Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Новороссийская таможня оформила более 430 тонн лицензионных «олимпийских» игрушек

PDFПечатьE-mail

Олимпиада Сочи 2014 - Информационное обеспечение

Российские таможенники обеспечивают контроль за ввозимыми на таможенную территорию Таможенного союза товарами, которые должны соответствовать требованиям безопасности, установленным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации в сфере технического регулирования, в целях недопущения возникновения рисков, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

В период подготовки к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в городе Сочи особое внимание таможенников было направлено на обеспечения контроля за ввозимыми на таможенную территорию Таможенного союза товарами с олимпийской символикой.

В 2013 году новороссийские таможенники оформили около 400 тонн игрушек с олимпийской символикой на сумму более 7 млн. долларов. С начала этого года было оформлено 30 тонн мягких «олимпийских» зверюшек на сумму более 250 тыс. долларов.

Производители этих игрушек имеют лицензионные разрешения на производство изделий, в том числе и на игрушки с олимпийской символикой. Их ввоз на территорию России был осуществлен в строгом соответствии с законодательством РФ, с предоставлением таможенным органам всей разрешительной документации. Продукция с символикой «СОЧИ» ввозилась согласно лицензированного договора с Автономной некоммерческой организацией «Организационный комитет ХХII Олимпийских игр и ХI Паралимпийских зимних игр в городе Сочи».

В дни проведения Олимпиады, олимпийское царство зверюшек будет радовать не только детей, но не оставит равнодушными и взрослых.