Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

28.02.2014

PDFПечатьE-mail

Газета «Аргументы и факты - Юг» 28.02.2014

Сообщение Кубани с Крымом сохраняется, несмотря на события на Украине

Автобусное сообщение с украинским полуостровом на Кубани не прекратилось, паромы тоже работают в штатном режиме. Ближайший автобусный рейс по маршруту Краснодар - Симферополь отправится вечером 28 февраля, сообщили «АиФ-Юг» на автовокзале «Краснодар-1».

Ранее в регионе прошел слух о том, что в связи с политическими событиями на Украине, автобусное сообщение с полуостровом Крымом прервано.

В кассах автовокзала «Краснодар-1» подтвердили, что некоторая заминка с автобусами была, однако сейчас продажа билетов на рейсы в Крым снова открыта.

Напомним, что попасть на Украину из Краснодарского края можно либо на автобусе, либо на пароме: железнодорожного сообщения и авиарейсов по этому направлению нет. Паромы в Крым тоже продолжают ходить.

- Работаем в штатном режиме, - сообщила пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова. Однако добавила, что несколько раз паромное сообщение приостанавливали украинские пограничники.

ИИ «Континент» 27.02.2014

На ЖДПП Гуково Ростовской таможни и Успенская Таганрогской таможни в марте пройдет эксперимент по внедрению предварительного информирования

На железнодорожных пунктах пропуска (ЖДПП) Гуково Ростовской таможни и Успенская Таганрогской таможни в марте 2014 года пройдет эксперимент по внедрению предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Данное решение принято по результатам встречи в Южном таможенном управлении (ЮТУ) 25 февраля 2014 года с представителями СКЖД – филиала ОАО "РЖД" и ООО "Таможенно-брокерский центр", сообщает пресс-служба ЮТУ.

В ходе мероприятия должностные лица ЮТУ поделились опытом внедрения в Южном федеральном округе предварительного информирования при перевозке товаров автомобильным и морским транспортом, а также осветили существующее состояние информационного взаимодействия с представителями СКЖД в ЖДПП региона.

В свою очередь, железнодорожники выразили обеспокоенность в связи с отсутствием в настоящее время условий для заблаговременного представления предварительной информации таможенным органам.

Напомним, задача внедрения предварительного информирования о товарах на железнодорожном транспорте определена решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 года № 196. Это связано с необходимостью создания условий по сокращению времени проведения таможенных операций в ЖДПП.

Газета «Молот» 27.02.2014

В ЮТУ обсудили вопросы предварительного информирования на железнодорожном транспорте

В Южном таможенном управлении состоялась рабочая встреча с представителями СКЖД – филиала ОАО «РЖД», ООО «Таможенно-брокерский центр» по вопросам внедрения предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Данная задача определена Решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 года № 196 в связи с необходимостью создания условий по сокращению времени проведения таможенных операций в железнодорожных пунктах пропуска.

В ходе мероприятия должностные лица ЮТУ поделились опытом внедрения в Южном федеральном округе предварительного информирования при перевозке товаров автомобильным и морским транспортом, осветили существующее состояние информационного взаимодействия с представителями СКЖД в железнодорожных пунктах пропуска региона, информировали участников встречи о готовности таможенных органов региона принимать и использовать предварительную информацию о товарах, перемещаемых железнодорожным транспортом.

В свою очередь, железнодорожники выразили обеспокоенность в связи с отсутствием в настоящее время условий для заблаговременного представления предварительной информации таможенным органам.

В целях решения практических вопросов, связанных с представлением предварительной информации о товарах, перемещаемых железнодорожным транспортом, по результатам встречи принято решение о проведении в марте текущего года эксперимента по отработке положений решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2013 № 196 в железнодорожных пунктах пропуска Гуково (Ростовская таможня) и Успенская (Таганрогская таможня).