Сегодня 25 мая 2017 года
Для слабовидящих

Гости улетают довольными

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

XXII Олимпийские зимние игры завершились. Спортсмены, болельщики и журналисты начинают возвращаться домой.

23 февраля город Сочи покинула часть спортивной делегации Норвегии. Среди других пассажиров, в Осло вылетала одна из съемочных групп известного норвежского спортивного канала.

Для освещения соревнований в горном кластере они привезли в Россию целый набор профессионального съемочного оборудования, временный ввоз которого был оформлен по Карнету АТА (международный таможенный документ, заменяющий таможенную декларацию и позволяющий осуществлять беспошлинное оформление временного ввоза товаров).

Пока таможенники завершали оформление документов, журналисты рассказывали о своих впечатлениях от самого грандиозного спортивного события нынешней зимы.

В Сочи они работали уже в третий раз – до Олимпиады приезжали на различные этапы Кубка мира по зимним видам спорта. Корреспондент выразил свой восторг по поводу красоты, качества и расположения спортивных объектов. А еще с гордостью отметил, что спортсмены их национальной сборной – уроженцы маленькой Норвегии – завоевали 26 медалей и таким образом смогли составить достойную конкуренцию великим спортивным державам - России, Китаю, Канаде и США.

За 5-7 минут Карнет АТА был «закрыт», списки оборудования сверены, таможенная процедура временного ввоза высококлассных камер, штативов, микрофонов и объективов завершена их вывозом в Норвегию.

- Thank you!

- Good buy. See you in Sochi again!