Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Альберт Демченко: Верю в новые таланты!

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

В аэропорт Сочи продолжают прибывать участники спортивных состязаний, их тренеры и, конечно, болельщики. Кто-то из фанатов прилетает специально посмотреть какой-то матч, кто-то хочет побывать на церемонии закрытия Игр, а кто-то мечтает просто прогуляться по Олимпийскому парку и приобщиться к всемирной спортивной истории.

Олимпийские игры уже перешагнули экватор, а сборная Россия вышла, наконец, в лидеры медального зачёта. Это приятно!

Одним из первых, завоевавших для нашей страны сразу две награды, стал саночник Альберт Демченко. Человек несгибаемой воли, харизматичный лидер, обладатель стальных нервов и железного характера. Ему уже 42 года, а за спиной семь Олимпиад – это мировой рекорд, повторённый только японским прыгуном с трамплина Нориаки Касаем! К своим многочисленным званиям и медалям серебряный призёр Олимпиады-2006 в Турине, двукратный вице-чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира, многократный чемпион России, в Сочи добавил два серебра, выигранных в одноместных санях и в эстафете.

Сегодня, 19 февраля, Альберт Михайлович, ожидая прибытия самолёта в аэропорту, с удовольствием пообщался с представителями таможенного поста Аэропорт Сочи. Он отметил, что в Сочи созданы самые оптимальные условия для всех спортсменов, начиная с аэропорта и заканчивая трассами, гостиницами, тренажёрными залами, поэтому и выступать было приятно.

- Я участвовал во многих турнирах. В Сочи, по-моему, самая подготовленная Олимпиада и по качеству проживания, и по качеству инфраструктуры спортивных объектов. Конечно, участвовать в «домашней» Олимпиаде – это двойная ответственность перед страной, командой, зрителями, друзьями. Это двойное психологическое давление. И я рад, что четыре года подготовки, а это огромный труд, не прошли впустую, что есть результат. И этот результат не только мой, но и всей нашей Родины. Я уверен, что наш успех не только повысит интерес к санному спорту, но даст импульс к рождению новых талантов, готовых покорять новые спортивные вершины, - сказал лучший российский саночник сочинским таможенникам.