Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

18.03.2014

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань» 18.03.2014

Переправа через Керченский пролив открыта

Сегодня паром через Керченский пролив начал свою работу в штатном режиме, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Напомним, что из-за сильного ветра и высокой волны паромная переправа через Керченский пролив была закрыта 16 марта.

Газета «Наше время» 18.03.2014

Золотой «улов» таможни

В Ростовском аэропорту таможенники задержали пассажира, прибывшего в Ростов из Стамбула. При нем обнаружили около 2000 ювелирных украшений.

Его задержали при прохождении «зеленого коридора», предназначенного для пассажиров, не имеющих при себе товаров, нуждающихся в декларации. В его сумке таможенники нашли ювелирные изделия в количестве 951 штуки - кольца, серьги, кресты, броши, цепи, подвески и их части. Кроме того, в сумке обнаружились специальные инструменты и прочие необходимые для работы ювелира материалы - трафареты, полировальные пасты и прочее. В карманах верхней одежды и на теле пассажира были припрятаны ювелирные цепи, замки для цепей, кольца, перстни, серьги, браслеты - всего 934 штуки.

В отношении пассажира возбуждено дело об административном правонарушении.

Газета «Вечерний Ростов» 17.03.2014

Экономические границы России ростов защищает лучше других

По итогам работы за 2013 год Ростовская таможня признана Федеральной таможенной службой лучшей среди коллективов пограничных таможен

Ростовская таможня – одна из крупнейших на юге России. Ее эффективную работу обеспечивают более 1000 сотрудников. Особенностью деятельности является осуществление таможенного контроля на всех направлениях перемещения товаров: в воздушных, автомобильных, железнодорожных, морских и речных пунктах пропуска. В состав Ростовской таможни входит 10 таможенных постов.

По итогам 2013 года работа таможни характеризуется следующими основными показателями:

- перечислено в федеральный бюджет более 42 млрд. руб.;

- оформлено более 55 тысяч деклараций на товары;

- стоимость оформленных грузов составила более 10,5 млрд. долларов США;

- пресечен ввоз 82 660 единицы контрафактной продукции;

- возбуждено 7 уголовных и 1659 дел об административных правонарушениях;

- пресечено 5 фактов контрабандного перемещения наркотических средств и сильнодействующих препаратов, в результате чего возбуждено 5 уголовных дела.

Напомним, что таможня завоевывает звание лучшей второй год подряд. В прошлом году по итогам работы за 2012 год ФТС России также признала победителем конкурса на лучший коллектив пограничных таможен Ростовскую таможню.