Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

08.04.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «161.ру» 07.04.2014

Контрабандист, убегая от донских таможенников, бросил уазик с туфлями

В стремлении скрыться от донских таможенников нарушитель государственной границы проявил каскадерскую ловкость и смелость. Мужчина незаконно пересек российско-украинскую границу на автомобиле УАЗ, груженном партией женских туфель, а когда заметил преследование, на ходу выпрыгнул из машины и убежал.

История произошла поздно ночью на приграничной территории, вдали от таможенного поста МАПП Гуково. Здесь оперативники Ростовской таможни стали свидетелями того, как водитель автомобиля УАЗ пересек госграницу и поехал к украинскому поселку Проваль.

«Действия водителя автомашины, совершенные в начале четвертого ночи вдали от пунктов пропуска, заинтересовали таможенников не случайно: спустя некоторое время им стало слышно, как неподалеку со стороны Украины подъехал второй автомобиль УАЗ, и началась загрузка какого-то товара, – рассказали в Южном таможенном управлении. – Через четверть часа уже знакомый таможенникам автомобиль УАЗ двинулся обратно по направлению к поселку Нижняя Ковалевка (Россия)».

Тогда таможенники попытались задержать нарушителя, но водитель УАЗа неожиданно выпрыгнул из машины прямо на ходу и бросился наутек. К удаче контрабандиста бежать ему пришлось всего порядка 25 метров.

Как пояснили в Южном таможенном управлении, потеряв управление, машина скатилась в овраг. Оказалось, что салон внедорожника полностью забит коробками с обувью. Всего в машине находилось 324 пары женских туфель, предположительно, производства КНР.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу товаров или транспортных средств».

В настоящее время туфли проходят товароведческую экспертизу. В то же время оставленные в машине документы, помогут правоохранителям установить личность нарушителя.

ИИ «Газета.ру» 07.04.2014

На границе с Украиной задержана крупная партия контрабандных туфель

На границе Украины с Ростовской областью задержан российский автомобиль, который пытался ввезти в Россию контрабандную партию женской обуви – всего 324 пары, предположительно, китайского происхождения. Об этом сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Южной оперативной таможни.

«При попытке остановить «УАЗ» его водитель на ходу выпрыгнул из кабины и побежал в сторону Украины. Темнота и близкое расположение границы – всего несколько десятков метров – позвонили ему скрыться, брошенная машина скатилась в овраг», — пояснили в ведомстве, добавив, что салон внедорожника был забит коробками с женской обувью.

Между тем в пресс-службе добавили, что наиболее распространенными предметами контрабанды на российско-украинской границе являются одежда и лук — на Украине он дешевле. На обратном пути везут российские горюче-смазочные материалы. Часто контрабандистов ловят и с украинским спиртом, заключили в ведомстве.

Газета «Молот» 07.04.2014

В Анапе завершился чемпионат Южного таможенного управления по мини-футболу

На футбольном поле встретились 10 сборных команд таможен Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений.

По итогам турнира, 1-е место заняла команда Таганрогской таможни, 2-е место - команда Астраханской таможни, 3-е место - команда Новороссийской таможни.

ИИ «Виртуальная таможня» 07.04.2014

Телефон доверия Южной оперативной таможни

Пресс-служба ЮТУ напоминает всем заинтересованным лицам номера телефонов своих «горячих» линий.

Телефон доверия Южной оперативной таможни: 8(863)261-93-37 работает круглосуточно и предназначен для оперативного реагирования на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и другие правонарушения, совершаемые должностными лицами и работниками таможенных органов Российской Федерации.

Также по этому номеру можно обратиться с предложениями о мерах по совершенствованию деятельности таможни.

. Ростов-на-Дону, 344002. Кроме того письменное заявление можно направить непосредственно на электронный почтовый ящик ЮОТ по адресу: yuot-odo@jtu.customs.ru.

ИИ «РИА Новости», «Donnews.ru» 08.04.2014

Украина усилила охрану границы с Россией, опасаясь «российских экстремистов»

Пропускные пункты на территории Ростовской области работают в обычном режиме

В связи с последними событиями в восточных регионах украинские пограничники усилили охрану государственной границы с Россией. Об этом представители ведомства сообщили на официальном сайте Госпогранслужбы Украины.

Ежедневно дежурство на сопредельной с Россией территории несут около 1000 пограничных нарядов, кроме этого, определены зоны особого контроля. Сообщается также, что за прошедшие сутки во въезде в незалежную было отказано примерно двумстам гражданам России: их заподозрили в участии в экстремистской деятельности на территории Украины.

Российская сторона ответных действий не предпринимала: по сообщению «РИА Новости», в ФСБ заявили, что «всё уже давно сделано, никаких дополнительных мер усиления границы с Украиной не предусмотрено».

В Ростовской таможне также подтвердили информацию о том, что работа контрольно-пропускных пунктов идёт в штатном режиме, подчеркнув, что досмотр всех грузов, въезжающих в Россию, всегда проводится с особой тщательностью.