Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Кубок по женскому волейболу

PDFПечатьE-mail

5 марта 2014 года, в преддверии праздника - Международного женского дня 8 марта, в Таганрогской таможне состоялись игры по волейболу среди женских команд таможенных органов Южного таможенного управления. Спортсменки из Таганрогской и Миллеровской таможен, а также непосредственно из аппарата управления, состязались за право обладать новой спортивной наградой.

Женский волейбол появился в ЮТУ не так давно. В 2012 году в нескольких таможнях и в управлении были сформированы команды, а затем, в декабре, прошел первый чемпионат по этому виду спорта. Самым первым призером стала команда Таганрогской таможни. Победа окрылила таганрогских таможенниц, и популярность женского волейбола в таможне стала расти. В новом, просторном спортивном зале таможни, три раза в неделю, стали проходить тренировки команды. Если, первоначально, количество спортсменок было не велико и скамейка запасных практически пустовала, то в дальнейшем, из-за большого числа тренирующихся, состав сборной удвоился и даже утроился. Популярность женского волейбола позволила тренеру команды – главному государственному таможенному инспектору отделения подготовки кадров Денису Кравченко выбрать лучших и начать их подготовку по отдельному плану.

2014-03-06_tagan_dop_01

Учитывая рост популярности женского волейбола в таможенных органах Юга России, руководством ЮТУ и Таганрогской таможни было решено организовать и провести спортивные соревнования по волейболу - Кубок Таганрогской таможни. Мероприятие приурочили к Международному женскому дню 8 марта. Открывая соревнования, начальник кадровой службы ЮТУ Алексей Петров и начальник Таганрогской таможни Игорь Каплуновский подчеркнули значимость момента и важность развития спорта в таможенных органах. Выступающие отметили определенную символичность мероприятия, так как в день соревнований, в городе Таганроге, проходила этап эстафеты паралимпийского огня.

В первой игре девушки из команды ЮТУ со счетом 2:0 переиграли своих соперниц из Миллеровской таможни. Во второй игре встретились сборные Миллеровской и Таганрогской таможен. Победа со счетом 2:0 осталась за волейболистками из Таганрога. Судьба первого места решилась в третьей игре. В первом сете таганрогские таможенницы уверенно обыграли команду ЮТУ, но в начале второго сета расслабились и дали своим соперницам «фору» в шесть мячей. Однако, в дальнейшем, мобилизовавшись, они сравняли счет и довели игру до победы. Таким образом, по итогам игр команда Таганрогской таможни заняла первое место, команда ЮТУ – второе, команда Миллеровской таможни – третье место. Нужно отметить, что все игры проходили в дружественной обстановке с предельно корректным отношением друг к другу.

Соревнования завершились торжественным закрытием, в ходе которого капитанам командам были вручены кубки, а каждой спортсменке медали и памятные подарки.

2014-03-06_tagan_dop_02

Деятельность руководства и спортсменов Таганрогской таможни по развитию спортивно-массовой работы в 2013 году отмечены руководством Федеральной таможенной службы. В соответствии с приказом ФТС России от 17 февраля 2014 года № 101-п нагрудным знаком «За заслуги в развитии спорта» были награждены: заместитель начальника Таганрогской таможни Сергей Гусев и главный государственный таможенный инспектор МАПП Весело-Вознесенка Алексей Гетманенко.