Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Пассажиры чартерных рейсов НХЛ прошли таможенный контроль в рекордно короткие сроки

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

10 февраля 2014 года должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи Сочинской таможни оформили четыре чартерных рейса из США, организованных специально для представителей НХЛ (Национальная хоккейная лига – профессиональная спортивная организация, объединяющая хоккейные команды Канады и США).

Тремя Боингами и Аэробусом из Нью-Йорка и Атланты в Россию прилетели 433 пассажира – хоккеисты сборных России, Канады, Чехии, Швеции, США, болельщики, журналисты и представители спортивных команд. Среди них звёзды отечественного и мирового хоккея, чемпионы мира и призёры Олимпийских игр Семён Варламов, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Александр Овечкин, Александр Сёмин, Андрей Марков, Яромир Ягр, Сидни Кросби, Стив Айзерман.

Таможенный контроль был осуществлен в отношении почти 25,5 тонн багажа. Часть груза (оборудование, ввозимое представителями СМИ) было оформлено по карнетам АТА (международный таможенный документ, заменяющий таможенную декларацию и позволяющий осуществлять беспошлинное оформление временного ввоза товаров) и по так называемой «олимпийской» декларации (специальной процедуре, которая применяется в отношении иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения Игр в г. Сочи).

Пассажиры и организаторы рейсов поблагодарили принимающую сторону за быструю и качественную работу – время от остановки самолета на летном поле до отъезда пассажиров от термина составило в среднем 35 минут. Слаженное взаимодействие всех служб отметили и представители АНО «Оргкомитет Сочи-2014».

Чартеры НХЛ стали неким рубежом – сегодня можно констатировать, что с массовым прилетом участников и гостей XXII Олимпийских зимних игр таможенный пост Аэропорт Сочи справился на «отлично». Теперь таможенники готовятся к наплыву покидающих Россию спортсменов, болельщиков и журналистов.