Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

29.04.2014

PDFПечатьE-mail

РИА Дагестан, СКФО.ру 28.04.2014

Дагестанские таможенники стали лучшими на чемпионате по рукопашному бою

На чемпионате Южного таможенного управления по армейскому рукопашному бою, прошедшем с 26 по 27 апреля в стенах спортивного комплекса «Спартак» города Астрахань, бойцы Дагестанской таможни показали лучшие результаты, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Таможни.

«Триумфальным можно назвать выступление команды Дагестанской таможни. На соревнованиях в своих весовых категориях трое наших спортсменов завоевали первые места: Магомед Джабраилов (весовая категория до 80 кг), Адильхан Акаев (свыше 85 кг) и Руслан Амиржанов (85 кг). Кроме того, двое наших представителей поднялись на вторую ступень пьедестала – Казибек Сефибеков и Хабиб Магомедов», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В итоге, по словам собеседника, в командном зачете таможенники из Дагестана с пятью медалями в копилке сборной заняли первую строчку турнирной таблицы.

В эти дни в том же дворце спорта был разыгран Международный Кубок Каспия. «Не всем нашим спортсменам удалось войти в тройку призеров, но Магомед Джабраилов и Адильхан Акаев сумели завоевать серебро. На этих соревнованиях первой стала команда Федеральной таможенной службы России», – добавили в пресс-службе Дагестанской таможни.

Телеграф (http://rustelegraph.ru/news/2014-04-28/Tamozhnya-priznala-transportnyi-kollaps-na-pereprave-v-Krym-11925/) 28.04.2014

Таможня признала транспортный коллапс на переправе в Крым

Паромная переправа из Краснодарского края в Крым не справляется с потоком автомобилистов из России, желающих попасть на полуостров. И. О. начальника таможенного поста порта Кавказ советует желающим поехать в Крым на автомобиле пока воздержаться от этого.

После того, как «Телеграф» описал приключениях петербуржца, отправившегося на машине в Крым, с нами связались представители Федеральной таможенной службы и рассказали о том, что там происходит.

Наличие огромной очереди легковых автомобилей перед въездом в порт «Кавказ» признал в беседе с «Телеграфом» исполняющий обязанности начальника таможенного поста порта «Кавказ» Виталий Сергеев.

По его словам, в понедельник 28 апреля очередь на паром увеличилась в 2 раза, по сравнению с той, в которой стоял петербуржец, пожелавший приехать на машине в Крым и уже составляет более 3-х километров.

«Желающие попасть на переправу стоят больше суток и люди должны знать, что здесь очередь. Может быть, сейчас нет смысла ехать отдыхать и стоит воздержаться от такого отдыха? Это мое личное мнение, я ни в коем случае его не навязываю. Жалко людей, которые сутки теряют в очереди», - сказал сотрудник таможни.

Он считает, что уже сейчас на переправе наблюдется коллапс: «Действительно, дорога одна, все ринулись, а три парома не справляются, они не могут перевезти такое количество желающих. Я сегодня выходил и спрашивал у людей, зачем вы туда едите? Отвечают – мы едем отдыхать. Я говорю, а сколько вы в очереди простояли? Говорят – сутки. Люди сами решают, что для них это приемлемо. Они должны понимать, с чего они начинают свой отдых».

Кроме того, он сообщил, что таможенный контроль для поездки в Крым из Краснодарского края не проводится с 21 марта, а пограничный контроль отменили только в пятницу вечером.

«В связи с присоединением республики Крым и созданием на его территории двух субъектов федерации таможенный контроль граждан, перемещающихся по территории Российской Федерации, не проводится. В пятницу, 25 апреля до 20:00 часов проводился пограничный контроль. Затем, после 20 часов, пограничный контроль в пункте пропуска не проводится».

Что касается слов петербургского водителя, сообщившего о том, что в пятницу он подвергся пограничному и таможенному контролю, по мнению таможенника, человек мог перепутать таможенников и пограничников.

Как ранее сообщал «Телеграф», петербуржец решивший проехать в Крым на автомобиле, потратил на переправу через Керченский пролив 29 часов. При этом, для того, чтобы попасть из России на новую российскую территорию, ему пришлой пройти полноценный пограничный и таможенный контроль

http://news.bakililar.az/news_v_poezde_baku_105166.html 25.04.2014

В поезде «Баку – Харьков» обнаружен наркотик, ввезенный в Азербайджан из Ирана

Сотрудники Таганрогского межрайонного отдела перекрыли канал поставки гашиша с территории Ирана.

Как передает AZE.az, в результате реализации оперативных мероприятий на железнодорожной станции «Успенская» в вагоне поезда «Баку - Харьков» сотрудники наркополиции задержали 40-летнего уроженца Киева. В личных вещах контрабандиста было обнаружено несколько граммов марихуаны. А в пакете из-под сока мужчина спрятал гашиш.

Как выяснилось, задержанный по профессии моряк. На корабле он перевез наркотики в Азербайджан. После чего, пересев на поезд, мужчина направлялся в Киев. По оперативным данным, наркотик был предназначен для сбыта. Задержанный так же оказался наркозависимым.

В задержании контрабандиста приняли участие сотрудники Южной оперативной таможни.

За контрабанду наркотических средств в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 229.1 УК РФ.

Молот 29.04.2014

Выявлена котрафактная продукция

Защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности таможенных органов РФ, в том числе и Ростовской таможни. Уважение к правам собственности, в частности, интеллектуальной, является одним из основополагающих показателей экономической безопасности государства. Сотрудниками Ростовской таможни в этом году уже возбуждено 4 дела об АП, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 14.10 КоАП России, выявлено более 19 тысяч единиц контрафактной продукции.

Так, в таможенный пост Морской порт Азов ростовским ООО была подана декларация на ввезенные из Турции товары – пуговицы пластмассовые с надписью «микрон» с деталями из металла, обтянутые искусственной кожей с изнаночной стороны, предназначенные для изготовления обуви в количестве 11 тысяч 900 штук.

В ходе проведенного таможенного досмотра выяснилось, что пуговицы обладают признаками контрафактности: данный товар содержит обозначение, сходное с известным товарным знаком «MIKRON».

- По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 (незаконное использование товарного знака) Кодекса РФ об административных правонарушениях, - сообщили "Молоту" в Ростовской таможне

http://www.tks.ru/crime/2014/04/29/01 29.04.2014

Контрафактная продукция не пройдет

Защита прав интеллектуальной собственности давно вошло в число приоритетных направлений деятельности таможенных органов РФ, в том числе и Ростовской таможни. Уважение к правам собственности, в частности интеллектуальной, является одним из основополагающих показателей экономической безопасности государства

Сотрудниками Ростовской таможни с начала 2014 года уже возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), выявлено более 19 тысяч единиц контрафактной продукции.

Так, 10 апреля 2014 года в отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Азов одним из ООО была подана декларация на ввезенные из Турции товары – пуговицы пластмассовые с надписью «микрон» с деталями из металла, обтянутые искусственной кожей с изнаночной стороны, предназначенные для изготовления обуви в количестве 11 тысяч 900 штук.

В ходе проведенного таможенного досмотра выяснилось, что пуговицы обладают признаками контрафактности: данный товар содержит обозначение, сходное с известным товарным знаком «MIKRON».

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России.