Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Сведения о взаимодействии ЮТУ с иными органами государственной власти, общественными объединениями, политическими партиями, профессиональными союзами и другими организациями в 2014 году

PDFПечатьE-mail

В 2014 году Южным таможенным управлением в рамках имеющихся Соглашений и планов осуществлялось взаимодействие с правоохранительными и другими контролирующими органами, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, находящимися в ЮФО.

Так, за указанный период времени руководство ЮТУ принимало участие в заседаниях Коллегий, комиссий, координационных советов, координационных совещаний и рабочих встречах проводимых под руководством Губернатора РО, правоохранительных и контролирующих органов ЮФО.

Наиболее значимыми явились:

1. Совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области и антитеррористической комиссии Ростовской области (27 января 2014 года)

2. Расширенная коллегия Южной транспортной прокуратуры по подведению итогов работы Южной транспортной прокуратуры по укреплению законности и правопорядка за 2013 год (29 января 2014 года).

3. Расширенная коллегия управления ФНС России по Ростовской области по вопросу: «Об итогах работы управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области за 2013 год и основных задачах на 2014 год» (20 февраля 2014 года).

4. Расширенное заседание Правительства Ростовской области по вопросу «Об итогах социально-экономического развития Ростовской области за 2013 год» (26.02.2014, Правительство РО).

5. Пятая международная выставка «Таможня – Юг России: ВЭД, транспорт, логистика – 2014». В рамках выставки проведена Шестая ежегодная международная конференция «Внешнеторговый потенциал Юга России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие (17-18 апреля 2014, КВЦ «ВертолЭкспо»).

6. Заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области, антитеррористической комиссии Ростовской области и оперативного штаба в Ростовской области (28.04.2014, 21.07.2014 Правительство РО).

7. Заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов Южного транспортного региона по вопросу «Об эффективности деятельности правоохранительных органов Южного транспортного региона по выявлению, пресечению, расследованию и профилактике правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией, а также преступлений, совершаемых на территории Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства» и межведомственное совещание по вопросу «О состоянии законности и эффективности принимаемых мер по выявлению, пресечению и расследованию правонарушений и преступлений в таможенной сфере» (22.05.2014, г. Сочи).

8. Заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по вопросу «О текущем состоянии и мерах по государственной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Южного федерального округа (30.05.2014, АППП РФ в ЮФО).

9. Заседание межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа по вопросам «Об эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению, расследованию и профилактике правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией, а также преступлений, совершаемых на территории Южного федерального округа иностранными гражданами и лицами без гражданства» и «О состоянии и организации работы правоохранительных органов по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств» (20.06.2014, г. Сочи).

10. Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Южного транспортного региона по вопросу: «О взаимодействии правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью, эффективности деятельности правоохранительных органов, уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности, при выявлении и раскрытии преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами» (29.09.2014, ЮТП).

11. 26.11.2014 представители Южной оперативной таможни приняли участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области. В ходе заседания рассмотрено два вопроса:

1. О роли казачества в обеспечении общественной безопасности на территории Ростовской области.

2. О состоянии законности в сфере безопасности авиационной деятельности.

12. Первый заместитель начальника управления по таможенному контролю принял участие в работе Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Южного транспортного региона по вопросу «О результатах работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений, связанных с контрабандой оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Заседание координационного совещания состоялось 04 декабря 2014 года в здании Южной транспортной прокуратуры.

13. 09 декабря 2014 года в г. Майкопе состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Южного федерального округа по вопросам:

1. Об эффективности работы правоохранительных и контролирующих органов Южного федерального округа по борьбе с правонарушениями и преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2. О состоянии законности и полноте использования органами власти и правоохранительными органами полномочий по исполнению федерального законодательства по противодействию экстремизму и терроризму, минимизации и ликвидации последствий их проявлений, выявлению и устранению предпосылок для возникновения конфликтов и факторов, способствующих возникновению и рассмотрению идеологии экстремизма и терроризма, по профилактике преступлений экстремистского и террористического характера.

14. 24 декабря 2014 года начальник управления принял участие в работе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов Южного транспортного региона по вопросу «О взаимодействии правоохранительных органов Южного транспортного региона по противодействию экстремизму и терроризму, профилактике, выявлению и расследованию преступлений экстремистского и террористического характера».