Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

26.03.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «национальные интересы», «Newsroom», «Новые хроники», «МонаВиста», «Регионы России» 25.03.2014

Таможенные и налоговые органы: результативный тандем

Первое в этом году заседание Координационного совета по взаимодействию таможенных и налоговых органов Южного федерального округа состоялось в Южном таможенном управлении в минувший четверг, 20 марта.

На повестке дня было обсуждение результатов взаимодействия налоговых и таможенных органов региона в прошлом году, а также наиболее приоритетные направления межведомственного взаимодействия в текущем году.

В ходе заседания участники обратили особое внимание на то, что совместная деятельность двух ведомств за последнее время стала более скоординированной и результативной, а значит и в дальнейшем эта тенденция будет только закрепляться.

Руководитель международного консалтингового центра «Бизнес Логистика» Анна Фомичева уверена, что лучшему взаимопониманию будут также способствовать мероприятия, подобные данному заседанию: «Такие заседания помогают выработать единый подход в работе. Чем меньше у ведомств остается разногласий, тем эффективнее формируется федеральный бюджет и пресекаются любые правонарушения как в таможенной, так и в налоговой отраслях. Сегодняшний проблемные вопросы разрешатся гораздо быстрее, ведь их рассмотрением будут заниматься с удвоенной силой», — заключила Фомичева.

За прошлый год таможенными органами проведено 565 проверок, и каждая десятая из них проводилась при содействии налоговых органов. Свыше 70-ти отчетов после таких проверок были также направлены в налоговые органы.

На сегодняшний день совместная работа таможенных и налоговых органов в Южном федеральном округе является самой активной.

Газета «Комсомольская правда в Ростове-на-Дону», ИИ «161.ру», «Альта-Софт», «TKS.ru» 25.03.2014

249 упаковок с тушью для ресниц не были задекларированы

23 марта 2014 года в ходе таможенного контроля пассажиров, прилетевших международным авиарейсом из Вены, сотрудники таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону обратили внимание на мужчину, проходившего таможенный контроль по «зеленому коридору» с черным чемоданом. Как выяснилось в дальнейшем, в нем он пытался перевезти 249 упаковок с тушью для ресниц

Характер и количество товаров, перемещенных через таможенную границу Таможенного союза, свидетельствуют о том, что они не относятся к товарам для личного пользования, и, следовательно, подлежат таможенному декларированию в соответствии с требованиями главы 27 Таможенного кодекса Таможенного союза.

В отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Проводится административное расследование.

ИИ «Вести.ру» 24.03.2014

Ростовские таможенники пресекли нелегальный канал поставки топлива на Украину

Оперативники миллеровской таможни пресекли нелегальный канал поставки топлива на Украину. Пластиковая труба на глубине двух метров тянулась из Донецка Ростовской области к селу Беленькому Луганской области.

По словам представителей Южного таможенного управления, подобные инциденты — не редкость, но благодаря оперативной работе незаконная перекачка ГСМ из России в соседнее государство сокращается. "Топливные контрабандисты опустили трубопроводы на глубину 1,5-2 метра. Однако при извлечении трубы с помощью спецтехники, трубы оказались опущены на глубину 8-10 метров. Чем ближе источник, тем глубже зарыта труба. Последняя — протяженностью 1,5 км. Напомню, что в прошлом году оперативниками ЮТУ было обнаружено и демонтировано четыре трубопровода", — прокомментировал начальник по связям с общественностью Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

РИА «Новости», ИИ «ПРАЙМ», «Regnum», «РБК», «News.ru», «Воронеж» 24.03.2014

В марте в Россию с Украины попытались ввезти наркотики, оружие и книги Гитлера

Российская таможня усилила таможенный контроль в пунктах пропуска на границе с Украиной. Это связано с выявлением у пересекающих границу украинцев оружия, наркотиков и сильнодействующих веществ, а также запрещенной к распространению литературы.

В марте 2014 года таможенными органами возбуждено девять уголовных дел. Из них пять – по статье 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Изъято свыше 600 граммов наркотических веществ.

По статье 226.1 УК России (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, … огнестрельного оружия … взрывных устройств, боеприпасов…) возбуждено два уголовных дела.

Кроме того, российскими таможенными органами возбуждено 86 дел об административных правонарушениях при противоправном перемещении табачных изделий, алкоголя, горюче-смазочных материалов, продуктов и товаров народного потребления (статьи 16.1, 16.2 и 16.3 КоАП РФ).

Сотрудники Миллеровской таможни совместно с представителями других правоохранительных органов в ходе досмотра транспорта на международном автомобильном пункте пропуска Донецк-Изварино (Ростовская область) в BMW под управлением гражданина Украины нашли 12 единиц огнестрельного оружия иностранного производства.

Сотрудники Краснодарской таможни при проведении таможенного контроля у гражданина Украины обнаружили 30 патронов к автомату Калашникова.

Сотрудники Белгородской таможни в поезде «Симферополь-Москва» обнаружили револьвер. Брянские таможенники в поезде «Одесса-Москва» обнаружили бронежилет и травматический пистолет, в поезде «Сумы-Москва» - газовый и травматический пистолеты. В международном почтовом отправлении они также обнаружили 4-миллиметровый гладкоствольный пистолет.

Сотрудники Брянской таможни в ходе проведения таможенного досмотра поезда «Львов – Москва» обнаружили у проводника поезда, гражданки Украины, пакет с 10 книгами «Mein Kampf» и 45 компакт-дисками. По этим предметам назначена экспертиза. В ходе дальнейших мероприятий установлены получатели данного груза. Проводится проверка на причастность их к экстремистской деятельности.

Поэтому Пограничная служба ФСБ России заявила, что в связи со складывающейся обстановкой на белгородском и воронежском участках российско-украинской государственной границы принято решение о временном ограничении движения через пункты пропуска автотранспортных средств. Так, 23 марта за сутки в Кантемировском районе границу пересекло всего четыре автомобиля.

ИИ «Южное агентство новостей», «Юга.ру», «Южный федеральный», «Открытая страна», «Новости РуФокс», «Бизнес-газета», «Южный регион», «Имит», «РБК», «161.ру» 25.03.2014

В Ростовской области задержана бразильская свинина без документов производства компании Aurora

В ходе проведения оперативных мероприятий, 19 марта 2014 года в районе п. Макарьев г. Донецка Ростовской области сотрудниками Южной оперативной таможни совместно с сотрудниками СОБР Миллеровской таможни задержана животноводческая продукция иностранного производства.

При проведении обследования данной партии груза инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками оперативной таможни установлено, что в автомобиле УАЗ находилось 50 картонных коробок по 25 кг весом каждая. В коробках находилось замороженное мясо (замороженное свиное мясо без кости, шейка, производитель Бразилия) S.I.F.450; S.I.F.3548. Данная мясная продукция перевозилась без ветеринарно-сопроводительных документов.

Сотрудниками оперативной таможни совместно с инспекторами Россельхознадзора вся задержанная мясная продукция помещена на склад временного хранения. От продукции отобраны образцы для лабораторных исследований. Дальнейшая судьба данного груза мяса будет решена Управлением ветеринарии Ростовской области.

Газета «Молот» 26.03.2014

"В нашей семье всегда пели..."

«В нашей семье всегда пели. И отец, и мать знали наизусть все песни из отечественных кинофильмов. Ни одно праздничное событие, а тем более застолье не обходилось без песни», - рассказывает , старший инспектор информационно-аналитического отдела Кинологической службы Южной оперативной таможни Сергей Санников.

Сергей Владимирович в таможенных органах с июля 1999 года. Молодой инженер был принят в Северо-Кавказскую оперативную таможню на должность старшего инспектора в отдел капитального строительства и эксплуатации таможенных объектов.

«Родился в семье строителей, только у мамы, Светланы Григорьевны, «специализацией» было строительство элеваторов, а у отца, Владимира Николаевича, - газопроводов», - рассказывает Сергей Санников.

«Тяга к технике у меня с самого детства, - продолжает он, - электрический конструктор, принадлежащий еще отцу и подаренный на день рождения в 6 лет, был основной забавой: сперва составляли электросхемы вместе с отцом, разобравшись, стал «сочинять» схемы сам».

Удивительно, но вещи, которые окружают нас в детстве, порой определяют и нашу дальнейшую судьбу. Этот конструктор, 1953 года выпуска, хранится в семье Санниковых и по сей день, обретя статус семейной реликвии.

Вполне закономерно, что после окончания школы симпатичный паренек поступил в электромеханический техникум. Служба в Вооруженных силах забросила его на Дальний Восток, где отучившись в учебной дивизии, Сергей, способности которого заметили в военном училище, призывается в батальон обеспечения учебного процесса. Службу нес сначала в ремроте, а затем в полигонной команде. Доверие к молодому бойцу проявилось в возложенных обязанностях: находясь в звании сержанта, он осуществлял функции соответствующие более высокой должности.

Отслужив в армии и вернувшись в г. Ростов-на-Дону, Сергей идет работать электромонтажником на часовой завод, одновременно с этим поступая на вечернее отделение Донского государственного технического университета.

В его активе опыт работы на заводе магнитных кассет, заводе строительных материалов; начинал в должности электромеханика, «вырастая» до начальника монтажного цеха.

В сложные 90-е, когда предприятия терпели убытки и разваливались, квалифицированного инженера пригласили в оперативную таможню, которой Санников верен уже более 15 лет.

Помимо основных функций, выполняемых им в соответствии с занимаемой должностью, Сергей «курирует» тыловую работу, неформально являясь заведующим хозяйственной частью ЮОТ. В случае какой-либо поломки зовут Санникова, пользующегося в таможне репутацией мастера на все руки. Хозяйственность, практичность, аккуратность и строгость в делах, сочетаются с мягкостью, открытостью и добродушием в отношениях с коллегами.

Сергей - желанный гость на всех торжественных и праздничных мероприятиях, проводимых как в Южной оперативной таможне, так и в Южном таможенном управлении. Его голос знают и за пределами Ростова-на-Дону, так как Сергей Санников – постоянный участник проводимых с 1996 года в таможенных органах ЮТУ смотров-конкурсов самодеятельного художественного творчества. Это мероприятие ежегодно собирает талантливых людей из таможенных органов региона.

Его музыкальные предпочтения, в числе которых хоровая музыка, народные и военные песни, сформировались под влиянием семейных традиций. Много в его репертуаре и лирических произведений. В 2005 году в финале смотра-конкурса художественной самодеятельности в г. Таганроге дуэтом с Людмилой Шаталовой они исполнили песню Алешки и Софьи из кинофильма «Гардемарины, вперед». Сорвав овации зрителей, пара по итогам конкурса занял второе место в номинации «Вокал».

В 2013 году на конкурсе, который проходил в г. Пятигорске, Сергей Санников представлял ЮОТ со своей авторской песней, посвященной деятельности специального отряда быстрого реагирования.

Каждую свободную минутку Сергей отдает музыке, среди его фаворитов - Стинг, Элвис Пресли, Майкл Джексон, на российской эстраде уважает талант Валерия Меладзе.

«Песня, она ведь помогает раскрасить нашу порой будничную обыденность, разделить радость с близкими и развеять грусть», - улыбается Сергей.