Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

11.02.2014

PDFПечатьE-mail

ИИ «Port News», «Континент», «Деловая газета-Юг» 11.02.2014

Врио начальника Краснодарской таможни назначен Ильдар Саидов

Временно исполняющим обязанности начальника Краснодарской таможни назначен Ильдар Саидов. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, Саидов будет исполнять обязанности начальника таможни с 8 февраля по 7 мая 2014 года.

Отмечается, что Ильдар Саидов занимает должность начальника таможенного поста Морской порт Кавказ.

Напомним, Владимир Данченков приказом Федеральной таможенной службы (ФТС) России освобожден от исполнения обязанностей начальника Краснодарской таможни и с 8 февраля по 7 мая 2014 года и назначен исполняющим обязанности начальника Балтийской таможни.

Газета «Аргументы и факты-Юг», ИИ «Novopages.ru», «Юга.ру» 11.02.2014

Новороссийская таможня оформила 430 тонн олимпийских игрушек

Новороссийские таможенники оформили более 400 тонн игрушек с олимпийской символикой на сумму свыше 7 миллионов долларов.

«Только с начала этого года было оформлено 30 тонн мягких «олимпийских» зверушек на сумму более 250 тыс. долларов», - сообщает пресс-секретарь Новороссийской таможни.

Производители этих игрушек имеют лицензионные разрешения на производство изделий, в том числе и на игрушки с олимпийской символикой. Их ввоз на территорию России был осуществлен в строгом соответствии с законодательством РФ, с предоставлением таможенным органам всей разрешительной документации.

Продукция с символикой «СОЧИ» ввозилась согласно лицензированного договора с «Организационным комитетом ХХII Олимпийских игр и ХI Паралимпийских зимних игр в городе Сочи».

ИИ «Виртуальная таможня» 10.02.2014

Сочинская таможня: не забывая традиций

Сегодня, 10 февраля - исторически значимая дата для Сочинской таможни. Именно в этот день в 1978 году приказом Главного таможенного управления МВТ СССР Адлерский таможенный пост был преобразован в Сочинскую таможню, которая стала третьей в регионе после Новороссийской и Туапсинской таможен. Это решение было оправдано реалиями того времени: быстро развивающимся международным туризмом, возрастающим объемом грузовых и пассажирских перевозок через Сочинский морской порт, ожидаемым увеличением пассажиропотока сочинского аэропорта в связи с летней Олимпиадой-80.

Не так давно исследователи архивных источников установили, что первые документальные подтверждения деятельности таможенных учреждений на Черноморском побережье относятся к середине 19 века, и Сочинская таможня «приобрела» новую историческую дату образования – 4 мая 1847 года.

Тем не менее, бережно и внимательно относясь к истории, по сложившейся доброй традиции таможенники продолжают чтить этот первый «день рождения» Сочинской таможни – 10 февраля 1978 года.

В соответствии с приказом Сочинской таможни от 04.09.2012 № 990 к этой дате приурочено учреждение памятной медали «За службу. 1978-2013» в Сочинской таможне». Ее вручают самым достойным за добросовестное исполнение должностных обязанностей, значительный личный вклад в обеспечение защиты экономических интересов Российской Федерации. В этом году памятная награда будет вручена 55-ти должностным лицам, прослужившим в таможне более двадцати лет.

Сегодня Сочинская таможня – одна из успешно и динамично развивающихся таможен Южного таможенного управления. Готовясь к главному спортивному событию мирового масштаба – зимним Олимпийским играм, таможня претерпела ряд важных, конструктивных изменений. Реконструированы все таможенные посты, проведена активная работа по ускорению таможенного оформления с применением перспективных технологий: использования механизмов предварительного информирования, электронного декларирования, внедрения механизмов удаленного выпуска.

Активно применяются новые нормы таможенного законодательства, направленные на максимальное упрощение операций в отношении участников и гостей Игр и перемещаемых ими товаров, а также на обеспечение возможности быстрого и беспрепятственного ввоза товаров, предназначенных для организации и проведения зимней Олимпиады.

Для товаров «олимпийской» категории установлена специальная таможенная процедура, предусматривающая, в том числе, использование упрощенного порядка таможенного декларирования таких товаров. Было положено начало применению знаменитой «олимпийской» декларации, состоящей всего из 8 граф, отработан механизм совершения таможенных операций и ускорения процесса контроля в отношении спортивного снаряжения.

В рамках подготовки к Олимпийским играм была организована большая работа по дополнительному обучению таможенников: проведены семинары по вопросам совершенствования таможенных операций, тренинги, «деловые игры» по отработке взаимодействия должностных лиц таможенного поста Аэропорт Сочи с представителями государственных контролирующих и правоохранительных органов.

Уже сегодня можно сказать, что всесторонняя подготовка к Олимпийским играм дает первые положительные результаты. Гости и участники Олимпиады отмечают гостеприимство, доброжелательный подход и профессионализм российских таможенников, а также удобное и быстрое прохождение таможенного контроля, который для многих действительно стал незаметным.