Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Представитель сборной Словакии: Нас очень тепло встретили. Спасибо!

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Начинается вторая неделя XXII Олимпийских зимних игр. В аэропорт г. Сочи продолжают прибывать участники спортивных состязаний. 13 февраля 2014 года прилетели спортсмены сборной Словакии, представляющие различные виды спорта, и члены их семей.

В аэропорту их встречали соотечественники, прибывшие в Россию ранее и уже успевшие принять участие в соревнованиях. 26-летний словацкий спортсмен Мартин Отченаш (призер этапов кубка мира по биатлону) приехал из Олимпийской деревни, чтобы встретить семью своего коллеги, который в этот момент готовился к участию в гонке. Мартин рассказал, что он впервые в Сочи, достопримечательности города оценить еще не успел из-за постоянных тренировок, но много гулял по горному кластеру в Красной поляне, и там ему очень понравилось - живописный ландшафт с видом на ледники и горы, красивая долина, спускающаяся к Чёрному морю, необычная для мест проведения таких соревнований растительность.

Наш собеседник свободно говорит по-русски и на удивленные взгляды отвечает, что его научила коллега по команде Анастасия Кузьмина (российская и словацкая биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка в спринте (2010 и 2014), серебряный призёр чемпионата мира 2009 года в масс-старте, двукратная чемпионка Европы).

По словам Мартина, словацкую сборную очень тепло встретили. Уже в зале прилета он обратил внимание на очень доброжелательное отношение таможенников и представителей других контролирующих органов. В общем, все формальности прошли быстро, качественно и дружелюбно, а это очень важно для позитивного настроя на соревнования, заключил биатлонист.