Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

13.03.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот», «Коммерсант в Ростове-на-Дону», ИИ «TKS.ru», «Port News», «Южное агентство новостей», «Customs on-line», «Знамя шахтера», «Новая газета Юг», «Don News», «Русская планета» 12.03.2014

Назначены новые начальники постов Ростовской таможни

С 12 марта в Ростовской таможне произошли кадровые изменения. С сегодняшнего дня начальником таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни назначен капитан таможенной службы Виктор Викторович Кирдеев

До этого он занимал должность заместителя начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону.

С 12 марта на должность начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону назначен подполковник таможенной службы Сергей Николаевич Петриди. До назначения на должность начальника С.Н. Петриди также работал заместителем начальника таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону.

ГТРК «Кубань», ИИ «TKS.ru», «Виртуальная таможня» 12.03.2014

Прикубанский таможенный пост признан лучшим

По итогам деятельности в 2013 году Прикубанский таможенный пост признан лучшим среди всех внутренних таможенных постов России в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста». Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов вручил начальнику таможенного поста Александру Буренку переходящий вымпел и диплом ФТС России. Всего в конкурсе участвовало более 500 коллективов таможенных постов со всей страны.

С начала 2013 года личный состав Прикубанского таможенного поста оформил свыше 530 тысяч тонн грузов. Успешная работа коллектива поста принесла в прошлом году государственной казне порядка 10 миллиардов таможенных платежей, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ТРК «МИР 24», ИИ «РБК», «Имит» 12.03.2014

Задержана крупная партия польского сала без документов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводимых Южной оперативной таможней совместно с Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в городе Донецк Ростовской области на территории склада, расположенного по адресу: Украинское шоссе, д. 25 «Б», обнаружены и задержаны автотранспортные средства с полуприцепами-рефрижераторами.

Данные полуприцепы, прибывшие с территории Украины, загружены мясной продукцией (салом) общим весом более 26 тонн без сопроводительных документов. На сале нанесена маркировка «PL 14290201 WE», что указывает на польское происхождение данной партии. Задержанная продукция представителями Южной оперативной таможни совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия помещена под ответственное хранение. Проводятся оперативные мероприятия.

Россельхознадзор напоминает, что из Польши ввозить свинину и продукцию из свинины нельзя в связи с неблагополучной ситуацией с АЧС на территории этого государства.

ИИ «Новая газета» 12.03.2014

Мужики, сидите дома

Как сообщает Bloknot-rostov.ru, Украина ограничила въезд в страну граждан РФ: запрет касается мужчин в возрасте старше 20 лет. В подтверждение этой информации ресурс приводит слова собеседницы издания Ольги В. Ее семья на автомобиле хотела въехать на территорию соседнего государства в пункте перехода границы в районе Гуково.

– В машине находился 21-летний сын, проверив документы, пограничники Украины отказали ему во въезде, — рассказала Ольга. — Позже мы узнали, что таких, как мы, много. Некоторых разворачивают, не объясняя причины.

В генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону сказали, что не располагают информацией о каких-то ограничениях для граждан РФ при переходе границы с Украиной.

В Пограничном управлении ФСБ по Ростовской области отказались комментировать информацию о частичном ограничении на пересечении границы Россия—Украина — отправили в УФСБ РФ по Ростовской области. Там сказали, что порядок перехода границы — не их компетенция.

— Мы занимаемся оформлением грузов, — сказали в Южном таможенном управлении. — Никаких сигналов о том, что кому-то из водителей или сопровождающих грузы людей запретили въезд на территорию Украины, к нам не поступало.

В то же время украинские СМИ сообщают, что с целью недопущения на территорию Украины экстремистов из соседней России МВД и СБУ начали совместную операцию «Граница»: усилен личный состав пограничных отрядов, им придана бронетехника. С особым вниманием пограничники относятся к молодым россиянам, пересекающим границу с Украиной на автомобильном и железнодорожном транспорте. Например, 3 марта на территорию Украины не пустили 377 россиян, 4 марта — уже более пятисот.

Ростовский участок российско-украинской границы составляет более 600 километров, практически во всех приграничных городах и селах есть семьи, у которых родственники находятся на территории Украины. Кроме того, некоторые россияне ежедневно отправляются в соседние украинские города на работу, а украинцы с той же целью приезжают в Россию, в Ростовскую область.

Виктория Макаренко