Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Первоапрельский кубок по волейболу

PDFПечатьE-mail

1 апреля 2014 года в спортивном зале Таганрогской таможни состоялся волейбольный матч, определивший очередного обладателя Первоапрельского Кубка вызова. Необычность матча заключалась в том, что противниками женской сборной таможни по волейболу выступила мужская команда, представлявшая руководство Таганрогской таможни. В прошлом году в «День смеха» состоялась первая игра за столь необычный кубок. Победу в той игре одержала мужская команда, собиравшаяся и в этом году сохранить за собой спортивный трофей. Наряду с начальником Таганрогской таможни Игорем Каплуновским в состав команды вошли его заместители – Сергей Гусев и Виталий Чернявский, а также ряд руководителей среднего звена. В течение года таможенные начальники по мере возможности тренировались в обеденное время или после работы. Большая загруженность не позволила всем членам команды в равной степени подготовиться к соревнованию и на фоне индивидуального мастерства каждого, имела место командная несыгранность.

В отличие от мужской сборной женская команда отличалась безупречной дисциплиной. Обязательные тренировки по два-три раза в неделю способствовали росту мастерства и сплоченности команды. Результатом систематической подготовки стали победы, одержанные на чемпионате Южного таможенного управления и играх Кубка Таганрогской таможни.

В первом сете матча индивидуальное мастерство мужчин позволило им одержать довольно легкую победу. Зрителям казалось, что женскую команду ждет разгром (разница в забитых мячах доходила до десяти). Однако уже второй сет показал, что порядок бьет класс. Вырвавшись вперед в начале игры, волейболистки на протяжении всего сета лидировали. Попытка мужской сборной вырвать победу едва не увенчалась успехом. Счет на табло был 24:24. Казалось, еще рывок и кубок останется за мужской сборной. В ответственный момент таможенницы, своей аккуратной игрой, вырвала победу в сете. Счет стал равный – 1:1. В завершающем сете, команда руководства таможни, мобилизовав все свое мастерство, уверенно вышла вперед. Однако, добившись значительной разницы забитых мячей, мужчины «расслабились» и стали ошибаться в самых простых ситуациях. Шаг за шагом волейболистки женской команды сокращали разрыв. При счете 17:17 игра уравновесилась, а затем уже вперед вырвались представительницы слабого пола. Мужчины бросились отыгрывать, но количество ошибок не позволило восстановить счет. С результатом 25:22 женская сборная таможни одержала победу в сете и в целом в игре. Теперь на целый год кубок останется спортивным трофеем таможенниц, а перед руководством таможни, помимо выполнения контрольных показателей, встанет еще одна задача – отыграться в следующем первоапрельском матче.