грузовой автомобиль УАЗ, выбранный в качестве транспортного средства не случайно: в данной местности отсутствуют дороги и располагается заповедная зона с лесным массивом.

В отношении гражданина Украины, который подтвердил, что действовал в обход установленных пунктов пропуска за вознаграждение, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки».

Желание молодого украинца подзаработать может обернуться административным штрафом в размере от одной второй до трехкратной стоимости товаров и (или) транспортных средств с их конфискацией.

Граница России, №15, апрель 2014-04-30

Сумма взяток- 388000 рублей

Результаты работы подразделений по противодействию коррупции Южного таможенного управления в 1 квартале 2014 года

В 1 квартале 2014 года подразделениями по противодействию коррупции таможенных органов ЮТУ в следственные органы направлен 21 материал с признаками преступлений, в том числе 12 материалов – с признаками должностных преступлений коррупционной направленности. По этим материалам возбуждено 6 уголовных дел, из них - 4 по должностным преступлениям коррупционной направленности (1- по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), 2 - по факту получения взятки (ст.290 УК РФ), 1 - по факту дачи взятки (ст. 291 УК РФ)).

По результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции таможен ЮТУ по ст. 290 УК РФ, в 1 квартале 2014 года получена информация о трех обвинительных приговорах (в отношении трех должностных лиц таможенных органов и трех иных лиц). Общая сумма взяток составила 388 000 рублей. Два должностных лица таможенных органов приговорены к лишению свободы, одно должностное лицо - к наказанию в виде штрафа. Все они лишены права занимать должности государственной службы на определенный приговором срок. Что касается приговоров в отношении иных лиц: 1 - приговорено к наказанию в виде лишения свободы, остальные - к наказанию в виде штрафа.