Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Олимпиада детскими глазами

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В Южном таможенном управлении подведены итоги традиционного ежегодного конкурса «Юный художник», организованного профкомом ЮТУ. И хотя в этом году фантазию маленьких авторов решили не ограничивать определенной темой, большая часть работ была, разумеется, посвящена Олимпиаде.

В течение месяца в фойе третьего этажа здания ЮТУ располагалась выставка рисунков и поделок детей должностных лиц управления, многие из которых принимали непосредственное участие в обеспечении таможенного контроля олимпийских грузов (на этапе подготовки Игр), а также участников и гостей этого грандиозного спортивного события (в ходе проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр).

Юные художники в возрасте от года до 13 лет представили на конкурс около 50 работ, выполненных в разной технике с помощью различных материалов: рисунки карандашами, фломастерами и акварелью, оригами, аппликации, объемные композиции из пластилина, картона, природных материалов и многое другое.

Тематика работ тоже порадовала жюри: кроме различных олимпийских аспектов (символы сочинской олимпиады, олимпийские кольца и огонь, соревнования по различным зимним видам спорта, плакаты с призывами к победам) и сочинских пейзажей, акцентирующих внимание на уникальности столицы зимней Олимпиады-2014, ребята изображали животных и птиц, а также не обошли вниманием приближающийся День Победы.

Определить, кто же из более чем 30-ти участников лучший, – оказалось очень непростой задачей. В результате никто из ребят не ушел без подарков, которые им вручал начальник ЮТУ Александр Гетман.

Наиболее яркие работы займут место в постоянно действующей экспозиции, расположенной в здании управления.