Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

26-28.04.2014

PDFПечатьE-mail

Наша Абхазия (http://abkhazeti.info/abkhazia/2014/1398458421.php) 25.04.2014

Через Сочи в Грузию пытались провезти нелегальный спирт и лекарства

Сочинские таможенники пресекли попытку нелегального ввоза крупной партии товара из России в Грузию, в частности, на территорию оккупированной Абхазии. В ходе осмотра на таможенном посту МАПП Адлер они остановили два автобуса с незадекларированными товарами.

Первым привлек внимание автобус «МАН», водитель которого вел себя очень странно. В результате таможенного досмотра таможенники обнаружили в технологических отсеках автобуса 95 единиц нелегального груза. Среди товаров оказались медикаменты, промышленные товары, одежда, обувь. По словам водителя, все это он перевозил для личного пользования.

Спустя сутки таможенники задержали еще один автобус марки «Икарус». В этом транспортном средстве были обнаружены 378 незадекларированных DVD и МР3-дисков, а также 60 пластиковых бутылок с прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта общим объёмом 300 литров.

В настоящее время, по сообщению Южного таможенного управления, возбуждено два дела об административном правонарушении. Ведется расследование.

Новости Абхазии (http://abhazia-news.ru/04/tamozhennikami-presechen-nelegalnyj-vvoz-krupnoj-partii-tovara-iz-rossii-v-respubliku-abxaziya/) 25.04.2014

Таможенниками пресечен нелегальный ввоз крупной партии товара из России в республику Абхазия

Как стало известно abhazia-news.ru, сотрудники таможенного поста МАПП Адлер пресекли попытку нелегального провоза крупной партии товара из России в республику Абхазия.

По информации vesti-sochi.tv, на таможенном посту МАПП Адлер таможенники остановили автобус, который следовал из города Ростов-на-Дону в столицу Абхазии, город Сухум. Во время таможенного досмотра грузовых отсеков автобуса, таможенниками были обнаружены девяносто пять наименований незадекларированных товаров по установленной форме: промышленные товары, одежда, обувь и медикаменты.

Через сутки таможенниками на посту МАПП Адлер был задержан еще один автобус. При досмотре очередного автобуса сотрудники таможни обнаружили в грузовом отделении и технологических полостях не оформленные должным образом 378 DVD и МР3-дисков в индивидуальных пластиковых футлярах. Помимо этого таможенники обнаружили шестьдесят пластиковых бутылок с бесцветной жидкостью, предположительно спиртом, общим объемом триста литров.

По сообщению пресс-службы Южного таможенного управления, таможня города Сочи по факту недекларирования товаров, возбудила два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ, недекларирование либо недостоверное декларирование товаров. В настоящее время проводится расследование.

Novayagazeta-ug.ru, Комсомольская правда-на-Дону 24.04.2014

Житель Украины пытался провезти гашиш в пакете из-под сока

Таганрогские таможенники совместно с сотрудниками УФСКН России по Ростовской области и КПП Матвеев-Курган ПУ ФСБ России по РО на станции Успенская во врем проведения таможенного и пограничного контроля пассажиров поезда «Баку-Харьков» задержали 40-летнего киевлянина, у которого было обнаружено наркотическое вещество (гашиш) в крупном размере.

Наркотик был обнаружен в ходе досмотра личных вещей гражданина с применением служебной собаки. Сначала в нарукавном кармане его куртки был обнаружен бумажный сверток с измельченным веществом зеленого цвета растительного происхождения, которое, как показала экспертиза, оказалось марихуаной. А затем в упаковке из-под гранатового сока, из которого «отхлебывал» мужчина во время досмотра, была найден полиэтиленовый сверток, обмотанный скотчем с веществом темно-коричневого цвета, как выяснилось, гашиш массой 83,1 грамма.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотического вещества в крупном размере в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело. Это уже 13-е уголовное дело с начала 2014 года по факту контрабанды наркотиков, говорится в сообщении на сайте Южного таможенного управления