Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

24.04.2014

PDFПечатьE-mail

Югополис 24.04.2014

Автобусы с контрафактом задержаны в Сочи

Сочинские таможенники выявили крупную партию незадекларированного товара.

По данным пресс-службы Южного таможенного управления, на посту МАПП Адлер пресечена попытка нелегального ввоза крупной партии товара из России в Республику Абхазия. В ходе таможенного контроля автобуса марки «МАН», следовавшего по маршруту Ростов-Сухум, инспекторы обратили внимание на напряженное поведение водителя.

Проверяющие обнаружили в технологических полостях автобуса целое «ассорти» незадекларированных товаров. Среди неоформленного должным образом груза присутствовали медикаменты, промышленные товары, одежда, обувь – всего 95 наименований.

Спустя сутки таможенники задержали еще один автобус марки «Икарус». В ходе таможенного контроля в грузовых отсеках и технологических полостях автобуса были обнаружены незадекларированные 378 DVD и МР3-дисков в пластиковых футлярах, а также 60 пластиковых бутылок со спиртом.

Проводится административное расследование.

ГТРК Кубань 24.04.2014

300 литров контрафактного алкоголя задержали сочинские таможенники

Сочинские таможенники задержали на посту МАПП «Адлер» автобус марки „Икарус“. Таможенный контроль с применением инспекционно-досмотрового комплекса выявил в грузовых отсеках и технологических полостях автобуса 378 DVD и МР3-дисков в индивидуальных пластиковых футлярах, 60 пластиковых бутылок с прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта общим объемом 300 литров. Весь товар не был внесен в таможенную декларацию.

Сочинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров. Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Вести Сочи 23.04.2014

На погранпосту Адлера изъяли 300 литров спирта и медикаменты

На таможенном посту МАПП Адлер пресечена попытка нелегального ввоза крупной партии товара из России в Республику Абхазия.

События развивались следующим образом: сначала был остановлен автобус, следовавший из Ростова в Сухум. В ходе досмотра таможенники обнаружили в грузовом отделении автобуса«ассорти» незадекларированных товаров: медикаменты, промышленные товары, одежду и обувь. Всего 95 наименований.

А спустя сутки таможенники задержали еще один автобус. В ходе его досмотра в грузовых отсеках и технологических полостях были обнаружены незадекларированные 378 DVD и МР3-дисков в индивидуальных пластиковых футлярах, а также 60 пластиковых бутылок с прозрачной бесцветной жидкостью, предположительно спиртом, общим объемом 300 литров.

По данным фактам сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Проводится расследование.

http://www.tks.ru, Юга.ру 24.04.2014

Спирт и медикаменты не прошли таможню

В минувшие выходные на таможенном посту МАПП Адлер сочинские таможенники пресекли попытку нелегального ввоза крупной партии товара из России в Республику Абхазия. В ходе таможенного контроля автобуса марки «МАН», следовавшего по маршруту Ростов-Сухум, инспекторы обратили внимание на напряженное поведение водителя транспортного средства

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста обнаружили в технологических полостях автобуса целое «ассорти» незадекларированных товаров. Среди неоформленного должным образом груза присутствовали медикаменты, промышленные товары, одежда, обувь – всего 95 наименований.

Очевидно, что такое количество и характер товаров нельзя отнести к категории товаров для личного пользования, чем традиционно объяснил их назначение водитель.

Спустя сутки таможенники задержали еще один автобус марки «Икарус». В ходе таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса в грузовых отсеках и технологических полостях транспортного средства были обнаружены незадекларированные 378 DVD и МР3-дисков в индивидуальных пластиковых футлярах, а также 60 пластиковых бутылок с прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта общим объёмом 300 литров.

Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

ГТРК Кубань 24.04.2014

Таможенники пресекли нелегальный провоз крупной партии товара

На таможенном посту МАПП «Адлер» сочинские таможенники задержали крупную партию нелегального товара. В ходе таможенного контроля автобуса „МАН“, следовавшего по маршруту „Ростов – Сухум“, инспекторы обратили внимание на нервозность водителя. В результате досмотра таможенники обнаружили в технологических полостях автобуса целое „ассорти“ незадекларированных товаров: медикаменты, промышленные товары, одежда, обувь – всего 95 наименований.

Сочинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров. Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

161.ru 23.04.2014

На Дону с поезда снят киевлянин, провозивший гашиш в пакете от сока

Попытку провоза наркотиков через российско-украинскую границу предотвратила Южная оперативная таможня. Как рассказали 161.ru в пресс-службе управления, инцидент произошел в зоне деятельности таможенного поста на железнодорожной станции Успенская. Внимание проверяющих привлек киевлянин, который ехал в плацкартном вагоне поезда Баку–Харьков.

«Он старался вести себя естественно и непринужденно, периодически отхлебывая содержимое из упаковки с гранатовым соком. Но его деланное спокойствие быстро испарилось, – рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления. – В ходе таможенного досмотра личных вещей гражданина, проведенного с применением служебной собаки по кличке Грей Сани Дог, в нарукавном кармане его куртки был обнаружен бумажный сверток с измельченным веществом зеленого цвета растительного происхождения».

Кроме того, непростым оказался и пакет с соком. В нем нашли полиэтиленовый сверток, обмотанный скотчем. Внутри, установила экспертиза, оказался гашиш массой 83,1 грамма. В кармане, выяснили эксперты, было 0,4 грамма марихуаны. За незаконное перемещение наркотиков в крупном размере на гражданина Украины возбудили уголовное дело по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С начала 2014 года это уже 13-е уголовное дело по факту контрабанды наркотиков в деятельности Южной оперативной таможни.

? http://news61.ru/ 23.04.2014

Гашиш вместо сока

Южная оперативная таможня сообщает о предотвращении очередной попытки контрабанды наркотических средств

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий в зоне деятельности таможенного поста ЖДПП Успенская 17 апреля 2014 сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таганрогской таможни с сотрудниками УФСКН России по Ростовской области и КПП Матвеев-Курган ПУ ФСБ России по РО был задержан гражданин Украины 1974 года рождения.

Киевлянин, следующий в плацкартном вагоне поезда сообщением «Баку-Харьков», во время проведения таможенного и пограничного контроля на станции Успенской старался вести себя естественно и непринужденно, периодически отхлебывая содержимое из упаковки с гранатовым соком. Но его деланное спокойствие быстро испарилось. В ходе таможенного досмотра личных вещей гражданина, проведенного с применением служебной собаки «Грей Сани Дог» в нарукавном кармане его куртки был обнаружен бумажный сверток с измельченным веществом зеленого цвета растительного происхождения.

Кроме того, в пакете вместо гранатового сока, содержание которого так старался сымитировать мужчина, таможенниками был обнаружен полиэтиленовый сверток, обмотанный скотчем с веществом темно – коричневого цвета.

Проведенная экспертиза подтвердила подозрения оперативников: изъятым веществом оказалось наркотическое средство гашиш, массой 83,1 грамма, а в свертке, обнаруженном в кармане, марихуана весом 0,4 грамма.

В отношении гражданина Украины по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства в крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С начала 2014 года это уже 13 уголовное дело, возбужденное в регионе деятельности Южной оперативной таможни, по факту контрабанды наркотических средств.

http://www.continent.net/ 22.04.2014

Выездное заседание Совета по обеспечению информационной безопасности таможенных органов РФ состоится 22-24 апреля

Выездное заседание Совета по обеспечению информационной безопасности таможенных органов РФ открылось 22 апреля 2014 года в Большом зале Администрации Астраханской области. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, заседания совета продлятся до 24 апреля 2014 года.

Всего в первый день заседания было заслушано семь докладчиков, среди них представители Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ЗАО НИП "Информзащита", ЗАО "НПО РТК", ЗАО "Лаборатория Касперского" и др.

В работе заседания Совета приняли участие руководители центрального аппарата и управлений Федеральной таможенной службы, представители ФСБ России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, организаций-исполнителей работ по обеспечению информационной безопасности, а также должностные лица профильных подразделений региональных таможенных управлений и таможен непосредственного подчинения ФТС России.

Основной задачей совета является обеспечение координации деятельности информационно-технических служб, подразделений информационной безопасности и технической защиты информации по вопросам обеспечения информационной безопасности в таможенных органах.

ИА "Живая Кубань" 23.04.2014

На Краснодарской таможне задержали 18 тонн зараженной клубники

В Краснодаре на Прикубанском таможенном посту задержали 18 т зараженной клубники.

Груз доставили из Турции. Сотрудники ветеринарной лаборатории, проводя карантинную экспертизу образцов, обнаружили западный (калифорнийский) цветочный трипс (Francliniella occidentalis Perg), сообщили "Живой Кубани" в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории.

По итогам проверки оперативную информацию направили в территориальное управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия дальнейших мер.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории России. Он наносит вред цветочным, декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая урожай. Кроме того, цветочный трипс может стать возбудителем опасных заболеваний растений.

Юга.ру 24.04.2014

На границе с Абхазией сочинские таможенники задержали 2 автобуса с незадекларированным товаром

Сочинские таможенники пресекли попытку нелегального ввоза крупной партии товара из России в Республику Абхазия.

Во время досмотра автобуса марки "МАН", следовавшего по маршруту Ростов – Сухум, таможенники обнаружили в технологических полостях автобуса незадекларированные товары.

"Среди неоформленного должным образом груза присутствовали медикаменты, промышленные товары, одежда, обувь – всего 95 наименований. Очевидно, что такое количество и характер товаров нельзя отнести к категории товаров для личного пользования, чем традиционно объяснил их назначение водитель", – сообщила пресс-секретарь Сочинской таможни Марина Жупанова.

Спустя сутки таможенники задержали автобус марки "Икарус". В ходе таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса в грузовых отсеках и технологических полостях транспортного средства было обнаружено 378 незадекларированных DVD и МР3-дисков в индивидуальных пластиковых футлярах, а также 60 пластиковых бутылок с прозрачной бесцветной жидкостью с характерным запахом спирта общим объемом 300 литров.

Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.