Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Ти-Джей Лэннинг: Это самые жаркие зимние игры!

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Сочинская Олимпиада прошла более половины своего пути: 10 дней Игр уже позади. Для всех служб, задействованных в организации и проведении международных соревнований, это время сопряжено не только с огромной ответственностью и напряженной работой, но и наполнено гордостью и радостью от участия в общем «олимпийском» деле.

Ежедневно аэропорт Сочи встречает и провожает несколько десятков международных рейсов. Направления всевозможные: Цюрих, Мюнхен, Женева, Осло, Франкфурт-на-Майне, Амстердам, Стамбул, Вена и другие. Как правило, все прибывающие в «олимпийский» Сочи пассажиры, среди которых не только спортсмены и тренеры, но и болельщики, и представители СМИ настроены позитивно, они много улыбаются и с удовольствием общаются. При этом должностные лица таможенного поста легко угадывают из числа пассажиров спортсменов, по их собранности и сосредоточенности. Среди убывающих пассажиров спортсмены также заметны, особенно те, для кого Сочи стал местом олимпийских побед.

Ти-Джей Лэннинг (TJ Lanning) – американский горнолыжник, многократный участник крупнейших турниров по скоростному спуску и супергигантскому слалому. На сочинскую Олимпиаду Лэннинг приехал в качестве одного из тренеров американской сборной по горным лыжам.

«В моей спортивной биографии нынешняя Олимпиада в России – третья по счету. Сочи – компактный, красивый туристический город, где теплое море соседствует со снежными вершинами», - с удовольствием рассказывает известный горнолыжник. В короткой беседе он отметил очень высокий уровень организации: «Прекрасно организовано все, начиная от прибытия в аэропорт, прохождения контроля, заканчивая размещением в Олимпийской деревне на Красной Поляне, трассами и обслуживанием».

Общение с мировой знаменитостью: юмор, открытость и дружелюбие, которым делился американец, подтвердило высказывания о нем, как о вечном источнике шуток и хорошего настроения. У известного спортсмена есть основания для радости: его подопечные показали прекрасные результаты на Играх в Сочи: Эндрю Вайбрехт завоевал «олимпийское» серебро в супергиганте, а Джулия Манкусо - (олимпийская чемпионка 2006 года в гигантском слаломе, двукратная вице-чемпионка Олимпиады-2010 в скоростном спуске и суперкомбинации, обладательница 5 медалей чемпионатов мира) заработала бронзу.

На прощание Ти-Джей Лэннинг выразил огромно желание снова приехать в Сочи для участия в будущих соревнованиях, сборах или любых других мероприятиях. «Россия – удивительная страна. Это здорово, что люди здесь не такие хмурые, какими их иногда показывают по нашему телевидению. Олимпийские игры – это возможность новых встреч и долгой дружбы», - заключил он.

Интересно, что в нашу страну горнолыжник прибыл с огромной бородой, а покидал Россию уже без нее. На вопрос о причине смены имиджа улыбнулся: «Это самые жаркие зимние игры!».