Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих

18.02 - 21.02.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Знамя шахтера» 20.02.2014

Контрабандисты, пытавшиеся дать взятку оперативнику Таганрогской таможни, заплатят штрафы по 4 миллиона рублей

Таганрогский городской суд Ростовской области вынес приговор Петру Чеботареву и Сергею Белунину, осужденным за дачу взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору.

Как установил суд, 4 декабря 2012 года Белунин находился за рулем автомобиля, в котором перевозились товары народного потребления, ехали и 5 пассажиров, в том числе Чеботарев. Автомобиль пересек таможенный пост пункта пропуска «Матвеев Курган» и въехал с территории Украины на территорию Российской Федерации. При этом ни водитель, ни пассажиры на таможенном посту декларации на товары не подавались.

Позже в селе Самбек Неклиновского района сотрудники оперативно-розыскного отдела Таганрогской таможни остановили автомобиль, и обнаружили в его салоне незаконно ввезенные товары народного потребления.

Желая отвертеться от административной ответственности Белунин и Чеботарев предложили начальнику оперативно-розыскного отдела Таганрогской таможни взятку в сумме 66 тысяч рублей. Однако таможенник отказался.

По приговору суда Белунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Чеботареву - в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года, кроме того, оба предпринимателя заплатят штраф в размере шестидесятикратном сумме взятки, что составило 3 миллиона 960 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ИИ «ПРОВЭД», «СКФО», «Виртуальная таможня» 20.02.2014

Таможенный форум на Юге России

В городе Ростове-на-Дону с 17 по 18 апреля в конгрессно-выставочном центре «Вертол-Экспо» будет проходить международная выставка «Таможня-Юг России: ВЭД, транспорт, логистика-2014». Это мероприятие стало ежегодным и проводится уже в пятый раз. В экономическом форуме принимают участие ведущие предприятия и организации, представляющие большинство отраслей промышленности и сельского хозяйства, а также транспортно-логистические компании и организации околотаможенной инфраструктуры.

Ожидается, что в открытии выставки примут участие представители руководства Федеральной таможенной службы России, Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений.

Опыт прошлых лет показал, что форум являются хорошим инструментом содействия в развитии экономики регионов Юга России. Таможенная выставка стала отличной площадкой для представления широкой общественности своей продукции или услуг, а также для расширения бизнес - контактов.

Традиционным стало участие и крупных дагестанских предприятий. В прошлом году республику на выставки представили Дербентский завод игристых вин, Избербашский и Дербентский коньячные комбинаты. Свою экспозицию в прошлом году развернули Южный таможенный терминал «Виадук» и ТЛТ «Яраг-Казмалярский» (на базе Магарамкентского консервного завода.) Напомним, что терминалы возводятся частными инвесторами в рамках реализации Концепции таможенного оформления в местах, приближенных к государственной границе. ТЛТ ЮТТ «Виадук» планируют запустить уже в текущем году.

В рамках деловой программы форума запланирована Шестая ежегодная международная конференция: «Внешнеторговый потенциал Юга России: таможенная и транспортно-логистическая составляющие».

Цель мероприятия-установление открытого диалога между отечественными и зарубежными таможенными структурами, органами законодательной и исполнительной власти, крупнейшими отечественными и зарубежными участниками внешнеэкономической деятельности, организациями, оказывающими околотаможенные услуги в ЮФО и СКФО.

Дагестанская таможня приглашает участников внешнеэкономической деятельности к участию в выставке. Справки по тел: 67-57-43, 98-22-58.

ИИ «TKS.ru», «Час пик», «Континент», «Взгляд» 19.02.2014

Украинские и российские таможенники договорились о совместной работе

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба Российской Федерации согласовали план на 2014 год по укреплению сотрудничества двух ведомств

Как сообщили в Миндоходов, план ориентирован на дальнейшее развитие сотрудничества с Федеральной таможенной службой РФ в таможенной сфере и предусматривает ряд совместных мероприятий на отдельных таможенных пунктах и в рамках взаимодействия руководства двух ведомств.

В частности, в течение 2014 предусмотрено осуществление совместного контроля в пунктах пропуска “Куйбышево — Дьяково” и “Плетеневка — Шебекино”, проведение рабочих встреч для создания комфортных условий при пересечении российско-украинской границы.

Также стороны договорились о сопоставлении данных таможенной статистики внешней торговли, обмене опытом в вопросах уплаты таможенных платежей с использованием электронных терминалов и банкоматов.