Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Результаты работы подразделений службы таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ в 1 квартале 2014 года

PDFПечатьE-mail

По итогам 1 квартала 2014 года подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ в полном объеме выполнены установленные ФТС России плановые и контрольные показатели. При этом общая результативность таможенного контроля после выпуска товаров по итогам отчетного периода составила 90%, при установленном значении в 73%.

Всего подразделениями ТКПВТ ЮТУ проведена 101 таможенная проверка, в том числе 91 результативная. По результатам проверочных мероприятий доначислено таможенных платежей и наложено штрафов в сумме 171,07 млн. рублей. Взыскано доначисленных таможенных платежей и наложенных штрафов на сумму 51,62 млн. рублей. По материалам проведенных таможенных проверок возбуждено 38 дел об административных правонарушениях и 1 уголовное дело.

Средняя бюджетная эффективность одной таможенной проверки в среднем составила 1,69 млн. рублей. Взыскаемость доначисленных таможенных платежей составляет 0,5 млн. рублей на одно проверочное мероприятие.

Во взаимодействии с государственными контролирующими органами подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ проведено 25 проверок. По их результатам таможенными органами доначислено таможенных платежей и наложено штрафов на общую сумму 35,14 млн. руб., возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.

В государственные контролирующие органы направлено 40 материалов проверочных мероприятий с признаками нарушений законодательства. По направленным материалам контролирующими органами России доначислено налогов и наложено штрафов в сумме 12,43 млн. руб., возбуждено 6 дел об АП.

В отчетном периоде в отношении объектов интеллектуальной собственности подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ совместно с органами внутренних дел проведено 11 проверок, по результатам которых выявлено 1408 единиц контрафактной продукции.

В рамках повышения эффективности межведомственного взаимодействия в 1 квартале 2014 года в Южном таможенном управлении состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Южного федерального округа, на котором были рассмотрены результаты взаимодействия таможенных и налоговых органов региона в 2013 году, а также определены приоритетные направления межведомственного взаимодействия текущего года.

По итогам Координационного совета решено проработать вопрос повышения эффективности информационного обмена, расширить перечень предоставляемой информации, определить мероприятия, направленные на устранение проблемных вопросов в организации и проведении скоординированных проверок.

В настоящее время на 1 полугодие 2014 года подразделениями таможенного контроля после выпуска товаров ЮТУ и территориальными налоговыми органами согласовано и утверждено 9 планов о проведении скоординированных контрольных мероприятий в отношении 11 участников ВЭД, а также утверждено 2 плана на 2 полугодие 2014 года в отношении 2 участников ВЭД.