Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

04.04.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Южный регион» 04.04.2014

Более 300 пар женских туфель из Украины не попали в Ростовскую область

Ростовские и Миллеровские таможенники задержали на границе Украины и России «УАЗ», набитый коробками с женскими туфлями, сообщает Южное таможенное управление.

Поздно ночью на приграничной территории, вдали от таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни, стали свидетелями факта пересечения государственной границы автомобиля «УАЗ» по направлению к украинскому поселку Проваль. Спустя некоторое время им стало слышно, как неподалеку со стороны Украины подъехал второй автомобиль УАЗ, и началась загрузка какого-то товара.

«Через четверть часа «УАЗ» двинулся обратно по направлению к поселку Нижняя Ковалевка (Россия). Было принято решение о задержании данного транспортного средства, во время которого водитель, проявив чудеса ловкости, выпрыгнул из машины прямо по ходу движения и пустился наутек в сторону украинской территории. Темнота и близость границы с Украиной, до которой оставалось 20-25 метров, позволили правонарушителю скрыться от стражей порядка. Транспортное средство, потеряв управление, скатилось в овраг. Оказалось, что салон российского внедорожника битком забит коробками с обувью. Всего в машине находилось 324 пары женских туфель, предположительно производства КНР», - рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки». Проводится административное расследование. Документы, оставленные в машине, помогут установить причастных к правонарушению лиц.

Газета «Молот» 03.04.2014

4 апреля труженики интернет-поприща отмечают свой пока не официальный праздник – День веб-мастера

Сайт ЮТУ: все, что Вы хотели узнать о таможне

4 апреля труженики интернет-поприща отмечают свой пока не официальный праздник – День веб-мастера. Дата выбрана из-за ее схожести с одной из самых распространенных ошибок, с которой сталкиваются пользователи – ошибкой 404 (Not Found).

Более 14 лет назад – в ноябре 1999 года – был подписан приказ о создании WEB-сервера ГТК РФ (ныне – Федеральной таможенной службы). С этого момента существенно упростился доступ граждан к информации о деятельности таможенных органов. В 2003 году в структуре сайта ФТС России появляются разделы (а впоследствии – самостоятельные сайты) региональных таможенных управлений, в том числе ЮТУ (yutu.customs.ru).

Сайт Южного таможенного управления постоянно обновляется и динамично развивается, новые задачи и функции таможенных органов добавляют ему новые разделы. Это уникальный источник достоверной информации о таможенных правилах, о законодательных и практических нововведениях, о деятельности таможенных органов, их структуре, руководстве и контактных данных, о статистике внешней торговли, ситуации на границе в режиме реального времени и о многом другом. Пользователям предоставлена возможность направить обращение, жалобу или сообщение о нарушениях и злоупотреблениях, принять участие в ряде online-опросов. Отдельные разделы посвящены противодействию коррупции, взаимодействию с деловыми кругами, кадровому обеспечению таможенных органов (вакансии и результаты конкурсов), ситуации в пунктах пропуска, свой подраздел есть у каждой таможни региона деятельности ЮТУ.

Южное таможенное управление стремится обеспечить максимальную информационную открытость своей деятельности. Для достижения этой цели лучшим подспорьем является официальный сайт ЮТУ.

Поздравляем всех, кто по долгу службы и велению души связан с администрированием сайтов государственных органов, и желаем им успехов в создании интересных и полезных интернет-страничек, которые делают органы исполнительной власти открытыми для граждан, а их деятельность – понятной и прозрачной.

Газета «Молот», ИИ «Живая Кубань», «Южный регион», «Regnum», «Meatinfo» 03.04.2014

На Дону таможенники задержали более тонны свинины из Бразилии

На границе Украины и Ростовской области пресечена крупная поставка свинины. Об этом рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления 3 апреля.

"В салоне транспортного средства было обнаружено 50 картонных коробок с замороженным свиным мясом, произведенным в Бразилии, общим весом более 1 тонны. В мясе может содержаться стимулятор роста - рактопамин, наличие которого ставит под запрет попадание такой продукции на российский рынок, поскольку данный препарат крайне опасен для здоровья человека и законодательством Таможенного союза не допущен к использованию", - сказано в сообщении.

По оперативным данным, автомобиль с опасным грузом пересек границу России и Украины, минуя таможенный контроль, по грунтовой проселочной дороге, соединяющей два приграничных населенных пункта. В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и транспортных средств международной перевозки". Задержанный товар направлен на экспертизу, которая точно установит, содержится ли в мясной продукции запрещенное вещество - рактопамин.

Справка

Рактопамин используется в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Использование этого вещества в качестве стимулятора роста для повышения продуктивности животных запрещено в 160 странах, включая страны Евросоюза, Китай и Тайвань, где наказание за его использование включает в себя штрафы и тюремное заключение. Этот запрет связан с риском негативного воздействия остаточного содержания этих препаратов в продукции животноводства на здоровье людей.

ИИ «Аверс» 03.04.2014

Астраханская таможня передала в детские социальные учреждения товары первой необходимости

В ходе производства таможенного оформления один из участников внешне-экономической деятельности (ООО «Интертекс») в связи с отсутствием необходимых документов отказался в пользу государства от части имущества, пришедшего в его адрес из Узбекистана. В соответствии с законодательством о таможенном регулировании федеральный орган исполнительной власти в области таможенного дела уполномочен принимать решение о безвозмездной передаче товаров, обращенных в федеральную собственность. После получения соответствующего разрешения Федеральной таможенной службы Астраханской таможней было передано в 5 детских социальных учреждений Астрахани (детдома, школы-интернаты, социальные приюты) товаров первой необходимости (носки детские в количестве 2500 пар) общей стоимостью 22700 руб., сообщает пресс-служба Астраханской таможни.