Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

14-17.03.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот», ИИ «Виртуальная таможня» 17.03.2014

Проинспектировали работу МИДК Южного таможенного управления

В целях контроля организации использования мобильных инспекционно-досмотровых комплексов Южного таможенного управления в мероприятиях по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г.Сочи, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Александр Васильев и временно исполняющий обязанности начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко осуществили рабочую поездку по местам дислокации МИДК на территории Краснодарского края.

На специально оборудованных площадках, где размещаются и эксплуатируются комплексы, руководители ознакомились с результатами работы, а также бытовыми условиями, созданными для экипажей.

Особое внимание ими было уделено проверке организации порядка взаимодействия таможенных органов с представителями АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», МВД России, Администрации Краснодарского края и руководителями муниципальных образований г. Горячий ключ и Туапсинский район.

Затем Виктор Коптенко обсудил итоги работы МИДК с начала текущего года с временно исполняющим обязанности начальника Краснодарской таможни Ильдаром Саидовым и должностными лицами отделов применения инспекционно-досмотровых комплексов таможен.

Ильдар Саидов подчеркнул, что работа МИДК осуществляется в круглосуточном режиме на трех специально оборудованных площадках в г.Горячем ключе, п. Лермонтово и п. Новомихайловский. На текущий момент с применением МИДК осмотрено 42 572 транспортных средства, из которых 13 поставлены под подозрение и переданы для проведения углубленного досмотра сотрудникам МВД России.

Следует отметить, что в целях обеспечения эффективной эксплуатации МИДК в 4 квартале 2013 и начале 2014 ФТС России, Южным таможенным управлением и Краснодарской таможней проведена большая работа по координации действий всех федеральных органов исполнительной власти и организации взаимодействия на площадках, выполнению мер радиационной безопасности и эффективной отработке процесса контроля транспортных средств.

По результатам рабочей поездки Александр Васильев отметил, что личный состав и техника Южного таможенного управления успешно справляются с поставленными задачами и пожелал экипажам достойно завершить мероприятия по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г.Сочи.

ИИ «Новости Астраханской области» 17.03.2014

В Астраханскую область с визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран

В эти дни с визитом в Астраханской области находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи. Сегодня он и представители иранской делегации встретились с губернатором Александром Жилкиным. Глава региона поздравил Мехди Санаи с первым визитом в российский регион после назначения на должность, а также отметил, что в 2014 году исполняется ровно 20 лет с момента первого официального визита делегации Астраханской области в Иран.

«Ваше прибытие в Астраханскую область я считаю для нас большой честью и рад поздравить с первым официальным визитом после назначения на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в России. В этом году исполняется 20 лет с того момента, как мы стали налаживать стабильные взаимоотношения во всех сферах. За эти годы мы успели стать не просто тесными деловыми партнёрами, но и хорошими друзьями. На сегодняшний момент могу с уверенностью сказать, что Иран для нас — страновый приоритет в международном и межрегиональном сотрудничестве, это наш самый значимый внешнеторговый партнёр и очень важный и близкий сосед», — сказал Александр Жилкин, приветствуя Мехди Санаи.

Губернатор также отметил, что за все эти годы взаимного сотрудничества динамично и успешно развивались торгово-экономические связи, а также наблюдался постоянный рост объёма внешней торговли с Ираном, осуществляемой через Астраханскую область. Так, по информации, предоставленной министерством международных и внешнеэкономических связей региона, если в 1995 году внешнеторговый оборот с Ираном, проходивший через астраханскую таможню, был равен 6 млн долларов США, то к 2012 году он достиг показателя 300 млн долларов США.

По-прежнему, по словам астраханского губернатора, нарастает и присутствие иранского капитала в экономике региона. Александр Жилкин отметил, что в статистике предприятий с иностранным капиталом, зарегистрированных на территории региона, именно предприятиям с иранским участием принадлежит ведущее место. К настоящему времени их насчитывается более 150, и число их постоянно растёт. Успешную работу продолжает в Астраханской области филиал иранского банка «Мир Бизнес Банк», осуществляющий финансовые операции между Россией и Ираном.

Активная совместная работа продолжается на уровне межрегионального сотрудничества. «В феврале 2014 года наша делегация побывала с рабочим визитом в провинциях Гилян и Мазандаран. Очень тесные отношения связывают нас с другими, не только ближайшими к Каспию провинциями Голестан, Хузестан, Хорасан-Резави», — отметил губернатор Александр Жилкин. Он также подчеркнул, что в конце апреля планируется визит астраханской делегации в провинции Гилян и Мазандаран, в ходе которого представители правительства Астраханской области обсудят дальнейшие планы взаимодействия с недавно назначенными губернаторами этих регионов.

«Астрахань всегда играла большую роль в наших взаимоотношениях, и для меня является большой честью посетить ваш регион. Межрегиональное сотрудничество является очень важным направлением в российско-иранских отношениях, и Астраханский регион занимает особое место в развитии этих отношений», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи в разговоре с астраханским губернатором. Он подчеркнул особую заинтересованность новых руководителей провинций Гилян и Мазандаран в дальнейшем укреплении торгово-экономических отношений с Астраханской областью. «Мы считаем, что необходимо поддерживать те меры сотрудничества, которые существуют между Исламской Республикой Иран и Астраханской областью, мы будем усиливать и расширять взаимные направления и в дальнейшем», — сказал он.

В завершение встречи Александр Жилкин также напомнил, что в сентябре 2014 года в Астраханской области состоится впервые проходящий на российской территории Каспийский саммит, в ходе которого главы пяти государств — президенты Ирана, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Российской Федерации — встретятся для решения вопросов статуса Каспия и международного взаимодействия на прикаспийской территории. «В Астраханской области будут созданы все условия для комфортного обсуждения всех вопросов и направлений дальнейшего взаимодействия», — резюмировал глава астраханского региона.

Газета «Комсомольская правда» 14.03.2014

Прикубанский таможенный пост признали лучшим в России

В 2013 году пост завоевал первое место России в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста».

В конкурсе приняли участие более 500 коллективов таможенных постов со всей России. Прикубанский пост является «флагманом» Краснодарской таможни не только по количеству оформляемых деклараций на товары, но и по формированию федерального бюджета.

- С начала 2013 года личный состав оформил свыше 530 тысяч тонн грузов. За этой статистикой стоят многомиллионные платежи в федеральный бюджет: в прошлом году успешная работа поста принесла государственной казне порядка 10 миллиардов таможенных платежей, - сообщила пресс-секретарь Краснодарской Таможни Татьяна Бурмистрова.

ИИ «Городской репортер», «TKS.ru» 12.03.2014

Лучшая в России пограничная таможня – Ростовская

По итогам работы за 2013 год Ростовская таможня признана Федеральной таможенной службой лучшей среди коллективов пограничных таможен

Отметим, что Ростовская таможня – одна из крупнейших на юге России. Ее эффективную работу обеспечивают более 1000 сотрудников. Особенностью деятельности Ростовской таможни является осуществление таможенного контроля на всех направлениях перемещения товаров: в воздушных, автомобильных, железнодорожных, морских и речных пунктах пропуска. В состав Ростовской таможни входит 10 таможенных постов.

По итогам 2013 года работа таможни характеризуется следующими основными показателями:

- перечислено в федеральный бюджет более 42 млрд. руб.;

- оформлено более 55 тысяч деклараций на товары;

- стоимость оформленных грузов составила более 10,5 млрд. долларов США;

- пресечен ввоз 82 660 единицы контрафактной продукции;

- возбуждено 7 уголовных и 1659 дел об административных правонарушениях;

- пресечено 5 фактов контрабандного перемещения наркотических средств и сильнодействующих препаратов, в результате чего возбуждено 5 уголовных дела.

Напомним, что таможня завоевывает звание лучшей второй год подряд. В прошлом году по итогам работы за 2012 год ФТС России также признала победителем конкурса на лучший коллектив пограничных таможен Ростовскую таможню.