Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

С тюльпанами форма будет особенно сочетаться

PDFПечатьE-mail

Кристина не представляет себя без таможни. Признается, еще студенткой мечтала работать в государственной структуре. Позади 5 лет учебы в Ростовском филиале Российской таможенной академии. Золотая медаль после окончания школы помогла без проблем поступить, как говорит Кристина, в лучший вуз. Она рассказывает, как интересно было учиться, с теплотой вспоминает преподавателей, которые помогли понять, что значит быть таможенником, привили любовь к профессии. Дипломную работу писала на одном дыхании. Хоть тема сложная – «Проблемы и перспективы развития особых экономических зон технико-внедренческого типа в Российской Федерации», - зато, говорит, познавательная и аналитическая.

2014-03-06_rostov_ladies

Работать в Ростовскую таможню пришла сразу после окончания академии. На мои банальные: «Наверно, сложно было в первое время…», быстро отвечает: «Начинать всегда сложно, но я к этому стремилась, да и встретили меня в таможне очень хорошо. Коллеги всегда готовы помочь». Свой профессиональный путь начала в отделе таможенного оформления и таможенного контроля №1 Батайского таможенного поста. Сейчас работает в отделе товарной номенклатуры и происхождения товаров страшим государственным таможенным инспектором. Ее сфера деятельности – определение страны происхождения товаров. Из непривычного в работе, когда называют по имени отчеству – в двадцать с небольшим Кристиной Олеговной быть официально, но приятно.

А самый, пожалуй, волнительный момент для начинающего профессионала – получить форму. «Я ее с удовольствием ношу! Мечтала о ней со студенчества. Сразу появляется такая ответственность», - рассказывает Кристина Земцова. Отмечать Международный женский день в форме она будет впервые. «С тюльпанами будет особенно сочетаться», - шутит она.

О том, что такое праздник, хорошо знает бывшая одногруппница Кристины - Алена Иванова. Одним из направлений деятельности отдела инспектирования и профилактики правонарушений, куда она пришла работать после академии, является организация различных культурно-массовых, спортивных и торжественных мероприятий. Алене выпадает миссия не только организатора, но и соведущей таких праздников. Страха сцены давно нет. Ведь она почти 10 лет профессионально занималась танцами, участвовала в соревнованиях. Считает, что со спецификой работы ей повезло. Профессиональные будни можно разнообразить творчеством. Сегодня в канун празднования 8 марта юная таможенница секретов не раскрывает. Говорит, что приятно наблюдать за эмоциями коллег – понимаешь, что нравится зрителю, а что в следующий раз нужно будет исправить.

Помимо Алены и Кристины в Ростовской таможни работают и другие выпускницы Ростовского филиала Российской таможенной академии. Поздравляем всех таможенниц с Международным женским днем!